• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О Марлин (Marlin Goose Gun)

• Автор темы Автор темы sasha1sasha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sasha1sasha

Пользователь
С нами с
03/03/09
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
глобино
Для знакомых
саша
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
я новичок и в охоте и на сатйе купил себе ..marlin goose gun.. длина ствола 1200мм.кто что знает об этом оружие помогите

Саша!
Если внести
в поисковик Яндекса можно прочитать несколько форумов по этому ружью. На Питерхатне такого вроде бы ни у кого нет.
Но обычно сначала обдумают какое ружьё подходит для предстоящих охот, и потом покупают нужное, а не наоборот.
Покупка гусиного ружья с продольно скользящим затвором, на мой взгляд, это либо выбор настоящего ценителя и гурмана, либо непростительная ошибка.
В России больше прижились п/автоматы и всем интересно будет узнать именно от Вас чем же является покупка такого ружья.

Странно, что новички покупают себе такое оружее. Это всеравно что в рыбалке купить новичку ультролайт спининг или штекерное удилище :)

Походу дальнобойная "гаубица" для гуся. И скоко сей девайс "весит" в деревянных, если не секрет. А друзья с юмором :2:.

Поздравляю, коллега!

Выбор фаната-гусятника, потомственного снайпера-зенитчика и узкого спеца в этой области. Таким вам придется стать, если хотите полностью использовать потенциал этого оружия.

Если серьезно - завидую. Будут лишние копейки, обязательно взял бы себе Марлина. Своего рода легенда в гусином промысле.

Обязательно расскажи результат отстрела, фото вывеси. Очень интересно.

Да... Мягко говоря странный выбор...
А чем помочь? Если советом - то купить двустволку, а это чудо поставить в сейф, вынимать на гусиную охоту.
А друзья у вас юмористы, ничего не скажешь...

Лучше бы выглядело сравнение с удилищем для ловли голубого марлина!

я живу в Украине то цена 6000 грн. по курсу примерно 2700 рубчиков :af:

Саша. Вы купили себе зенитку!!! Мало кто из охотников пользуется столь могучим оружием))))). Это мягко говоря оооочень узкоспециализированное ружжо. И многим было бы интересно узнать Ваше , хотя бы первоначальное мнение. И очень интересно что Вам говорили ваши весёлые друзья, когда советовали приобрести это орудие. И если не секрет на какие виды дичи вы предпочитаете охотиться или пока только собираетесь? Эта информация помогла бы посоветывать что вам с этой пушкой делать и как правильно использовать.

марлин

вчера делал первые выстрелы первый вывод както низко бьет но мое мнение надо пристрелятся и привекнуть к мушке.по поводу охоты из этого ружья так это просто через неделю в наших краях будет полно гуся начну сних родимых.эсли кто стрелял с таких ружьй то раскажите как,какое растояние лудше какой дробью лудше,зарание благодарююююю

саша... если низенько БЬЕТ то значит выше однако нужно поднимать ружо то! Потому как гусь чаще летит на "кислороде" и как раз только марлин-зенитчики быват догоняют своими супер-скоростными зарядами пролетающие стаи. Так что сруляй выше! А вось что и зацепишь!. Но скоро же и валюши потянут. А тут такие павлин-марлины ваааааще незаменимы, "друзья" и о них должны были рассказать.

Завидую белой завистью . Если я не ошибаюсь - у этого ружья полный чок . Я видел в действии что-то похожее лет 20 назад . Резкозть боя впечатляет - одной дробиной N5 более ста метров птицу ( тетерев) наповал и 250 м. косулю картечью - две в шею . Пока дошли уже не дрыгалась. Было бы ружьё , а применение найдётся. Такие ружья , по-моему, не должны пылиться в сейфе.

....и 250 м. косулю картечью - две в шею . Пока дошли уже не дрыгалась.
А если бы не в шею ?
Это же не закономерность, а просто случай.

пы. сы. кстати, а что за картечь была ?

Valentin Скажу честно - какая картеч не помню . То что в шею случайность , согласен . Но то что две - это ведь кучно ? Для ходовой охоты оно конечно же не годится - длинное и тяжёлое .

Для ходовой охоты оно конечно же не годится - длинное и тяжёлое .
Охоту с таким ружьём считаю весьма перспективной.
Из минусов:
- на коллективку всё таки не очень подходит
-для ходовой тяжеловато, правда в этом аспекте, молодому охотнику это не проблема
-охота на уток, особенно если на подъём
А вот на зверя - с подхода, на засидку, я думаю будет супер.

Именно такого не имел, но в своей практике поохотился с одностволочкой 12 калибра - ижевка.
На 50-60 метров по козлику четырьмя нулями стрелял не задумываясь. Не одного подранка не было. Не одного !
Сейчас уже третье ТОЗ-34. Может не повезло, но не с одного далее 30-35 метров стрелять нулями по косули не стал бы.

Назад
Сверху Снизу