Поросенок
Участник
- С нами с
- 19/10/08
- Постов
- 226
- Оценка
- 71
- Живу в:
- Старая Русса
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- курковая тулка
- Собака(ки)
- Нет
Уважаемые возник такой вопрос.Пользую свое ружье первый сезон.Раньше было у меня ТОЗ-63,так что с этой системой знаком.Но один аспект изменился.На старом ТОЗе 16-ого калибра ,шейка приклада была тоньше и курки другой формы.У моего теперешнего ТОЗ-54 12-ого калибра шейка толще и курки тоже немного отличаются.Рука у меня небольшая.Раньше спуск обоих курков(не при выстреле,а со взвода,когда патроны в патронниках) мне давался легко.Теперь то ли из-за более толстой шейки,или еще из-за чего,спускать левый курок мне стало как-то неудобственно, до заднего спуска хуже дотягиваюсь,когда придерживаю большим пальцем левый курок,и стал уже аж шугаться.Сие не есть гут,ружье должно быть удобным,иначе кирдык(как я считаю).Да и в плане безопасности тоже.
С двумя взведенными курками оно не открывается,а со спущенным правым открывается.Это мне удобно.Но не вредит ли открывание со взведенным левым курком ружью?Вот что меня интересует.
Ибо ружье крепкое ,в хорошем сохране и хотца сохранить его как мона дольше.Ибо советские ружья когда-то исчезнут из продажи,а тратиться на буржуя меня жаба удушит.Современного российского производителя не рассматриваю в принципе,ибо имел честь нынче в открытие увидеть после двух дней охоты,заржавевшее изнутри и снаружи новое(года нет)ИЖ-27 у одного товарища по охоте.
Подскажите,как и чего.И если мона,просветите-почему(в плане механики) оно с двумя взведенными не открывается,а с одним-да.Спасибо заранее.
С двумя взведенными курками оно не открывается,а со спущенным правым открывается.Это мне удобно.Но не вредит ли открывание со взведенным левым курком ружью?Вот что меня интересует.
Ибо ружье крепкое ,в хорошем сохране и хотца сохранить его как мона дольше.Ибо советские ружья когда-то исчезнут из продажи,а тратиться на буржуя меня жаба удушит.Современного российского производителя не рассматриваю в принципе,ибо имел честь нынче в открытие увидеть после двух дней охоты,заржавевшее изнутри и снаружи новое(года нет)ИЖ-27 у одного товарища по охоте.
Подскажите,как и чего.И если мона,просветите-почему(в плане механики) оно с двумя взведенными не открывается,а с одним-да.Спасибо заранее.