ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Наконец то, после долгих уговоров и заказов, смог приобрести мантышницу . Ну и конечно требовалось сразу проверить ее в деле, а как иначе то. Посему были приглашены друзья, а из морозильнега достаны две косулячьи задние ляхи. Дальше пошла только ручная работа.
Нарезаем очищенное от пленок мясо кубегами
Кусочки примерно сантиметр на сантиметр.
Затем так же кусочками нарезаем бараний жир, покупной к сожалению))))))))
Мелко опять же режем лук, много лука, не мелем на мясорубке, а именно режем. Ну и соль, перец красный и черный, немного воды. Все тщательно перемешать, и потом еще раз перемешать.
Фарш в сторону, пусть настаивается. Тем временем готовим тесто. Рецепт уже сколько раз говорили, повторяться не буду. Раскатываем блинчики и ножом режем квадратеги
Ложим в центр фарш, не жалеем особо, у нас его много.
И защипываем края, превращая конверт с начинкой в симпатичного инопланетянена
Тщательно защипываем все стороны, иногда оставляют дырку вверху, я - нет.Получаются такие штучки.
Загружаем в поддоны, вода в основной кастрюле уже кипит, в воду обязательно положить столовую ложку соли. Можно и приправы, иногда ложат, я - нет. По шесть штук влезает, можно и больше, но не стоит, распухнут бо.
Закрываем крышкой и 40-45 минут только нюхаем, запахи витают необыкновенные. Приговорили бутылку виски под них.
А тем временем и манты сготовились
Ложим, кому много, кому мало
Открываем вторую бутылку виски.
Манты едим с заливкой - горчичой, горчица, уксус, вода, соль и перец.
Делаем дырку в верхней части и ложечкой ее тудой заливаем
И едим, едим, едим...
Жир растаял внутри манта, оставляя на губах ни с чем не сравнимый вкус баранины, косулька стала мягчайшей и нежной.
Открываем третью бутылку виски.
Дальше не снимал...
Сожрали три мантышницы - 52 штуки, ужос...
Нарезаем очищенное от пленок мясо кубегами
Кусочки примерно сантиметр на сантиметр.
Затем так же кусочками нарезаем бараний жир, покупной к сожалению))))))))
Мелко опять же режем лук, много лука, не мелем на мясорубке, а именно режем. Ну и соль, перец красный и черный, немного воды. Все тщательно перемешать, и потом еще раз перемешать.
Фарш в сторону, пусть настаивается. Тем временем готовим тесто. Рецепт уже сколько раз говорили, повторяться не буду. Раскатываем блинчики и ножом режем квадратеги
Ложим в центр фарш, не жалеем особо, у нас его много.
И защипываем края, превращая конверт с начинкой в симпатичного инопланетянена
Тщательно защипываем все стороны, иногда оставляют дырку вверху, я - нет.Получаются такие штучки.
Загружаем в поддоны, вода в основной кастрюле уже кипит, в воду обязательно положить столовую ложку соли. Можно и приправы, иногда ложат, я - нет. По шесть штук влезает, можно и больше, но не стоит, распухнут бо.
Закрываем крышкой и 40-45 минут только нюхаем, запахи витают необыкновенные. Приговорили бутылку виски под них.
А тем временем и манты сготовились
Ложим, кому много, кому мало
Открываем вторую бутылку виски.
Манты едим с заливкой - горчичой, горчица, уксус, вода, соль и перец.
Делаем дырку в верхней части и ложечкой ее тудой заливаем
И едим, едим, едим...
Жир растаял внутри манта, оставляя на губах ни с чем не сравнимый вкус баранины, косулька стала мягчайшей и нежной.
Открываем третью бутылку виски.
Дальше не снимал...
Сожрали три мантышницы - 52 штуки, ужос...