• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В узёрку по чернотропу (фотоотчет).

Автор темы

Зверобой

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
2 080
Оценка
1 439
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2002
Оружие
есть
Так писал наш уважаемый Сергей Тимофеевич Аксаков:

«Наконец, заяц весь побелеет, как первый снег. Издалека мелькает и сквозит на почерневшей земле какая-то неопределенная белизна: в лесу, в чаще кустов, в полях и даже в степи, где иногда ложатся беляки, - и, по какому-то тоже неопределенному чутью, издалека узнает привычный зоркий глаз охотника, что эта белизна - заяц, хотя бывают иногда и самые смешные ошибки.»

Так и сейчас. Снова сложились благоприятные условия для классической охоты в узёрку по чернотропу, на глазок. Декабрь. Снега нет. +5 по Цельсию. Дождь.
Моя травма плеча потихоньку проходила, и я твердо решил идти на беляка в чернотроп.

864f5f10c807.jpg

С ночи и до утра по пути зарядил промозглый дождь. Подходя к месту, я уже вымок до нитки и выстыл до стука зубов. Но я неволен, я охотник. А охота, есть охота. Лес – одно сплошное болото. Вся осень – мокротень. Понимая, что шансы мои равны практически нулю, я выбрал самые высокие места там, где прошлыми зимами гонял зайцев по белой тропе. К 10.00 звезда Солнце робко пыталось пробиться сквозь свинцовое небо атмосферы Земля.

c66f6d11ab55.jpg

Совсем недавно прошел гон лося. Сохатый искал сохаток. Здесь же я совершил досадную ошибку. У кустов пробился четкий, чисто белый «маяк». Отпускать «беляка», вариантов не было, ибо перед завалом. Выстрел с плеча со вскидки оказался… Ну, сами догадались. Да, по белому полиэтиленовому пакету. Вот засрацы! Ах, а как стучал адреналин в моих висках. А чутье не сработало. Но не промахнулся. Пакет тройкой изрешетил. :) Сразу после выстрела рядом из завалов понеслась «Мамаева конница». Оказалось стадо кабанов.

e7a6fb646ebe.jpg

На кулисе делянки меня нагнали хлюпающие шаги. Чу, вдруг за мной кто-то бежит. Стою, жду. Кто? И тут из леса выбегает РПГ. Стоит по грудь в воде, и смотрит на меня вопросительным взглядом? Я ей разведя руками:
- ну, что друг, непогода? Такие дела. Где твой хозяин?
Гончая тоскливо гавкнула, заскулила и побежала назад.

23fbdbb92146.jpg

fb0529a73cbb.jpg

Ниже на фото, красной точкой обозначил, как плывет ондатра. А интересно так, две ондатры шоркались по бобровому лесоповалу.
Туман рассеялся.

d33d7ef72a11.jpg

В лесу, конечно, мокро, тоскливо и темно. Лишь черные вОроны каркают. Хотя нет, иногда рябчики весело пересвистывались - соловьи наши чернотропные. Но ведь есть в этом и своеобразная темная, колоритная красота леса.

bfe305d87133.jpg

Тревожный старый знак на заброшенной высоковольтке. Почему-то сейчас таки не ставят.

b595e5cb6b03.jpg

И промозглый к концу короткого дня опять заморосил дождь. Это не снег. Просто так от вспышки отражается в каплях.

df50005dac24.jpg

Не скрою, расстроен безрезультатностью охоты. Но выстрел то был. :) Зато нагулялся, надышался вдоволь чистым воздухом. Само собой, на охоте по чернотропу важней всего удача охотника – рок беляку. Тут повезло зайцу. С чем я его и поздравляю (без иронии).
Всем спасибо за внимание!
И НП НП!
Ваш В.
:az:

Виталий, молодец!!!
пакет то из леса вынес?)))

кто так сосенку обглодал? по фото не совсем ясно...

Паша, так этот, лось рогами во время гона, обыкновенный лось.

просто гон то давненько уже был, а стесано как будто перед твоим приходом...

А так ведь и сосна не быстро мокнет/сохнет. Хотя… Но и след то под сосной был. Ну, максимум, недели две от силы. На фото виден след. Погода…

Для Зверобой,
Ну...с пакетом!!!

Для Зверобой ,
Да, да, "С пакетом".
А я тут давеча сразу на три пакета набрёл.
Ну, поскольку пакеты, то стрелять не стал.
А потом эти пакеты, вдруг, головами завертели и сорвались с хлопаньем крыльев. (белые куропатки были :))

Последнее редактирование:
Для Зверобой ,

Хоть и в пустую, но лучше так, чем не пойти и: «Эх! А надо было!», «Там же заяц белый да пока снега нету…!» И воздух, опять же, лес. Все правильно.

Хороший отчёт! Побрадил, подышал, посмотрел, что нового в лесу. Фотки классные, по мне, необезательно, каждый раз с добычей.

отличные фото!!!

Молодец,поздравляю с хорошим отдыхом.Снежок выпадет-в таком лесу зайки будут!

С пакетом!!! Речка бобровая - прям красотища!!!!)))

Ну пакет пакетом - а раз на вскидку попал - то точно ушастому повезло!!! и фоты как всегда качественные!!! С полем!!!!

Да и бог с ним с зайцем, пущай жереет на то она и охота, следующий раз повезет, в двойне счастливей будешь, мы сами вон ездим переодически ,тоже пока не везет, все к пакетам подкрадываемся .

Красивый отчет :er: . Фото смотришь, как прямо там, по ту сторону кадра, в лесу находишься. А зайцы..ну думаю у Вас их еще много будет:) .

Назад
Сверху Снизу