• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм Бибиси о вырождении

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sevendogs

Участник
С нами с
28/11/05
Постов
160
Оценка
20
Живу в:
Buchanan, Virginia, USA
Для знакомых
Vladimir Beregovoy
Оружие
New England 0.22 rifle, single shot
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка и тазы
Фильм о генетическом вырождении чистокровных собак. Я его еще не видел, но он у меня будет скоро на диске. Вот, что Теренс Кларк пишет о нем:
"Вчера вечером показывали фильм Бибиси о мрачном будущем всех чистокровных выставочных пород, буквально шокирующий. Он концентрируется спаниэлях кавалера Короля Чарлза, у которых теперь голова слишком мала, чтобы вмещать мозг и собаки страдают от ужасных болей, но фильм также показал драматический упадок ряда уважаемых рабочих пород в результате продолжительного инбридинга с целью получения красоты необходимой для победы на выставке. Некоторые коментарии заводчиков и судей, когда им показали неопровержимые факты о здоровьи их пород, были удивительны по их слепой тупости. Досадно, что показ здоровой рабочей салуки не осуществился. После всех усилий Джона Бурхарда и помощи некоторых из нас с нашими салюки и соколами, они просто показали наших борзых в течение 20 секунд! Однако общий эффект фильма уничтожающий в отношении выставочной сцены и я надеюсь это подложит огня под Кеннел Клуб, чтобы ликвидировать этот ужасный бизнес."

Terence в реводе на русский
Я помещаю эту цитату здесь в надежде, что некоторые из любителей выставок задумаются, а не идут ли и они по той же дороге?

Да тут и думать нечего, здесь Вы Владимир правы. Погоня за выставочным экстерьером здорово вредит. Поэтому то нашим искони русским породам или разводимым в России в среде охотников и для охоты собакам меньше угрозы вырождения.
Но коммерция наступает и все больше отвоевывает пространство у настоящих охотничьих собак.
Главное - низкая культура охотников . До сих пор много выссказываний среди горе-охотников ( читай придурков) отстаивающих беспородных собак , допускающих межпородное скрещивание, не учавствующих в выставках охотничьих собак и даже кичащихся этим.
Многие породы уже просто отданы на откуп " девочкам" которые охоту знают только понаслышке...

Да, всегда есть крайности. Дело не в выставках, а в том, что ставится вперед, вид собачки как оформпление экстерьера или интерьера, или же охотничьи качества и вообще разумное равновесие в здоровьи животного. Ведь и комнатная собака должна пройти отсюда до туда без страданий от боли и не загнуться после продолжительной болезни. Ведь и их любят. А насчет "девочек" несогласен, там и девочки и мальчики и противные старички есть, все дело, что в голове у заводчика или у охотника. Конечно же порода должна быть в форме. Я перечитываю "Першинскую охоту" Вальцова. Интересно то, чот еще до генетики как науки, интуитивно, русские заводчики-охотнки создавали и улушали русскую борзую. Подбирали сходных собак с лучшими качествами систематически проверяемыми на охоте, не родственных и даже использовали другие породы борзых, но все с идеей "старинной русской псовой". Это почти также как надо, чтобы сохранить генетическую гетерозиготность, но лепить тип и охотничьи качества - злобность к волку и быстроту и ловкость. А сейчас выставочные заводчики толкуют о чистоте и линейном разведении пока их собаки живут взаперти и даже нет права на охоту с борзыми. Какое уж тут улучшение, одна картинка.

Замечательно. Будет замечено. Я не точно выразился, это не фильм, а телевизионная программа.

Вот еще интересный коментарий от охотника с салюками из Англии (другой форум):

"Scientists at Imperial College, London, recently found that pugs in the UK are so inbred that although there are 10,000 of them, it is the equivalent of just 50 distinct individuals."

"Ученые Имперского Колледжа, Лондон, недавно нашли что щенки в Великобритании стали настолько инбредными, что хотя их 10 тысяч, это эквивалент всего 50 индижидуумам."

Какое уж тут "освежение кровей" ?!

Владимир, на мой взгляд, отношение западных представителей что культуры, что науки, что политики, что вообще осознания таких, понятий для западной культуры, как нравственность, честность, благородство, порядочность мягко говоря далекоудаленно от гармоничной, истинной природы бытия.
Ваше сообщение подтверждает деструктивные процессы в мировом собаководстве.
И не только в нем...
В любом случае мы, российские собаководы стоим перед выбором.
Либо что-то пластиковое с бантиками за бабло, либо природа-жизнь-охота как органичное целое с природой.
Почему-то я глубоко уверена за свою Родину. Несмотря на все демографпроблемы.
И я могу только сочуствовать людям на Западе.
Следует уточнить, что мое сочуствие останавливается на границе моей Родины.
К моему величайшему сожалению...

Г-н Береговой
Вы явно не нравится-шоу и соревнования собак. Является ли это вашей искренней веры? Или это только по необходимости, чтобы скрыть от реальных российских охотников, животноводов и Лайка эксперты тип собаки, что вы импорт в США?

Вложения

• Descendant of Beregovoy's laikas in USA.jpg
    Descendant of Beregovoy's laikas in USA.jpg
    2,2 KB · Просмотры: 237
  • Descendants of Beregovoy's Laikas in USA.jpg
    Descendants of Beregovoy's Laikas in USA.jpg
    1,8 KB · Просмотры: 230
Охотничьи породы собак давно разделились на экстерьерных (читай выставочных) и рабочих (охотничьих). Правда некоторые скажут ч то и аджилити это работа, да и что бы подготовить выставочную собаку приходиЦа с ней не мало поработать.
Тока это уже не охотничья соба, испорченная выдержка (истеричность), пропавшее чутье, отсутствие кучи нюансов присущих той или иной охотничьей собаке.
Вспомните xix век, скока было отечественных легавых пород, и не только легавых, у каждого заводчика был жесточайший отбор, тупая собак шла "на осину", вовсе не призываю к живодерству, но в результате всех современных пертурбаций мы скоро останемся без охотничьих собак!

Г-н Береговой
Вы явно не нравится-шоу и соревнования собак. Является ли это вашей искренней веры? Или это только по необходимости, чтобы скрыть от реальных российских охотников, животноводов и Лайка эксперты тип собаки, что вы импорт в США?
Тэк-с...
А можно фотографии покрупнее? А то г-н Береговой здесь пишет, что США пропадает без российских лаек, но не показывает, что он туда увозит...

;)

ИМХО, выставочные образцы и рабочие - собаки сугубо разные, хоть и одних пород.

ИМХО, выставочные образцы и рабочие - собаки сугубо разные, хоть и одних пород.
Именнах! Только первых все больше, а вторых все меньше. В конечном итоге не редко приходится вязать первых со вторыми, и в результате охотничьи качества вырождаются.
Или имбридинг!

У меня есть много фотографий с собаками, что Береговой импорта в USA.To называть их Laikas не является целесообразным. Лучшее название Береговой в dogs.The факт, что эти собаки не Laikas явно видна в их descendants. постараемся разместить один больше фотографии в Galeria под именем потомков Береговой в dogs.Sorry он слишком велик для сообщения здесь.

Вложения

• Descendant from Beregovoy's Dogs.jpg
    Descendant from Beregovoy's Dogs.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 208
Там вы идете! Я нашел способ увеличить pictures.I ч. действительно удивлен, что вы не знаете, что г-н Береговой является основным "Западно-Сибирский" Laikoids импортера в USA.Do вы знаете, что он писал на английском языке книгу о "Laikas"?

Вложения

• Descendant   from  Beregovoy's dogs.JPG
    Descendant from Beregovoy's dogs.JPG
    30,3 KB · Просмотры: 257
  • Descendant from  Beregovoy's Dogs.JPG
    Descendant from Beregovoy's Dogs.JPG
    36,1 KB · Просмотры: 199
Я не ахти какой спец в собаках, но на фото какие-то доходяги, а не лайки... имхо.

На фото это лайки? Да вы что, не может быть чтоб такое выдавалось за лаек! В таком случае, обычные дворняги, бегающие у меня по улице, дадут 100 очков форы этим с фотографий и по экстерьеру и видимо по рабочим качествам.

Я согласен 100% с тобой!
Эти собаки не Laikas.
Their владельцы не заботиться о internationaly признанные стандарты
.В США этот результат является плодом предложения, сделанные г-Beregovoy's book:"Hunting Laika Breeds of Russia"
1.Standards не важно.
2. Учениу ваша Лайка не требуется вообще.
3Не нада покупать у российских Breeders.They не знаю, что это хорошая лайка.
4ПокупаЙ собак от Береговой только. Он знает где наЙти хорошего Laikas.
5.Один хорошие Laikas в России примитивный и аборигенов из них. Они живут вглубь Сибири, и только г-н Береговой знает об их истинном местонахождении.

Это такая ерунда, что только американцы могут поверить в it.
.Whar Г-н Береговой это делает в России и США не является поощрение российских Laikas за рубежом. Он делает деньги. Это грязный бизнес с собаками основанных на жадности.
Some этих собак выглядеть Laikas некоторые нет, но их щенки всегда показывать признаки других пород- metization. Трудно мне описать, насколько ето вред, нанесенный етоЙ книгоЙ на репутации российского Laikas как охотничьи породы в США.

Кстати, только в хороших частях этой книги являются те скопированы с Voilochnikov's - Laikas и других российских авторов. Все остальное-засасывает.

Mimi, простите за любопытство, я никак не могу понять, в чем Ваш интерес? :)
Быть может Вам удобнее по-английски? :)

На фото это лайки? Да вы что, не может быть чтоб такое выдавалось за лаек!
Это точно. Согласен на 200%

я никак не могу понять, в чем Ваш интерес?
Думаю, что интерес Мими в том, что собаки, называемые породистыми, должны быть породистыми, откуда бы их не привозили. А то, что представляет Береговой в США за лаек, может, нашим лайкам, здесь на родине, и не наносит вреда, но ...
Получается, что наш соотечественник по одну сторону океана гонит "липу", по другую - "мутит воду".

:(

Назад
Сверху Снизу