• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить змею?

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Вот вопрос: а как правильно приготовить змею. Что то я не нашел такой темы у нас.

Так советует готовить Алексей (Kfin):
Снять шкуру (снимается чулком) Предварительно бошку отрубить. Посолить, поперчить и на сковородку. Немного рыбу напоминает. В армии как то в карауле жарили - понравилось!
На гражданке я такого не ел больше.
 
Гм-гм...
Блин.
Вот только порадовался, что про волчатину забыли все и отвлеклись на правильную еду!!
Вить, неудачно отохотился? :er:

----------------------------------------------
В Китае кровь змеи ценится и пьётся с охотой, мол, прибавляет смелости, ловкости, мудрости и долголетия. Можешь попробовать, но я лично не советую.
В том же Китае НЕ ВСЯКУЮ змею едят! Так что стоит ли нам экспериментировать? Полагаю, что только в ресторане.
Много у китайцев традиций сомнительных и непонятных нормальному русскому человеку. Православие запрещает употреблять гадов в пищу (это я к слову... не подумайте чего. Просто вспомнилось). Змеи почти не болеют, соответственно, мала вероятность что-то подхватить человеку, схававшему гада. И мясо их китайцы любят. Есть районы, где уже не ловят змей. Выбили всех и правительство змей активно стало охранять. Китаёзам только дай - и саранчу схавают всю. Им так и до червячков недолго добраться... с их-то численностью, упорством и трудолюбием...
Был знаком с одним китайцем, который всё это и рассказал. Он говорил, что ничего особенного в приготовлении нет. Лучше готовить на открытом огне. Он даже с позвоночником ничего не делает. Очень не советует не зная технологии (и биологии) не делать змеиные настойки. Это те, которые со змеёй в фуфырике.
 
В пионерском детстве, играя в индейцев, бедных ужиков сожрали целую кучу. Из кожи пытались делать браслеты (дня на два по прочности), а змей жарили над углями на палочках. Мясо пахло рыбой (но мы же рыбой не брезгуем?) было белое и вполне съедобное. что характерно ввиду юного возраста съедалось без водки:)
В зрелом возрасте ел змей в Китае. Готовили кобру. Впринципе рецепт тот же))))
Кровь кобры смешивалась с аргатолой (типа водки местной) и употредлялась под это кушанье. Тоже ничего себе.
А вобще Вить, если чего сожрать надумаешь - обращайся. Я в Юго-Восточной Азии перепрбовал всё что шевелится, так что поделюсь, что вкуснее...
З.Ы. Умоляю, не ешь личинок тутового шелкопряда - мерзость жуткая)))))
З.Ы.Ы. Хотя тестю понравились...
 
Снять шкуру (снимается чулком) Предварительно бошку отрубить. Посолить, поперчить и на сковородку. Немного рыбу напоминает. В армии как то в карауле жарили - понравилось!
а кишков у неё нету что-ли?
 
а кишков у неё нету что-ли?
КишкоФФ у змей есть, удаляются нафиг.Только в наших змеях есть нечего, вот гюрза, это ДА! Или еще что нибудь подобное, весомое. Только жалко зверушку, это уже скорее из кухни в экстремальных условиях или в экзотических странах, но там ее уже приготовят для вас в соусе из ...... тараканов :as: последние там тоже значительно весомее наших!
 
это уже скорее из кухни в экстремальных условиях
на всякий случай разобраться хочется))). и по сему вопрос: голову в каком месте отрубать? по шею или подальше в сторону туловища? ну чтоб никаких желез не задеть)))
 
Руби по шею. Угря готовил? Вот представь что это он;)
 
А фиг его знает - не помню уже. "Дело об сожранной змее" закрыто по срокам давности (больше 20 лет прошло). Помню была змея, наверно большая (около метра, может меньше). Как называлась - фиг знает, но без желтых пятен на башке. Была проведена операция по отсекновению этой самой головы и стягиванию шкуры. Потом я заморочился в чем ее жарить и комбижиром, комрады уже разобрались с Тушей. Была она порублена на 10-15 сантиметровые кусочки и посыпана приправой.
Одно могу сказать точно - никто не отравился и не обосрался.
 
Тогда начинай с угря, затем миноги, а после них и змея проскочит, как по маслу))))
 
:bj: :bj: шутить изволите?)))
 
Змеиный супчик вкусный!!! ВьЕтнамы пользуют по полной.... Рекомендую.... Рецепты может родить сам повар... в зависимости, что есть на кухне..... и фантазии.....
______________
С уважением, Камчадал
 
рецепт прост, кишки наружу, мясо на палку и в костер ;):)
 
Последнее редактирование:
А Мы гадючку просто сварили. И на вкус она почти курица, только невнятная какая-то. Сварили змею дабы убита не зря, а ради пропитания, т.к. порешили сердешную ввиду выползания ее на стоянку (палаточный городок с дитями малыми, вот визги мамашек и приговорили несчастную). А так считаю себя в лесу гостем и хозяев дома стараюсь не трогать (ну охота и рыбалка - не всчет))).
 
. Сварили змею дабы убита не зря, а ради пропитания
ужас, тогда мух и комаров надо в котлеты запихивать :) перед хорошей проваркой змеи
 
Последнее редактирование:
Неее, как гласит русская ненародная поговорка "котлеты отдельно, мухи отдельно". А так все верно сварили, зачем мясу загубленному ни за что пропадать?:er:
 
Не до фанатизма, граждане! (про мух и комаров))))!
 
Вот вопрос: а как правильно приготовить змею.
Вопрос про змей! А не про мух и комаров. Не нравится змея - промолчи. Не умеешь готовить - промолчи. Не знаешь как готовить - промолчи.

Есть что спросить по теме - спроси.

Следующие посты не по теме будут наказываться. А вот по теме - приветствоваться!

Прошу удалить ответы про мух и комаров и т.п.
 
Блин, Витя, перенеси тему в экстремальный раздел. Обсуждали же что здесь про охотничью кухню. А братья гарыныча в список разрешенных к добыче не попали.

Вот ведь че кризис с людьми делает. То волка, то змей есть собираются. А ведь насколько помню началось все с безобидной белки. :)
Еще вот подумалось. Змей и прочих тварей божьих в детстве народ перепробал, судя по постам много. И все говорят как было вкусно. Боюсь скоро вспомнят как в глубоком детстве (и случалось такое со многими) какашку схарчили.... А что поделать, кризис в стране :9:
 
Забыл как называются блюда приготовленные с фалосов животных..
Очень распространенное явление в культурах некоторых племен находящихся на грани полудикости..
Ведь орган похож на змею не меньше угря?
При этом они свято верят, что станут такими крепкими и неутомимыми как обладатель органа..... Но нам то зачем???
Пару недель назад был в гостях у UT5CD. Ему презентовали вьетнамскую водку в бутылке которой плавал скорпион и змея, со слов кобра...
Я не брезглив, но пить эту гадость отказался, пили коньяк ""БЕЛЫЙ АИСТ"", правда перья в нем не плавали.....

С голодухи можно и скунса сожрать сырым, а вот цивильным охотникам это зачем?
Вот на что прошу ответить, если кто может!
 
Назад
Сверху Снизу