• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

бобёр и капуста - звёздный дуэт!

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Начитавшись вкусных рецептов приготовления бобра от наших прибалтийских коллег, решил попробовать и свои силы в придании этой милой зверюшки гастрономической формы. Рецептов перепробовал множество. На мой вкус самое лучшее получилось из следующего сочетания продуктов:

Бобёр (некоторая его часть)

Капуста

Морковь

Лук

Как видно из ингредиентов блюдо совершенно не замысловатое. Хотя, как правило, самые простые блюда становятся самыми любимыми. :er: Кто же не любит жареной картошечки с лучком или шашлык во всех его вариантах?

Итак, предварительно вымоченное мясо бобра обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

i-136.jpg


i-137.jpg


Затем закладываем в него капусту с луком. Подливаем немного кипятка и закрываем крышкой.

Пусть тушится себе до приятного вам состояния.

i-138.jpg


Тем временем разводим томат пасту в большом стакане воды (ну если не лень можете приготовить её из «живых» помидоров. Хотя какие в это время года помидоры, лучше купите итальянскую пасту :ad: ) Добавляете в неё немного яблочного уксуса и каких-нибудь специй какие вам больше нравятся. Минут за 15 до финала выливаете всё это в вашу капустно-бобровую смесь.

В принципе эта часть рецепта не обязательна. Из обязательного только бобр и капуста. Именно это сочетание дало наилучший вкусовой результат, да такой, что я немедленно решил поделиться им с миром :)

i-139.jpg


Готовил в казане, но на это не стоит обращать внимания. При возможности я всё готовлю в казане и на живом огне… прихоть такая:beerchug:
 
Как видно из ингредиентов блюдо совершенно не замысловатое.
Главное это что - душу вложить при готовки, а колличество приправ или заумысловатых рецептов это уже вторично !
 
Неплохо смотрицца!
 
Бобер с капустой хорош, как и заяц.
 
  • Like
Реакции: LOS
интересно, а если капусту использовать квашеную? может ещё лучше будет?
 
ну если нравятся щи или солянка больше из квашенной капусты - то может и лучше будет. можно попробовать приготовить пополам - квашенная и свежая. на манер немецких рулек...
 
Я тоже бобрика поймал и попробовал - и шашлычок, и пожарил - чуть пересушил в обоих случаях, но от мяса в восторге. У тебя поскусней получилось
icon7.gif
!!! С чем и поздравляю!
 
Несколько раз добывал бобра.
Готовил просто: куски мяса в котелок только с холодной водой. НЕ СОЛИТЬ!
Начинаем варить с малого огня (на костре). Чем дольше период закипания-тем лучше. В кипящей воде варить не более 40 минут. Достаёте из котелка, солите с руки и.....ням-ням(никаких специй).
 
сколько раз пробовали сделать, вкус как осиновое полено в горле, копчёный только получался съедобным. никак в толк не возьму в чём секрет. но собаки очень любят.
 
вкус как осиновое полено в горле
и не знаю что сказать... у меня опыт по бобрам не богатый, прямо скажу. но те бобрики (двухлетки, как я понимаю), что ко мне на стол попадали никакой осиной не отдавали совершенно. Может у Вас предъубеждение какое? Ну в духе - мясо глухаря сплошная ёлка и т.д.? Типа кто чем питается... Заяц же осиной не отдаёт?
А вобще я предстовляю, что бы было если бы всё мясо пахло тем чем питалось животное... Особенно приятен запах был бы у домашней свинины))))
 
... я ещё многого не знаю:au:
Спасибо, Слава!
В репу!!
 
Выглядит вкусно! бобра не пробовала! Но все равно выглядит вкусно!! Учтем рецептик!!!:er:
 
Кстати, мне почему то кажется, что капуста любое мясо делает мягче. Ещё по гусям калмыцким заметил.
 
  • Like
Реакции: LOS
Да уж...
Я бы тоже отведал бобрика из казана, да на костре приготовленного.
Вижу что вкусно. :az:
 
Слава, зачетное приготовление!))) Я вот тут подумал... А в казане да на свежем воздухе все хорошо получается, если не пережаришь.
Роман, сколько раз ел бобра никогда осиновые чушки в горле не стояли))) Наоборот, очень даже нежное и приятное на вкус мясо. Вкусен тушеный с картошечкой. А чуть обжаренная печенка... мммм... вааааще сказка!
Еще забыл посоветовать. Не кидайте много специй в бобрятину. Она и так вкусна. А то будете кушать мясо со вкусом перца и запахом лаврушки.
 
Я бобра так готовил. Вымочил мясо свежее в воде с небольшим добавлением уксуса в течение 5-ти часов. Часть в морозилку - часть на приготовление взял. Постарался кусок разрезать вдоль по костям но не до конца, чтобы потом обратно сложить можно было. Нашпиговал чесноком и салом, как изнутри так и снаружи. Посолил, поперчил. Потом обратно сложил. Обложил еще раз снаружи тонкими ломтиками сала. Завернул в фольгу и в предварительно растопленный мангал. Разгреб угли, положил, засыпал углями сверху. Так же сверху положил несколько полешков на края мангала, чтобы ули освежать новыми. 2,5 часа - мяско от костей отделяется, вобщем чуть пальцы сам себе не откусил.
Второй раз делал точно так же в духовке, но держал 2 часа, а это маловато, на углях лучше за это время получается. Так что в духовке держать думаю часа три надо.
 
Роман, тут ещё есть один фокус: нужно аккуратно его ободрать. голвой вверх, чем меньше при обдирании ты будешь дотрагиваться до мяса рукой. которая держалась за его мех тем лучше. Он выделяет специфический фемент на шкуру, который очень стоек по запаху. Вот он то и пахнет, как бы , осиной. Когда его обдираешь шкуру одтягивай за внутреннюю сторону и внизу очень аккуратно. Удачи
 
Дима, надо твой способ испытать! Только вот сомненьице одно - за 2.5часа в углях бобрик сам то не обуглится?
 
Большой, не обуглится. Главное чтобы фольга с мясом была полностью в углях, снизу когда будешь разгребать, до дна мангала не разгребай. Т.е. как бы равномерно должен быть уголь распределен. Фольги нужно несколько слоев, и ничего не мешает через некоторое время вытащить и посмотреть состояние. Но показатель готовности - мясо отваливается от костей. А аромат то какой там будет, мммм..... Полез в холодильник за очередной порцией :)
P.S. Бобра я разделываю так - хвост отдельно с куском мяса с задницы. Потом вдоль позвоночника и потом поперек. Получается пять частей. Одна порция на готовку - один здоровый кусок. Последний бобрик в живом весе был где-то 25 кг. Так что после разделки и готовки одной порции человек на 6 хватило.
P.P.S. Сейчас ищу рецепт, как хвост приготовить. Говорят вкуснейший деликатес, по аналогии с губой лосика.
 
Назад
Сверху Снизу