Акимыч
Завсегдатай
- С нами с
- 16/09/08
- Постов
- 432
- Оценка
- 158
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- МР 153, Винчестер, Лось, Ремингтон 597
- Собака(ки)
- Курцхаар
Мы долго ждали ВЕСНЫ и вот свершилось.
Пятница 10 апреля 2009 года, с утра на работе, до обеда подписал все бумаги, дал задание на неделю (которую буду отсутствовать) и в 13 часов стартанул обедешной лошадью в Волоколамский р-он.
Вот мы и прибыли на место. Жить будем по спартански, т.е. в палатке.
Наша Дуся всегда с нами на любой охоте.
Собрали дрова, и пошли расставлять профиля на предполагаемом месте охоты.
Вечером был праздничный ужин шашлычок и прочие излишества.
Сидим - вечерим, темнеет,
луна,
все разговоры о предстоящей охоте, вспоминаем прошлые годы. Костерок чаек вечер отличный морозец градусов -5. Но пора и спать.
В 4 часа подъем, маленький перекус греем чаек на моем новом примусе (очень им остался доволен)
И на поле маскируемся, запускаем гусей (змеев)
Но как бывает на открытие, на соседних полях сидели придурки и палили из станковых пулеметов по высоко летящему гусю, не давая ему снизится. Так прошла суббота и воскресенье. Были слабые попытки присесть к нашим профилям одиноких, разогнанных гусей, но все наши попытки оказались безрезультатны.
Вечером ходили на Валю (вальдшнепа), тяга была не очень, в лесу еще лежал снег.
Но случилось и со мной проруха: я стоял на Валю и вот он летит и слышна его песня ХОР_ХОР_ХОР, я его вижу между деревьев он летит на меня, я Выцеливаю и нажимаю на курок – тишина, еще раз нажимаю – тишина, первая мысль не снят предохранитель, но он в норме, а выстрела нет, оказалось, что предохранитель подклинило. Вот так ушел от меня первый Валя. Но мы не отчаиваемся у нас впереди целая неделя.
Ну, вот и первый трофей – серый гусь
Потом и молодежь отличилась, Алексей взял первого Гуменика.
Патом и папаша его
Ну и я
И остальное до кучи
Самый лучший скрадок, там так хорошо спиться!
И мой верный конь
Вот такая была охота весной 2009 года.
Всем удачи и НИ ПУХА, НИ ПЕРА.
С уважением и наилучшими пожеланиями Акимыч.
Пятница 10 апреля 2009 года, с утра на работе, до обеда подписал все бумаги, дал задание на неделю (которую буду отсутствовать) и в 13 часов стартанул обедешной лошадью в Волоколамский р-он.
Вот мы и прибыли на место. Жить будем по спартански, т.е. в палатке.
Наша Дуся всегда с нами на любой охоте.
Собрали дрова, и пошли расставлять профиля на предполагаемом месте охоты.
Вечером был праздничный ужин шашлычок и прочие излишества.
Сидим - вечерим, темнеет,
луна,
все разговоры о предстоящей охоте, вспоминаем прошлые годы. Костерок чаек вечер отличный морозец градусов -5. Но пора и спать.
В 4 часа подъем, маленький перекус греем чаек на моем новом примусе (очень им остался доволен)
И на поле маскируемся, запускаем гусей (змеев)
Но как бывает на открытие, на соседних полях сидели придурки и палили из станковых пулеметов по высоко летящему гусю, не давая ему снизится. Так прошла суббота и воскресенье. Были слабые попытки присесть к нашим профилям одиноких, разогнанных гусей, но все наши попытки оказались безрезультатны.
Вечером ходили на Валю (вальдшнепа), тяга была не очень, в лесу еще лежал снег.
Но случилось и со мной проруха: я стоял на Валю и вот он летит и слышна его песня ХОР_ХОР_ХОР, я его вижу между деревьев он летит на меня, я Выцеливаю и нажимаю на курок – тишина, еще раз нажимаю – тишина, первая мысль не снят предохранитель, но он в норме, а выстрела нет, оказалось, что предохранитель подклинило. Вот так ушел от меня первый Валя. Но мы не отчаиваемся у нас впереди целая неделя.
Ну, вот и первый трофей – серый гусь
Потом и молодежь отличилась, Алексей взял первого Гуменика.
Патом и папаша его
Ну и я
И остальное до кучи
Самый лучший скрадок, там так хорошо спиться!
И мой верный конь
Вот такая была охота весной 2009 года.
Всем удачи и НИ ПУХА, НИ ПЕРА.
С уважением и наилучшими пожеланиями Акимыч.