• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Безузловое соединение лески, шнура (Not Knot).

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот нашел интересную приспособу. До сего момента ничего о нем не знал. Кто, что думает об этом? Кто пользовался, как впечатления.
rog00081.jpg
Это соединение почти на 100 процентов исключает обрыв лески в ее слабом звене - узле. Какой бы крутой узел ни был, он все равно, хоть на немного, но теряет прочность в месте его соединения. С другой стороны, при ловле обычного хищника и особенно в местах с повышенной вероятностью зацепа, такой "безузловик" может сыграть медвежью услугу: при обрыве приманки шнур может лопнуть в любом непредсказуемом месте. При зацепе на значительном расстоянии от берега вероятен обрыв вплоть до критически-малой длины шнура, когда рыбалка уже может стать не возможной из-за недостаточной его длины для заброса. У меня был такой случай именно на испытаниях подобной конструкции. Два зацепа за короткий промежуток времени оставили меня без дорогостоящего шнура. Благо, в запасе была дополнительная шпуля и я смог продолжить ловлю. Тем не менее, если такая конструкция нам понадобится, то можно ее легко изготовить все из тех же никелированных скрепок за достаточно короткое время (Рис.7В). Леска "привязывается" к нему нахлестом петли за небольшой выступающий крючок, обкруткой сложенным вдвое шнуром вокруг его основной оси и заведением остатков в импровизированное кольцо на удаленном от приманки конце конструкции (Рис.7А). При использовании конструкции Not Knot можно на конец поводка не помещать маленькое заводное колечко, но под нагрузкой ушко поводка может вытянуться и замена приманки будет менее удобной. В то же время, при использовании заводного кольца, оно должно иметь повышенную разрывную нагрузку, так как в данном случае шнур его не стягивает и не оказывает дополнительного усилия, предотвращающего разрыв кольца.
noknot.gif

Вложения

• Kreplenie.jpg
    Kreplenie.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 1 791
  • Vid.jpg
    Vid.jpg
    11,3 KB · Просмотры: 1 211
Последнее редактирование:
Я пользовался. Держит надежно, но хвост лески надо оставлять достаточно длинный.

Пользую этот девайс с тех пор как продукция фирмы Кусамо появилась на нашем рынке. Основная причина - стойкое растройство памяти в части запоминания узлов. Применяю различных размеров, как для лески так и для шнура.
Основной минус - в случае мертвого зацепа леска рвется не по узлу у карабина, а как правило у катухи. Иногда два -три зацепа и ставь новую леску.
Длинный хвост оставлять не нужно, достаточно пары мм. Главное затягивать на мокрую.

видел и пользовал такую вещь, брал в немеции дюжина за 2 евро. на самом деле выходит "непомню точно вроде новозеландская удавка, , один из самых надежных узлов для крючка, с той разницей что первая петлица не так сильно перегибаеться. но есть минус. как говорилось выше, леска может проскользнуть, посему хвостик оставляеться, так что я вяжу по старинке

Если коротко - пользуюсь на тонком шнуре для легких приманок. Очень удобно.

Я таким пользуюсь. Очень нравится.
Но это приспособление именно для шнура, не для лески.

С леской тоже прекрасно работает, только хвостик надо оставлять подлинее - примерно 5 мм.

Eugeen
Ну Вы даете - 5 мм!!! Я шнура и то оставляю 3-5 см, а то, боюсь, соскользнет.

Галя, не соскакивает, точно.

Не соскользнет. Еще раз повторюсь, затяжка должна остуществляться по мокрому.

Галя, а ты попробуй дома потестить!
Я бы попробовал, но пока не купил еще, а делать не хочу, думаю, на загибах останутся следы от круглогубцев, а они будут портить леску/шнур

Миша, да я ими уже больше года пользуюсь.
А прошлым летом в Подпорожье, я такой застежкой закрепила шнур Саше Сниперу, так у него после 1-й проводки оборвалось. Почему, не знаю. Соскользнуло, что ли...
Вот теперь и страхуюсь, оставляю хвостик.

НЕ, Снипер просто силы в руках не чувствует, потому и оборвалось.
an.gif

9.gif
9.gif
9.gif

Я сей вевайс уже лет 7-10 пользую. За этот срок только один раз разплелось, т.е. просто вытянул. Похоче, что мало витков накрутил.

А в остальном все ОК!!! По другому даже и не думаю вязать шнур.
А вот шнур с леской именно вяжу. Где то на сайте год назадвыставлял картинку узлов. По моему, самый удачный вариант.

уважаемый Романтик
прочитал ваше сомнение по поводу
зазубрин от круглозубзем при изготовление
Надо сделать кондуктор простейший на доске (например
березой) нарисовать сей шедевр в местах изгиба забить
гвоздики нужного диаметра откусить шляпки и гнуть в этом приспособлении
у меня чуть сложнее в метале отверстия в них штифты
и загибаю сразу 5 штук потом режу кусачками. если проволка
пружинит то газовая горелка (китайская) решит проблему
нагреваем до красна и гнем.готовые изделия снова нагреваем до
красна (780С)и в масло если очень хрупкие получились то в духовку
при температуре 250 на пару часов.
процес проходит быстее чем я набрал этот текст(без духовки)
с уважением Александр

Назад
Сверху Снизу