• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приливы отливы.

• Автор темы Автор темы Дуглас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дуглас

Участник
С нами с
19/01/06
Постов
209
Оценка
23
Живу в:
Питер
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1980
Оружие
ТОЗ-66 ИЖ-58 cz-550 308 vin
Собака(ки)
Уже нет.
Господа кто может подсказать есть ли унас на ладоге, финском заливе приливы и отливы. И если таковые есть где можно узнать точное время.

Приливов и отливов,как таковых нет,есть колебания уровня воды,связанные с ветрами,таянием снегов и т.д.

На Финском и Выборгском заливах наблюдаются колебания уровня. Но суточные незначительны по сравнению с ветровыми. Особенно на Выборгсом заливе и в Маркизовой луже ветровые чувствуются.

Для приливов\отливов есть замечательная программка Tide.
Но в перечисленных местах основную роль играют сгоны\нагоны.

Дима, а не мог бы ты ссылочку бросить на программку? А то у меня при наборе в поиске "Tide" , машина выдаёт про стиральный порошок Тайд, естественно (((

Может и про этот. Но там кажется только по США данные

Ссылкой не поделюсь - мне эта программка какими-то левыми путями досталась, устанавливается она бесплатно на месяц, потом требует регистрации.
Приливы\отливы показывает в определённых населённых пунктах довольно точно.

Кому надо могу скинуть програмку,показывает в любой точке мирового океана.

да многим будет полезна
попробуй выложить на какой-нить файл-хостинг, если не трудно.

Я тоже к просьбе присоединяюсь.

diver написал(а):
могу скинуть програмку,
програмка не работает , без установочного файла , которого в "комплекте" нет

Есть такое понятие как сизигия и квадратура-в зависимости от лунных фаз, где высота приливо-отливных течений и соответственно уровня воды в "водоёме" обуславливается расположением связки Солнце-Луна-Земля, что существенно только для открытых морей(Северное,Белое и т.д.).В закрытых морях, как наше Балтийское-только сезонные и ветровые колебания уровня, в среднем не превышающие 1 м.В Санкт-Петербурге средне годовая величина сгон-нагон от ветра +-10/60 см от уровня "ноля" Кронштадтского фудштока(к данному "нолю" приведены все навигационные карты ГУНиО.Ладога и особенно Онега настоько глубоководные озера, что перепадами уровня можно абсолютно пренебречь, если дело не касается глобального судоходства, а вот штормит там иногда как в Балтике, поэтому ознакомтесь с прогнозом погоды, прежде Ваш охотничий Баркас сгинет в пучине Ледяной воды.Более подробную инфо см.издания ГУНиО.Если так уж приспичило, поищу у себя на дискетах программки по приливам/отливам.

Меня,как раз,это не пугает,так что от програмки не откажусь!

сизигия+квадратура

Из-за постоянных попыток отрекламировать, что-либо на наших форумах, введено ограничение для вновь зарегистрировавшихсяна размещение ссылок. Вам не разрешается вставлять ссылки в сообщения. Мы еще не достаточно хорошо знакомы, чтоб разрешить это. Если Вы продолжите общаться, то запрет на ссылки будет очень скоро снят! Просьба понять правильно! Удачи!
К сожалению вместо ссылки см. сообщение выше/могу сбросить на мыло.
Думаю здесь найдете програмку-но это считаю для баловства, я всегда пользовался книжками, т.к. иногда была существенная разница с фактом и не в пользу электроники.Еще раз сообщаю, что для Санкт-Петербурга прилив-отлив-сизигия-квадратура-то , что для Бразилии снег-мокрый снег, а в порту пяти морей и подавно.Если интересует Белое море, то в в/у программке приведены данные по "основным пунктам".
С Уважением.

Vasiix (Василий) ,Василий,отправьте пожалуйста прогу "на мыло" или если не влезет,на любой файлообменник(я обычно пользуюсь Яндексом),а я выложу ссылку...

Назад
Сверху Снизу