• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором нарезного п/автомата, склоняюсь к калибру 30-06

• Автор темы Автор темы алекс007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

алекс007

Участник
С нами с
12/11/08
Постов
30
Оценка
2
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1995
Оружие
тоз-34; мц 21-12;иж-18; бенелли арго 30-06
Собака(ки)
Нет
Уважаемые собратья!
Я новичок на сайте.
За 13 лет охотничей практики наконец решил приобрести нарезное оружие.
Не могу определиться с выбором. Хотелось бы получить сравнительно надежное оружие, склоняюсь к калибру 30-06. Предполагаемые объекты: лось, кабан, косуля. Факультативно: гусь, глухарь. Склоняюсь к полуавтомату, поскольку часто пользуюсь МЦ 21-12 и никогда ни работал с болтом. Сначала рассматривал вариант Тигра 308, Вепря 308. Но в магазине они не легли, что называется. Я даже не мог соместить мушку с целиком. Не пригладисто.... Хотел взять Беркут 7.62х54 у знакомого, продает недорого, но ассортимент патронов к нему не выдерживает критики. Так, что на выбор:
Меркель, Браунинг бар 2 и Арго. Слашал всякие отзывы, в том числе про плохой газоотвод у Арго, про невозможность очистить от снега Бар, который даже разбирать лучше в условиях мастерских.
Про Меркель вообще мало слышал отзывов.
Помогите кто чем может.
Заранее спасибо!

Склонитесь к болту, и выбор увеличиться и надежнисть, а патрон конечно же .308, по разнообразию вне конкуренции.А выстрелить по зверю прицельно больше одного раза-- это врядли.

спасибо за совет, но все-же хочу полуавтомат

Присоединяюсь к предидущему мнению, но 30-06 тоже хорошо. А если по п/авт. то ,думаю, лучше АРГО посмотрите. Причем в пластике.

Мне кажется, что БАР, как раз, будет более подходящим выбором. Хотя "ТИГР" можно подыскать с другим прикладом. Выбор богатый. Может какой и подойдёт. С уважением. Удачи. У "МЕРКЕЛЯ" , последнее время, не очень хорошая репутация в плане качества. Но , всё же "болт" будет вне конкуранции, хотя, иметь автомат и болт-оптимальный вариант. Автомат- максимум-308, а болт- можно и помощнее.

Бери БОЛТ не пожалееш 308

А почему 9-ка не рассматривается?

из русских п/а "Медведь - 3" штучный неплохой

И стОит как два БАРа.

CZ -550, 30-06, как первый карабин, а дальше поймешь что нужно еще, 5 лет с ним от бегал, все оч. хорошо, нареканий нет, вообще! Хороший патрон под него 11,7 гр. Norma Orix, или Sako HammerHead, работают отлично - цена средняя. А болт или п/а - дело навыка))

Разве у Вас в Питере охота на птицу с нарезным разрешена? У нас в Псковской это запрещено законом об охоте. Если хочешь все же п\а бери Браунинг наиболее старая модель и думаю более отработанная хотя говорят что чистку газоотвода необходиму делать в мастерской, но это я думаю у кого как руки заточены. Но все что сказал лично мое субьективное мнение не основанное на лином опыте. Из личного опыта после 3 лет владения Вепрем-308 очень захотелось ЧЗ в калибре 9,3х62 причем с коротким стволом на 520 чтобы был прикладистый, манавренный и более легкий (мой вепрь308 с стволом (с лом) 700мм весит примерно 4,5кг).

У меня Вепрь-пионер и я ни сколько не жалею. Бывают моменты, когда все решает доля секунды, полуавтомат здесь не заменим. Что касается калибра, то я бы взял 30-06. Насчет "не легло", в любом случае нарезное нужно подгонять, а импорт....Советую прочитать "Мастер Ружье", ноябрь 2008.
Удачи в выборе!

спасибо и я все-таки склоняюсь к полуавтомату 30-06, а выбор не велик

Спасибо, бар конечно более отработанная версия, но, сложности с его чисткой и разборкой? а если в снег или грязь уронишь? а промокнешь под дождем и как вытереть и смазать грамотно в условиях лагеря-палатки? похоже проблема
а болт наверное приобрету в качестве второго попозже, и наверно 9х62

спасибо, думаю, а по поводу правил...
специально ходить на пицу с карабином не думаю, но есть знакомые, которые когда сидят на гуся в тростниках на перелет или на поле берут карабин и не жалеют

думаю, что 9-ку возьму в болте на слудующий год

Спасибо за совет, а почему в пластике?

Назад
Сверху Снизу