• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гухари

• Автор темы Автор темы roman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

roman

Участник
С нами с
23/08/05
Постов
273
Оценка
133
Живу в:
гатчина лен,обл.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1993
Оружие
.
Собака(ки)
рос Эльза
Глухари

Все началось вполне прилично, за мной заехал СаГен и Аверс помогли загрузить вещи сами полезли в Патриот и СаГена осветило он так усердно собирался что забыл дома ружьё . Пришлось бежать домой за еще одним стволом. Вроде все нормально тронулись звонок от 13 он с пол четвертого стоит и ждет Фагота на Электросиле договорились их подождать при повороте в лес. Проехав до деревни К. вышли проветрится и у всех одновременно стоя под снегом с дождем родилась идея «А ну его на фиг в лесу ночевать» телефонный звонок решил судьбу этой ночи разворот на 180 и на полных парах к Паше Городничему на дачу. Паша встретил нас как полагается теплой печкой Водкой потом еще и еще тут и картошкой с тушёнкой . Постепенно подъехали Дикий Кот, Изотыч и Фагот с 13тым. Встреча продлилась часов до двух ночи. Рано утром 13тый звучным командным голосом оторвал всех от подушек и пошли по местам кто на болото утей гонять кто в поле на гуся сидеть. В поле выбрал Паша удачно между двух удачно вылитого с фермы навоза что привлекало дроздов но не гусей которые чихать хотели на нас и наши чучела и летали как товарные поезда в разных направлениях. После трех часов безуспешных ожиданий без воды и еды « а после вчерашней встречи пить то очень хотелось» решили ехать домой. На дачу постепенно стали прибывать бойцы. Результат большой ноль. Все надежды на вечер. Самые стойкие двинулись на вечернюю зорьку .и прибыл СаГен с селезнем. На стротегическом совете было принято решение довести вчерашнее дело до конца добраться до леса в поселке М. Старт назначен на два ночи. Немного поспав тронулись в путь. СаГен сдал зачет на джиповода доставив нас почти к месту тока а сам поехал с 13тым на поляну за вальдшнепами. Пробирались Я, Фагот, и Аверс по колено и выше в воде на мой островок в болоте где я обычно ночую у тока не без труда. Паводком смыло две переправы, вышли в острова оставили Фагота дав ему совет где тетерева токуют и как к ним подобраться с Вересом двинулись дальше к глухарям. Самое трудное нас ждало на подходе к току. Фонарь погашен, мелкий сосняк, дороги почти невидно. Ток нас встретил глухой стеной закрыв глаза выставив в перед руки прорвались на токовище. Дав указание Аверсу, и разделив ток на две части, я двинулся в его дальнюю часть. Простояв около часа в шуме ветра, никак не мог расслышать песни. Уже светает , а песни нет. И тут среди шума леса вроде послышался шипящий звук .Прислушался так и есть поет. Адреналин в крови. Послушав минут пятнадцать уловив тем начал сам себе считать и прыгать. Пройдя метров пятьдесят стал уже отчетливо слышать песню и началось глухариное танго. Метр за метром, минута за минутой, уже вижу где он сидит, еще шажок и вот он в 10 -15 метрах. Между нами только одна сосна. Прицеливаюсь жду точения ,сердце бешено бьется . Зашипел. Выстрел. Сидит. Рядом сорвалось штук пять глухарей. Мой сидит вроде не понял что в него стреляли. Жду еще минут 20 вроде распелся делаю еще пару шагов чтоб ветки меньше мешали выстрел и глухарь камнем в низ. ЕСТЬ!!! Фото у Фагота и СаГена

Последнее редактирование модератором:
мои пять копеек

Да Ромка, охотник ты знатный а вот литератор никакой.
Итак по приезду, ориентируясь по целеуказаниям Сагена, Мы с Фаготом к 21-00 подтянулись в район сосредоточения. По ходу движения стало понятно что первоначальный план изменен до неузнаваемости. Предчувствия меня не обманули, выехав на заветное место мы очутились на даче Городничего.
В жарко натопленно доме Павла нас встретили Аверс, ИзотЫч, и Роман. Столы ломились от явств, каждая закуска стояла на своем месте и зрелище радовало глаз. В процессе ужина я поинтересовался где хозяин? Оказалось что Павел со товарищи ушли осматривать угодья на Большой Круг. Часика через полтора заявились разведчики. Павел на правах генерала сделал вводную по действиям на завтра. Дальнейшее я, как и многие другие помню смутно.
В пять утра меня как подкинуло- утро! Выйдя во двор осмотрелся, поставил чайник и пошел будить подельничков. Подельнички отреагировали по разному - кое кто подскочил как по команде "в ружье!", кое кто не подавал признаков жизни.
Уже засветло вышли как писал Рома двумя группами: на поле и на торфяник. Переправа через две канавы по жердочке, после бурной ночи занятие не для слабонервных. Часть торфяника самонадеянно определена на накануне нам Павлом на откуп уже была занятна: не хер спать!
Пройдя вперед метров 300-400 встали посреди торфяного поля, с одной стороны был разлив с другой канава. Изотов на правах местного уверял что перейти ее невозможно, идти надо дальше. После чего схватив чучела полез их ставить. Как и следовало ожидать провалился по самые апельсины. Выжав штаны, вылив воду из сапог он переодел сухие носки. Однако ноги мерзли. Я предложил Сергею пройтись то конца торфянника, на уток не рассчитывал но при ходьбе хоть согреется. За полчасика отмахали километра два. Взмокли так что хоть выживай. Гуси летели на высоте 150-300 метров и чихать хотели на наши профиля, манки и все остальное. Впрочем как я подозреваю это постигло многих охотников в эту субботу. К нашему возвращению умудрился провалится Славка- Дикий Кот. Посидев еще с часок пришлось возвращаться, народ замерзал и смысла сидеть больше не было. По приходу перекусив, дождались полевщиков. Обсудив как и что было принято мудрое решение поспать. Дальнейшее изложение событий пусть пишут другие участки событий. От себя добавлю что Вечерняя тяга, мне очень понравилась несмотря на её безрезультатность. И местечко где мы стояли с Сашей Сагеном тоже очень даже впечатлило. Жалко что было очень холодно. Однако на обратной дороге мы сообща приняли решение вернуться сюда еще не раз.

Вложения

• IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    29,7 KB · Просмотры: 204
  • IMG_0008.jpg
    IMG_0008.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 234
  • IMG_0011.jpg
    IMG_0011.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 273
Ну а фотки где? С глухарем-то???

Приятно видеть лица родного охотколлектива:)
Привет коллектив!!!
Айда в родные угодья на открытие 25 апреля!!!

С открытием и полем

С открытием, коллеги! С первыми трофеями!

Ну фотки, так фотки...

Сие-герой и гроза мошников, Роман.

А сие- Sexy Саген... И откуда на моем фотоаппарате такие картинки?? Кто-то втихаря пользовался...

Сие - ахотнеги и селезень... Должен сказать, что крякашей было всего два, но один в кадр не попал. Добывали их втроем : Саген, Олег и я.

А ради этого кадра мы в ночь с субботы на воскресенье поспали всего лишь 2 часа, по темени ломились через лес на ток, под предводительством Романа...
Должен сказать, что погода оказалась настолько сурова, что тетеревиные тока не издали ни звука. Ти-ши-на. Благо хоть гормоны мошников заставили забить болт на погоду...

Вот ОН!

Не подумайте, что я люблю с чужими трофеями фоткаться, однако не мог не щелкнуться на память... Зацените размерчик... 4,5 кг примерно...

В завершение хочу сказать огромное спасибо компаньонам за то, что я принял участие в этом выезде. Был счастлив.
Погода была настолько неправильная, что результат охоты - 2 крякаша и глухарь- можно считать более чем положительным. Ждем теплых весенних дней и БАНЗАЙ!

А, вот еще... Зацените выражение лица Сашки Аверса... Ржунимагу... И как таких в охотники пускают???

Вот трофей!!! красавец-мошник, зависти пища многим!!

Кто такие "Гухари"?

Вы бы уж тему или Глухари или Бухари назвали, всем было бы понятно и то и другое, а то каких то Гухарей придумали:9:

А вообще молодцы мужики, с полем!

С полем!Трофей загляденье,поздравляю.

С полем !! глухарь хорош !!

с полем!! красивАя птичка!

Знатный трофей! Поздравляю!

Ромка, поздравляю!!! Отличная добыча!!! Весь коллектив с открытием!!!!:az:

Поздравляю всю компанию с удачным ОТКРЫТИЕМ!!! :yelclap: Взять такого красавца при отсутствии достойных погодных условий - почетно, Роман - мои отдельные поздравления!!! :ay: Всем такой же настойчивости и в дальнейшем и удачного сезона Охоты!!!

С полем!:yelclap: Поздравляю с открытием всю компанию.

Весь дружный коллектив, с полем и с открытием!
Глухарь, не только птица хорошая, но и трофей знатный.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.

Ну и я порасскажу...

В воскресенье с утра остались мы с Изотычем одни....проснувшись стукнулись яйцами...испили чай с куличОм...и в угодья пошли.

Предполагали дойти до озера и предполагаемого тока (тетерев).

Дошли...следов токовища не видать. Но я пошипел несколько раз и в ответ услышал характерный петушиный "ФФФФШШШШШШЩЩЩЩ!!!"

Ну да ладно...пошли глядеть на озеро. Озеро ВООБЩЕ не вскрывалось от льда - хоть рыбачь!!! в засидках соответственно никого. В небе за все время протянула одна стая гуся. Вернулись на лужу торфяника и под сильным холодным ветром взяли двух селезней!!!))))))))))))))) Решив, что этого вполне хватит для открытия вернулись в дом. Предстояла бООООльшая уборка. Спасибо 13ому, что накануне помыл часть посуды. В целом для такой погоды считаю открытие состоявшимся, но с нетерпением жду потепления.

...кстати голову надуло не хило...весь понедельник провалялся с ознобом и температурой.

Всем НП НП!!!!!

Поздравляю, с полем. В субботу с товарищем побывали также на току. Погода благоприятствовала. Ток на редкость был очень плотным. Закрыли лицензии. Теперь ждать следующего года

Назад
Сверху Снизу