• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухарь по-простому

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Долго думал, какое блюдо сделать из весеннего глухаря, чтобы получилось вкусно и не жёстко:cs: . Но все грандиозные замыслы победила лень :) и я решил просто приготовить котлеты. Отделил мясо от костей, пропустил через мясорубку, добавил равное количество свиного фарша (лучше брать свинину пожирнее - грудинку или шейку), мелко порезанного лучка, размоченного в молоке хлеба, посолил и поперчил. Никаких специй не добавлял, что бы не отбить аромат глухарятины. Слепил котлеты, кинул на сковородку и через пятнадцать минут ужин был готов. Получилось быстро, вкусно и не жестко :cm:
109412359.jpg

109412401.jpg

109412441.jpg
 
Сухой кусок горло дерет.(С)
-------------------------Народная мудрость.
 
Сухой кусок горло дерет
Сергей, о вине я не забыл. На этот раз оно было, как и положено красное :)

Паша, фарша получилось много, а вот едоков было мало, поэтому большую часть заморозили.
 
Последнее редактирование:
Дима, а куда остатки глухарика пошли? что то смотрю мало котлеток вышло....или не все в фотоотчет вошли?
 
Паша, внимательно смотрим на фото: изначально жарилось 20 (двадцать) котлет!!! на 2-х (двух) :) :) сковородках. В процессе переноса котлет на блюдо повар подвергся нападению и ограблению (со мной, например, такое случается каждый раз!). Не исключаю, что это были 10 (десять) негритят:bg:. В сухом остатке видим на блюде 10 (десять) котлет. Высокий, кстати, процент!!! И если бы не изначальная лень автора в битве за деликатесы, котлет было бы явно больше!!!

Не исключаю также, что паче чаяния в процессе
Долго думал, какое блюдо сделать
повар изобрел какой-нить оригинальный рецепт, последнего фото мы не увидели бы вовсе...:ak:

Лично я съел бы такие котлеты все!!! ОДИН!!! :da:
 
Просто.
Коротко и понятно.
АППЕТИТНО!
Самые лучшие рецепты, как показывает моя личная практика, - НЕзатейливые рецепты!
Не останавливайся, Дима, продолжай.
Шикарно получается.
Надо больше народа приобщать к прекрасному :er:
 
В сухом остатке видим на блюде 10 (десять) котлет.
Да как ж тут удержаться-то?))) Хорошо что 10 для фотосессии остались!:er:
 
Изначально и было 10 котлет! Второй снимок - это первые 10 котлеток, но только уже пнревёрнутые на 180 градусв.
Уж Я-то очень хорошо котлеты считать умею.
Кому в этом нужно помочь - приглашайте!
 
Действительно по простому!
Но вкусно я думаю!!!
 
Хороший рецептик. Надо попробовать. С весны в морозилке глухарек лежиттт.
 
Назад
Сверху Снизу