• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубная символка (версия 1.1)

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
С нами с
22/01/07
Постов
2 697
Оценка
829
Живу в:
С.Петербург Петергоф
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Клубная символика (версия 1.1)

Возьму на себя смелость обобщить прошлый опыт, некоторые нынешние тенденции:) и последние пожелания в плане клубной символики "Питерского Охотника".

Итак, что имеем на сегодняшний день?
На сегодняшний день имеем, - футболку, шеврон, наклейку, кепку.
Вроде как и нормально, НО...
Все четыре изделия имеют разные картинки, хотя, вроде как, клуб уже зарегистрирован и логотип для символики, так же, как и цветовая гамма , - определены и утверждены.
В плюс к этому, сделаны флаги и наклейки "БМП", причем, не просто сделаны, а стилистически "увязаны" с цветами и логотипом! Но, если рядом с флагом положить шеврон....

Символика должна работать! Это своего рода пиар, если хотите!
Прочитал массу отзывов о узнаваемости наших шевронов, например, ......а, наклейки на авто, почему то в городе не особо заметны...
Не буду растекаться мыслью по древу,.....

Мое глубокое убеждение,-
Для того, чтобы нашу символику было видно и она работала, нужен единый стиль, нужна узнаваемость, и не только по цветам, но и по контурам, по шрифту, хотя, это конечно круто, но стремиться к этому надо!

Есть люди на форуме в совершенстве владеющие дизайном, есть кому решить вопросы по изготовлению. Возможности есть все!

Для начала, предлагаю высказаться по вопросу стиля.
Сразу скажу, это самое главное!
Если не будет единства в этом, про символику можно забыть, каждый для себя сам сможет шеврон нарисовать или наклейку сделать, что, по сути не есть правильно!

В дальнейшем, предлагаю создать инициативную группу по разработке и реализации вариантов использования нашей символики. Готов участвовать.

Последнее редактирование:
Женя, вспоминая наш сегодняшний разговор "у китайцев" я тебя поддержу на столько хватит времени, способности и возможностей))) Карочи.. я всегда чем смогу - тем друзьям помогу)))

Евгений
полностью с вами согласен

чем смогу помогу...

А мне , например, наш шеврон очень нравится.
И по стилю он хорош. То, что в другой цветовой гамме,
так это не помешало нам с Колпаком в свое время
познакомиться.
А к камуфляжу очень даже ничего...:ay:

Джони , согласись, если налепить наклейки спереди и сзади,
Установить по бокам два флажка, на чехле запаски нарисовать
шеврон, надеть футболку и кепи, то мало кто не опознает
"Питерского охотника".:)

Я так понимаю народ в межсезонье дуреет от безделья.
(особенно в 1:28 утра)
Поехали лучше в эти выхи на стенд.
Расстреляем оранжевых летающих тварей....
Заодно шашлыЧОК замутим!

Вот макет нашей наклейки на авто
я так понимаю она уже не актуальна.

Вложения

• накл1.jpg
    накл1.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 192
Вот макет нашей наклейки на авто
я так понимаю она уже не актуальна.
Алексей, сама наклейка, как элемент символики очень актуальна. Более того, та, что на рисунке уже имеет свою узнаваемость, но, я бы бы поспорил насчет ее смотрибельности. Хорошо бы , если наши авто в городе видели!!! Именно видели, а не пытались прочесть что на ней написано.
Нужно использовать, по меньшей мере одни и те же шрифты и одни и те же цвета.

Я так понимаю народ в межсезонье дуреет от безделья.
(особенно в 1:28 утра)
Игорь, просто об этом никто раньше не думал, потому и подхода единого не было.
Да и не возникало вопроса, как будет смотреться бело-желто-черный флаг на крыше авто, с сине -зелено-черно-желтым глухарем на чехле запаски...

А шеврон мне самому очень нравится.

можно несколько нареканий по поводу наклейки

1. перегружена инфой сливается даже на мониторе уже, что уж говорить о том что на машинах на небольшом расстоянии будет выглядеть как зеленой пятно
2. убрать курсив - самое вредное дело в подобных вещах
3. главное в наклейке само PITERHUNT

думается мне что по поводу 3 пункта будет много вопросов, дело в том что PITERHUNT уже является самодостаточным "брендом", подтверждением чему является:

http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8!&query=piterhunt

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=piterhunt

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=piterhunt&btnG=Поиск+в+Google&lr=&aq=f&oq=

тоесть, убиваем 2х зайцев как говориться, вопервых свои признают, вовторых того кого заинтересовало сможет без особых усилий найти ресурс в сети в любом из передовых поисковиков и в них мы н 1 строке по сему запросу..

Если позволите то попробую сделать парочку макетиков по своему плану...
Ежели считаете что сие мои доводы начем так и напишите, приму как есть...

Просто на свою машину лично я бы не повесил какую то там ЕЛКУ...а тут скромно и со вкусом и информативно...

Спасибо, надеюсь на понимание.

Дима, когда изготавливали флаги на авто, использовали зарегистрированный логотип.
Мое глубокое убеждение, что его необходимо адаптировать на все существующие виды изделий, - наклейка, бейсболка, шеврон, футболка.
Т.е. первым делом, нужна работа дизайнера, обсуждение вариантов, утверждение, а затем уже изготовление.
Я это вижу так. Если есть другие соображения, готов выслушать.

Евгений
чтобы авто наклейки были видны и понятны не только когда стоишь перед машиной то тут наварачивание ни к чему хорошему не приводит, было дело как говориться проходили, пробовали и ошибались...так всегда пока не найдется оптимум

Дима, так речь совсем не про навороты шла...

"За что я тебя люблю Михалыч, - тосты у тебя короткие, но емкие!!!" (с)

Контуры и мелкий русский шрифт - явные минусы.

Нужен дизайн! Нужны идеи!

ок
понял тебя
сделаю свои варианты и скину...а уж народ пускай свои и обсуждать бум

Дима, а как тебе вариант вот такой наклейки, которую мы делали в прошлом году?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=358667#post358667
Взгляд со стороны специалиста всегда полезен. Понял это, когда ты очень все правильно сказал про "ёлку"))) Сам так тоже считаю. И по этой причине и родилась другая. А именно БМП - Боевая Машина Питерханта. При чем кто хотел, делали с ником владельца.

Андрей, приветствую

про БМП уже видел, идей и реализация на уровне...молодцы те кто замутил и реализовал..
быть может на нашего УАЗика такую же бы одел

а мои посты выше ориентированы именно на обычные машины, думается мне что большинство из нас все же в повседневной жизни ездит на легковушках или престижных карах, на которых подобный макет что указан будет смотреться ну как минимум нелепо...
надо что-то срогое, простое, видное и запоминающиеся, и в случае чего набрав в поиске сразу выдается наш сайт, так что быть может хороших людей в наших кругах прибавиться...

Согласен, что нужен более строгий вариант наклейки. А как тогда вот такой вариант? Во всяком случае это и читаемо и узнаваемо - это просто зарегистрированный знак.
i-52.jpg

Почему то сразу промелькнуло в голове..... RUS и МТС :9:

Вообще, идея свежая!
Но, глухарь контурный, да и в формате наклеек типа RUS шрифт мелковат получится..... стоп! Все, понял, что вижу..... яйцо, желток, ну и птиц сами знаете на кого похож :) Это второе восприятие, ассоциативное.

Вообще, если мне в почту скинешь(формат знаешь), напечатаю и на жигу наклею, для пробы, фотку выложу, будете вживую оценивать.

Но, прямоугольная форма как то правильнее, что ли....

Короче говоря, давайте варианты, будем печатать и оценивать.

Первое правило символики-ЧИТАЕМОСТЬ,
Основа композиции-линия,цвет пятно.
Думаю,сначала надо решить,будет ли в качестве фирменного знака слово piterhunt,или глухарь,или сочетание piterhunt и глухарь,или питерский охотник в сочетании с глухарем.
По цвету могу сказать,что пока не очень.Камуфляжные цвета могут быть очень красивыми,просто нужно их красиво друг к другу подобрать,причем и по количеству каждого цвета в композиции и по насыщенности.
Питерский охотник не нужно писать разными шрифтами,смотрится венегретом.
Сочетание зеленого и белого в наклейке не читаемо совсем и вяло по цвету,напоминает какой-то гринпис детский.
Как художник предлагаю цвета:зеленый,золото и черный.Без белого.
Сам по себе глухарь мне нравится,нарисован неплохо.Нужно выбрать оптимальный шрифт.

Сочетание зеленого и белого в наклейке не читаемо совсем и вяло по цвету,напоминает какой-то гринпис детский.
А-а-а-а пацталом!!! :9::9::9: Зачет!

Вот уж точно, устами новичков......, ну, виднее короче, со стороны.

Как художник предлагаю цвета:зеленый,золото и черный.Без белого.

Юля, есть тут одна тонкость...
Логотип уже зарегистрирован с двумя цветами, черный и оранжевый, почему так, сам не знаю, но будем танцевать "от печки"... и выжимать все возможности из того что есть...

Хотя мне шеврон очень нравиться, синий - вода, зеленый -лес, черный -глухарь, и шрифт золотом.... просто но комментс. Но...

Думаю,сначала надо решить,будет ли в качестве фирменного знака слово piterhunt,или глухарь,или сочетание piterhunt и глухарь,или питерский охотник в сочетании с глухарем.
Вот это действительно важно, потому как могут быть варианты для разных изделий и соответствующие комбинации.

Про композицию не спец, посему оставлю слово тем кто владеет вопросом.

А вообще, спасибо за Ваше мнение, а то, как то, ощущение промелькнуло после первого (моего) поста, мол инициативная группа , -вот и "инициативничайте",... все замерли в ожидании...:9:

Юля, ждем эскизов!

Юля)))) "Как художник художнику" смею напомнить что
Первое правило символики-ЧИТАЕМОСТЬ,
чутка не совсем верно написано буковками нашего алфавита)))) не ЧИТАЕМОСТЬ а УЗНАВАЕМОСТЬ... потому как лого может быть и квадратом... а в квадрате НОЛЬ буковок... но он же узнаваем и его легко отличить от круга или треугольника, а внем тоже может не быть читаемых буковок и цифирь))) Вспомните правило узнаваемости любого логотипа.. если конечно ваши преподы вам это читали. "Правильный" лого или товарный знак должен быть легко УЗНАВАЕМ, если закрыть 50% его площади с любой стороны. Если такого нет, то значит дизайнер применил формулу "Дизайн ради дизайна".Ну а чем это заканчивается для заказчика, думаю, что говорит не нужно. Вон.. вокруг нас кризис... ))))

Надо выделить основные элементы.

Вложения

• Стикер_01.jpg
    Стикер_01.jpg
    32,7 KB · Просмотры: 160
Олег, красиво выделил))) Но... дело в том, что существует зарегистрированный знак, а в нем глухарь контурный (черный) и только солнце имеет право быть светло-оранжевым.

Назад
Сверху Снизу