Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Начитавшись вкусных рецептов приготовления бобра от наших прибалтийских коллег, решил попробовать и свои силы в придании этой милой зверюшки гастрономической формы. Рецептов перепробовал множество. На мой вкус самое лучшее получилось из следующего сочетания продуктов:
Бобёр (некоторая его часть)
Капуста
Морковь
Лук
Как видно из ингредиентов блюдо совершенно не замысловатое. Хотя, как правило, самые простые блюда становятся самыми любимыми. Кто же не любит жареной картошечки с лучком или шашлык во всех его вариантах?
Итак, предварительно вымоченное мясо бобра обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Затем закладываем в него капусту с луком. Подливаем немного кипятка и закрываем крышкой.
Пусть тушится себе до приятного вам состояния.
Тем временем разводим томат пасту в большом стакане воды (ну если не лень можете приготовить её из «живых» помидоров. Хотя какие в это время года помидоры, лучше купите итальянскую пасту ) Добавляете в неё немного яблочного уксуса и каких-нибудь специй какие вам больше нравятся. Минут за 15 до финала выливаете всё это в вашу капустно-бобровую смесь.
В принципе эта часть рецепта не обязательна. Из обязательного только бобр и капуста. Именно это сочетание дало наилучший вкусовой результат, да такой, что я немедленно решил поделиться им с миром
Готовил в казане, но на это не стоит обращать внимания. При возможности я всё готовлю в казане и на живом огне… прихоть такая:beerchug:
Бобёр (некоторая его часть)
Капуста
Морковь
Лук
Как видно из ингредиентов блюдо совершенно не замысловатое. Хотя, как правило, самые простые блюда становятся самыми любимыми. Кто же не любит жареной картошечки с лучком или шашлык во всех его вариантах?
Итак, предварительно вымоченное мясо бобра обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Затем закладываем в него капусту с луком. Подливаем немного кипятка и закрываем крышкой.
Пусть тушится себе до приятного вам состояния.
Тем временем разводим томат пасту в большом стакане воды (ну если не лень можете приготовить её из «живых» помидоров. Хотя какие в это время года помидоры, лучше купите итальянскую пасту ) Добавляете в неё немного яблочного уксуса и каких-нибудь специй какие вам больше нравятся. Минут за 15 до финала выливаете всё это в вашу капустно-бобровую смесь.
В принципе эта часть рецепта не обязательна. Из обязательного только бобр и капуста. Именно это сочетание дало наилучший вкусовой результат, да такой, что я немедленно решил поделиться им с миром
Готовил в казане, но на это не стоит обращать внимания. При возможности я всё готовлю в казане и на живом огне… прихоть такая:beerchug: