• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев. The Black Grouse.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
Здравствуйте!

Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка.
5132--13087654-400.jpg

Именно тогда и родилась идея соединить шотландский Black Grouse и нашего русского тетерева в фоторецепте.

Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!

Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…

Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:
5132--13087588-m549x500.jpg

Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
5132--13087596-m549x500.jpg

Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
5132--13087592-m549x500.jpg

На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.

Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.

Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
5132--13087599-m549x500.jpg

Закрываем крышкой и в духовку.
5132--13087604-m549x500.jpg

Через полчаса дичь уже подрумянилась.
5132--13087609-m549x500.jpg

Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».

Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…

Вот, всё что я взял для гарнира.
5132--13087607-m549x500.jpg

Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.

Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!

Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.

В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.

Обжарилось. Оцените.
5132--13087610-m549x500.jpg

Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон.:ay:
5132--13087612-m549x500.jpg

Далее украшаем стол.
5132--13087621-m549x500.jpg

Достаём шотландский купажированный, жаль льда не приготовил, и прошу к столу…
5132--13087633-m549x500.jpg


5132--13087636-m549x500.jpg


5132--13087643-m549x500.jpg


5132--13087649-m549x500.jpg

Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.

Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.

Всем приятного аппетита, и с наступающим!!!
5132--13087638-m549x500.jpg


5132--13087625-m549x500.jpg
 
Последнее редактирование:
опять столицоо издеваетси над простым , трудовым народом..... ;)
 
Уухх какая красотища!
Толант.
 
  • Like
Реакции: LOS
:az: Вадим,приятного аппетита!!!!
 
  • Like
Реакции: LOS
Вадим как всегда оригинален! Молодец!!!
Приятного аппетита! :cm:
 
Красиво все описал и обставил. Ставлю "5"
 
Слов нет, глотаю слюну!
 
Достойно восхищения! И дичь, и готовка, и сервировка!

Только, как большой любитель виски и в качестве дружеского обсуждения....
жаль льда не приготовил
не могу не упомянуть о правиле "Трех "НЕ" - касательно виски:
- не охлаждать;
- не разбавлять;
- не закусывать.
:az:
 
  • Like
Реакции: LOS
Выглядит на 4 балла.....по четырехбалльной системе :)
Профессионально.
 
  • Like
Реакции: LOS
Вадим, почему бы тебе не открыть свой ресторанчик?
 
  • Like
Реакции: LOS
Видно не только труд, но и душу вложил!
 
достойное эхо удачного выстрела!!!!!!
 
Вадим, поражает не только оформление и кулинарная смелость, но и качество ощипывания дичи.
 
  • Like
Реакции: LOS
Как только прочитал слова про фоторецепт, понял, что это будет очередное издевательство:dv: . Но, :ex: !
Очередное БРАВО, Вадим!
 
  • Like
Реакции: LOS
Здорово. позвольте полюбопытствовать. что это было порезано на "пальмовый лист" для украшения?
 
Супер!!!!!!!!!!!!!
 
Талантливый человек талантлив во всём;) Красота! Всегда поражался как ты птицу умеешь ощипать... тетерев как из супермаркета (если бы там таковые продавались) и стрелял, судя по тушке, точно в глаз! Одним словом - талантище:)
 
  • Like
Реакции: LOS
Мням, слов нет, одни слюни!))
 
Назад
Сверху Снизу