- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 764
- Оценка
- 3 534
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот нашел интересную приспособу. До сего момента ничего о нем не знал. Кто, что думает об этом? Кто пользовался, как впечатления.
Это соединение почти на 100 процентов исключает обрыв лески в ее слабом звене - узле. Какой бы крутой узел ни был, он все равно, хоть на немного, но теряет прочность в месте его соединения. С другой стороны, при ловле обычного хищника и особенно в местах с повышенной вероятностью зацепа, такой "безузловик" может сыграть медвежью услугу: при обрыве приманки шнур может лопнуть в любом непредсказуемом месте. При зацепе на значительном расстоянии от берега вероятен обрыв вплоть до критически-малой длины шнура, когда рыбалка уже может стать не возможной из-за недостаточной его длины для заброса. У меня был такой случай именно на испытаниях подобной конструкции. Два зацепа за короткий промежуток времени оставили меня без дорогостоящего шнура. Благо, в запасе была дополнительная шпуля и я смог продолжить ловлю. Тем не менее, если такая конструкция нам понадобится, то можно ее легко изготовить все из тех же никелированных скрепок за достаточно короткое время (Рис.7В). Леска "привязывается" к нему нахлестом петли за небольшой выступающий крючок, обкруткой сложенным вдвое шнуром вокруг его основной оси и заведением остатков в импровизированное кольцо на удаленном от приманки конце конструкции (Рис.7А). При использовании конструкции Not Knot можно на конец поводка не помещать маленькое заводное колечко, но под нагрузкой ушко поводка может вытянуться и замена приманки будет менее удобной. В то же время, при использовании заводного кольца, оно должно иметь повышенную разрывную нагрузку, так как в данном случае шнур его не стягивает и не оказывает дополнительного усилия, предотвращающего разрыв кольца.
Вложения
Последнее редактирование: