Сиверко
Завсегдатай
- С нами с
- 24/12/06
- Постов
- 1 279
- Оценка
- 380
- Живу в:
- Север Кировской области.
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Разное.
- Собака(ки)
- Были, есть и будут!
Начинка:
Зайца вымачиваем сутки, порубленного на четыре части, почаще меняя воду. Потом варим вместе с его потрошками и специями, пока от костей мясо не начнёт отваливаться.
Мясо в мясорубку, бульон на суп. Когда мелем, добавляем к мясу любого, кроме копчённого , свинного сальца 1:20 к мясу, и чесночка.
Отдельно жарим много лука, можно с морковкой, сельдереем и т.д, кому как нравится.
Всю начинку перемешиваем, я ещё добавляю семена тмина или свежую рубленную зелень.
Тесто:
0,5 л молока,
1 кг муки, включая закваску теста и дальнейшее замешивание. Количество муки регулируется (зависит от муки), главное, чтобы тесто было не тугим, а мягким и "живым", т.е. приятным на ощупь.
2 яйца, чтобы смазать пироги сверху, в тесто не добавлять!
0,5 стакана раст. масла,
0,5 пачки св. дрожжей,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
всё замешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, 30 минут держим на столе, и лепим, чтобы не было как "Та же мучка, да не те ручки!".
И в духовку или в печку. Всем приятного аппетита, Varyag, особенно!
Зайца вымачиваем сутки, порубленного на четыре части, почаще меняя воду. Потом варим вместе с его потрошками и специями, пока от костей мясо не начнёт отваливаться.
Мясо в мясорубку, бульон на суп. Когда мелем, добавляем к мясу любого, кроме копчённого , свинного сальца 1:20 к мясу, и чесночка.
Отдельно жарим много лука, можно с морковкой, сельдереем и т.д, кому как нравится.
Всю начинку перемешиваем, я ещё добавляю семена тмина или свежую рубленную зелень.
Тесто:
0,5 л молока,
1 кг муки, включая закваску теста и дальнейшее замешивание. Количество муки регулируется (зависит от муки), главное, чтобы тесто было не тугим, а мягким и "живым", т.е. приятным на ощупь.
2 яйца, чтобы смазать пироги сверху, в тесто не добавлять!
0,5 стакана раст. масла,
0,5 пачки св. дрожжей,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
всё замешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, 30 минут держим на столе, и лепим, чтобы не было как "Та же мучка, да не те ручки!".
И в духовку или в печку. Всем приятного аппетита, Varyag, особенно!
Вложения
Последнее редактирование: