• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отклик о статье Владимира Иванова о ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Bekas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bekas

Заблокирован
С нами с
14/02/04
Постов
30
Оценка
2
Живу в:
Киев
Спасибо за статью.
Прочел ее с интересом, невзирая на то, что многая информация была мне известна и до нее, но тут все собрано "до кучи" и логично выстроено.
Так же она очень подходит для начинающих, у нас как раз есть такие на сайте (я про www.uahunter.com.ua) и я с удовольствием ее (статью )рекомендовал).
Единственное замечание-вопрос -насчет слабого места ТОЗ-34 - вилочковые пружины - в статье не освещена эта проблема, в отличие от спиральных - я сам владелец ИЖ-58, хочу вертикалку и хочу именно ТОЗ-34 вследствие его лучшей и для меня тоже прикладистости, но меня смущают эти пружины, которые особенно на морозе при резком переламывании стволов ломаются :(
Ну и насчет анализа и анкет - учавствовали то в основном , имеющие доступ в Интернет. а это именно в большинстве работники именно сферы информационных технологий и соответствующая возрастная группа.
Еще раз спасибо за статью.
С уважением, Бекас. Киев.

Последнее редактирование:
Bekas написал(а):
Спасибо за статью.
Единственное замечание-вопрос -насчет слабого места ТОЗ-34 - вилочковые пружины - в статье не освещена эта проблема, в отличие от спиральных - я сам владелец ИЖ-58, хочу вертикалку и хочу именно ТОЗ-34 вследствие его лучшей и для меня тоже прикладистости, но меня смущают эти пружины, которые особенно на морозе при резком переламывании стволов ломаются :(
Ну и насчет анализа и анкет - учавствовали то в основном , имеющие доступ в Интернет. а это именно в большинстве работники именно сферы информационных технологий и соответствующая возрастная группа.
Еще раз спасибо за статью.
С уважением, Бекас. Киев.
Спасибо за отзыв.
На самом деле, в статье говорилось, хотя и вскользь, о том что ТОЗ-34 проигрывает ИЖ-27 по надежности. Хотя это мнение субъективное. Очень небольшая выборка.
Но по поводу пружин замечу: моему ТОЗу вчера исполнилось ровно 10 лет. Пользовал я его в разных погодных условиях, в том числе и на крайнем севере, в заполярье зимой при больших морозах. И до сих пор все пучком. Может повезло? :11: Или просто ухаживал. Но тем неменее, я даже забыл где лежат эти запасные пружины, которые кстати говоря были в комплекте. Своим ружьем я доволен, если оценивать по соотношению цены-качества и выполнения задач.
Еще раз спаибо за отзыв.
А по поводу анкет, в статье приведен пример одного из районов Питера. Где сказано, что возраст охотников от и до... И БОЛЬШИНСТВО из них имеют вертикалки :beerchug:

У меня тоже ТОЗ-34 и хоть ему всего 2 года, но сбоя ни разу не дал! Бывал во всяких условиях. Стрелял и при огромной влажности (в ливень) и в -36 градусов. Говорят, что пружины быстро ломаются, если оставлять их на взводе длительное время. Это когда дома чистил и забыл отпустить.

Бурнас написал(а):
Спасибо за отзыв.
На самом деле, в статье говорилось, хотя и вскользь, о том что ТОЗ-34 проигрывает ИЖ-27 по надежности. Хотя это мнение субъективное. Очень небольшая выборка.
Но по поводу пружин замечу: моему ТОЗу вчера исполнилось ровно 10 лет. Пользовал я его в разных погодных условиях, в том числе и на крайнем севере, в заполярье зимой при больших морозах. И до сих пор все пучком. Может повезло? :11: Или просто ухаживал. Но тем неменее, я даже забыл где лежат эти запасные пружины, которые кстати говоря были в комплекте. Своим ружьем я доволен, если оценивать по соотношению цены-качества и выполнения задач.
Еще раз спаибо за отзыв.
А по поводу анкет, в статье приведен пример одного из районов Питера. Где сказано, что возраст охотников от и до... И БОЛЬШИНСТВО из них имеют вертикалки :beerchug:

Согласен, нет ничего вечного.(Я насчет пружин).
Зато у них есть существенный плюс - мЕньшее время срабатывания, по сравнению со спиральными.
Ну это сказывается только на больших скоростях целей и больше интересно чисто теоретически, хотя...
Поэтому скорее всего выберу ТОЗ.
Почему стало хотеться вертикалку, хотя нареканий на свой ИЖ-58 у меня нет.

Спасибо Володя! Действительно очень полезное руководство для выбора.
Свою статью пока зажал... Времени нет. Опубликую чужие...

Грамотная статья, без лишней информации и изобилие цифр не мешает!
Мне кажется опрос 2001г несколько устарел, и какие факты приводились охотниками по поводу худшей безотказности ТОЗ-34?
У меня 6 лет был ИЖ-27ЕМ, вспоминаю эти годы как страшный сон.

v.g. написал(а):

Что с ним такое было? И какого он года выпуска?
Мне кажется, что по конкретному экземпляру ружья судит о всей линейке моделей не совсем будет точно.
Отзывы настолько противоречивы порой, что впору и запутаться.
С уважением.

V.G. написал(а):
Грамотная статья, без лишней информации и изобилие цифр не мешает!
Мне кажется опрос 2001г несколько устарел, и какие факты приводились охотниками по поводу худшей безотказности ТОЗ-34?
Привет,Виктор! А чем тебе 27 - ой не угодил? И почему ж был страшный сон? С уважением Я . :beerchug:

Хех, почти как у меня получится,

с детства тренировался на отцовской ИЖ 58 МА 16 калибра, заканчивая учебу купил себе ТОЗ 34 Р, это в 95-96 году.

Но так как на охоту выползаю очень редко, в основном на открытие по осени потом еще сходить пару раз, ну весной выбраться, больше для души -))) то говорить о надежности весьма рано.

Единственное, что как мне кажется качество исполнения внешне у 58-го будет получше, у 34 в туман появлялась рыжинка в месте крепления скобки ремня к стволу, но частое смазывание маслом проблему решило - повторюсь что выхожу на охоту редко.

А отец сейчас на охоту уже не ходит и переписал 58-го на меня, в принципе надежная игрушка - пусть будет, мне ее продать задешево жаба не позволит, я ж с ней начинал -)))