• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По ледовой обстановке и сходу снега...

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 872
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Может кому-то будет полезно. Скидываю снимки со спутника за 11 и 16 апреля. Думаю, что очень хорошо видно как весна наступает на зиму.

11 апреля
i-61.jpg

16 апреля
i-62.jpg

За всеми этими изменениями слежу с сайта
http://miravi.eo.esa.int/en/
во всяком случае ежедневная съемка всего "шарика" есть там. Видимость зависит только от облачности над необходимым районом.
Пользоваться очень просто. Здесь выложил превью. Выходной размер jpeg у них около 16 мегабайт.

Здорово!
Тока чего то полазил по сайту так и не понял где чего.
Если будет не лень выложи снимок еще через недельку свежий. Хочется понять что в Карелии будет к 1 маю.

Евгений, все просто. Щас буду учить пользоваться :by: Единственное, сайт не поддерживает Mozilla Firefox. Во всех остальных браузерах вроде все нормально работает.

1) С помощью навигации на карте увеличиваешь то место, которое тебе нужно.
2) Затем с помощью левой кнопки мыши (нажав её) обводишь это место красным прямоугльником. Как бы фиксируешь.
3) В правом нижнем углу устанавливаешь даты, с какого по какое число показать съемку. Ставишь галочку в "Serch". Потом курсор на первое поле. Появляется календарь. Выбираешь, с какого числа. Потом тоже на соседнем поле - по какое число. Ниже тоже галку ставишь. И нажимаешь кнопку "Serch". Произойдет обновление списка фото в левой части.
4) Далее, нажимаешь левой клавишей на фото в левой части сайта. Пока не увидишь, что твой участок не окрасился в красный цвет. Это и будет твоя карта.
5) Для того, что скачать её, в поле "Information" жмешь на "JPG Hi-Res". Сохраняешь у себя на компе. И потом в любом просмотровщике наслаждаешься полученным результатом :ar:.

Ну вот вроде и все. Очень просто и доступно :ad:
Забыл еще сказать, что уеду на охоту 23-го на 2,5 недели и выложить новые фото к 1-му мая не смогу. Так что, попробуй сам))

Последнее редактирование:
Андрей Респект - реально круто! Это лучшее из всего виденного ранее. Влепил сайт в закладки.

Костя))) Для этого мы здесь и сидим на нашем форуме, чтобы помогать другу другу и обмениваться ПОЛЕЗНОЙ или просто ИНТЕРЕСНОЙ инфой...
Да, еще раз напоминаю, что фото здесь с низким разрешением - превью того, что есть на сайте. В реальности можно разглядеть даже новые промоины во льду и по степени окрашенности льда, понять где он еще крепок, где с полей сошел снег, а где еще лежит.

Класс, тоже в закладки вставил, молодцы)))

Парни, у меня эта штука не работает, вроде все по инструкции делаю. Если не трудно выложите свежую карту востока области. Лодейное поле.Заранее спасибо.

Разобрался я с этой системой. И скажу что верить ей нельзя. Смотрел свой район 30 числа, реки во льду,снег на полях, ну думаю к приезду вскроется. А на деле реки вскрылись на три дня раньше данного снимка.

Верить можно. Там на каждом снимке стоит и дата и время. Скорее всего ты взял старую карту. Во всяком случае по Свири, Ивинскому и Онеге информация соответствовала действительности.

Да дата там стоит и время тоже, но на 29 апреля на снимках открытые (Нева,Волхов,Свирь) Вся Онега, Паша,Сясь,Оять- подо льдом.Восточнее Паши снег. Я по этим прогнозам и поехал. А на деле эти реки свкрылись раньше, и снег только местами в лесу.

Поправлюсь снимок 28. в 9.10. Перечисленные выше реки подо льдом. На деле они уже три дня открыты.

что то не могу зайти по ссылке на сайт. может его уже переименовали или он умер?

Назад
Сверху Снизу