• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите Бегемоту решить задачу о куриных гребешках!

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Много лет назад, читая бессмертный роман Дюма " Три мушкетера" в память врезалась фраза из диалога Д"Артаньяна и графа Дэ Лафер, в котором мудрый Атос наставляет молодого шевалье:
" Ах, мой дорогой, перестаньте думать об убитом, а лучше съеште пирог с петушиными гребешками и отправляйтесь к любовнице! Да и потрудитесь там на славу, чтобы государство получило через 9 месяцев нового человека взамен утраченного по вашей вине!"
Так или почти так, писал по памяти!
Так вот уже много лет мучает этот вопрос - какие есть рецепты приготовления петушиных гребешков?
В печати и и-нете рецепты скудные и неинтересные.
Сам отваривал и по аналогии со свиными ушами употреблял с хренком.
Так же пробовал посолить, поперчить и зажарить.
И то и другое мне понравилось.
Но прошу нижайше - если кто владеет еще каким рецептом, то поделитесь, пожалуйста.
Сейчас готовлюсь сделать, как умею.
Исходный материал

i-979.jpg
 
  • Like
Реакции: LOS
Можешь холодец сварганить, но нуно поболе гребней.
 
Ну так вот...
Отвариваешь гребешки, режешь репчатый лук и натираешь на крупной тёрке сырую морковь. Последовательно перечисленному в пропорциях 3:1:1 загружаешь в семейную сковороду (гребешки предварительно порубить на кусочки) и, помешивая, жаришь до появления поджарочки.Соль и чёрный перец по вкусу. Готово!
Это и начинка для пирогов и второе блюдо, гарнир к которому я предпочитаю в виде гречки. Кстати, тесто для пирожков и пирогов с такой начинкой лучше под названием "Утопленник".
 
Кажется, Biggi бросил гребешки в сыром виде, и отправился к ... (как там у Дюма?).
 
Саша, гребешки ты можешь сделать по любому рецепту. Главное, чтобы хренок был крепким!)))
 
Biggi бросил гребешки в сыром виде, и отправился к ...
Мы Бегемоты очень последовательные и все доводим до КОНЦА, ну на крайний случай до половины КОНЦА!:9:
Отварил и все остальные кулинарные процедуры отложил на "завтра"

i-980.jpg


Впрочем попробовал, конечно. Теперь думаю - смотреть в теледырку или пойти к лю....бимой жене с беседой о закрытии в субботу по водоплавающей дичи?

i-982.jpg
 
Вот задачку задал! Я тоже всегда варил, а дальше не удерживался и быстро съедал.
Но ты так заинтриговал, что я пожалуй попробую в следующий раз сделать пирог, по-атосовски.
А рецепт вот какой:

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто:
• 2 ч. л. быстрых дрожжей
• 200 мл теплой воды
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• щепотка соли и сахара
• 200 мл молока
• около 0,5-0,7 кг муки
• для начинки:
• куриные гребешки
• грибы 200 г
• лук 1 шт.
• сметана 2-3 ст. л.


Приготовление блюда:

Итак, готовим тесто. Выложить дрожжи в стакан с водой и дать постоять 10 минут.

В это время в посуду, где будем замешивать тесто вылить теплое молоко, вбить яйцо, соединить с растопленным маслом, посолить, положить сахар и хорошенько все взбить миксером.

Через 10 минут перемешать дрожжи ложкой и вылить к жидкой основе теста. Муку просеять и порциями вводить в тесто. Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить подходить.

Гребешки припустить с лаврушкой и черным перцем в чуть подсоленной воде. Грибы и лук нарезать, обжарить в растительном масле до готовности, соединить со сметаной.

После того, как вы опустили тесто два раза и оно у вас опять подошло можно приступать к формированию пирога.

Разделить тесто на 3 части, две одинаковых и немного поменьше. Раскатать тесто, выложить остывшие гребешки, на них положить грибную начинку, которую немного нужно посолить.

Второй пласт раскатать, накрыть гребешки и соединить с первым.

Украсить по желанию фигурками из оставшегося теста. Смазать яйцом или сладкой заваркой и поставить выпекаться в духовку. Выпекать около 40-60 минут при 180 градусах.
 
Спасибо, Витя! Вот он вариант покудесничать!
 
Вот чего не ел так не ел:).
Я вот подумал, а если их промариновать малехо, просолить, и во фритюрнице пожарить до корочки, как закуску к пивку, ну или на сковороде в большом количестве масла?
А потом хрумкай, костей то там нет:);).
 
Олег, я пробовал солить, перчить и жарить. Вкусно. Только на сковородке стреляют и прыгают!:er:
 
Саш, а ты в ответ тоже постреляй по ним;) ))))))))))))))))))))
 
Я их лучше загрызу!:bg: :bg: :bg:
 
Саша, а вялить не пробовал? Засолка, промывка - как для воблы. А сушить нужно на балконе и обязательно на морозце! Готовое изделие употребляется с пивом.
 
  • Like
Реакции: LOS
Нет Вячеслав, не пробовал!

А что - идея реальная. Но на морозе это же просто замерзнет. Завялить вряд ли удасться. Разве что засушить в электросушилке.
 
Александр, скажу честно, с гребешками не пробовал, а вот тараньку и воблу астраханскую привозил домой в тузлуке, ждал морозов и вывешивал на балконе. Ранее сушил в ванной. А потом ребята астраханские посоветовали "на морозце". Рыба сохраняет сочность мяса и жирность лучше, чем при +температуре. Вымерзает вода, но не вся.(Белье ведь тоже "сушат" на морозе. Занес в комнату - оно оттаяло - мягкое и слегка влажное (сочное:) )) Конечно, процесс надо контролировать и снять вовремя.
 
Логично. Влага вымерзает, ткани остаются. Мух нет.

Но что делать с воронами?:2:
 
Но что делать с воронами?:2:
ХА! ЛИГКО!!!!! Позовите Пашу Белого-Ветра! Ни одна ворона даже не подлеит и близко к тому месту, где он устроит засидку! Его уже все вороны питера знают. Главное, чтобы в отсутствии ворон он не начал тренироваться на рыбе... из 9-го калибра...
 
Почему-то сразу вспомнилась жарка в кляре, надо будет попробовать.
 
Пробывал я их. По мне так не очень - твёрдые!
 
Назад
Сверху Снизу