Вот он финский нож Ahti, работал им последних три года, в работе даже очень не плох. Лезвие жало держит, легко подправляется. Вот только как убирать в ножно, то надо обязательно протирать, иначе ржавеет сразу. Но это не страшно, рыжие пятна легко удаляются. Лезвие 15см.при необходимости иногда можно перерубить не толстые кости. Затыльник рукоятки широкий, что удобно когда приходится упирая в ладонь втыкать нож. Ножно глубокое и нож надёжно там держится без всяких дополнительных застёжек.Ремешок для крепления на пояс немного слабоват, у новых смотрел уже этот недостаток устранили.
Теперь о недостатках. На рукоятке ножа нет ограничителя, называется он гарда, могу ошибаться в названии. Ограничитель может вам и не нужен, да и я так считал всегда, так как работал всегда аккуратно. Но одна маленькая оплошность и об этом потом можно жалеть всё оставшее время. При разделки добычи, руки всегда сырые и скользкие, а когда жир то вообще нож не удержать и рука легко может соскользнуть на лезвие. Что у меня и произошло, почти инвалид, рука пока не работает.