Будете дальше спорить, пытаясь доказать, что 7х64 лучше?
Я спорю с другим:
ни один патрон на сегодня и рядом не стоял, по настильности перекрывает 7х64 в разы
Прасю, не передергивайте!!!
из за большей мощности 7RemMag может использовать как очень лёгкие (100гранн) так и очень тяжелые 195гран пули, на что у 7х64 просто напросто пороха не хватает.
За счет чего не хватает?
Объем камер практически одинаков: грубо 64х11,95мм и 63,5х13мм.
Не оставьте без внимания этот вопрос, очень интересно.
Ну вот вам для сравнения так вами любимые немецкие патроны RWS
Кто вам выдал мою интимную тайну?
7х64 я стреляю исключительно чехами, особенно после того, как они начали делать томпаковую оболочку пуль.
Привожу на скорую руку три страницы с разных ЕВРОПЕЙСКИХ каталогов в подтверждение того, что 7х64 НИСКОЛЬКО не хуже 7РемМаг.
А, учитывая тлетворное влияние Заокеанского империализма, принимая во внимание его звериный оскал и засилие дешевой массовой культуры, при равных характеристиках "мне мои немчики роднее".
Это у вас там в три секунды расстрелянный магнумами ствол заменить можно. У нас это практически НЕРЕАЛЬНО.
Короче, со своим Уставом...
Многие у нас измеряют вес гранами, которые вы ловко приводите???
И тысяча выстрелов не выявит преимущество одного патрона над другим в реальных условиях охоты.
И при покупке нового ствола тот патрон, что доступее в данной местности (в Минске 7х64 не переводится), будет ЛУЧШИМ.
П.С. Мне хватает МакДональдсов. А вы еще мне и свою культуру охоты (дальний выстрел, технические новшества и т.д.) насаждаете. Спасибо, не надо.
Лично я вообще по птице, в отличие от американцев с их п/а и магнумами, перешел на 16 калибр с уменьшенной навеской, а по зверю - исключительно короткие калибы.Так сказать ближе к зверю стараюсь быть.
Позицию свою доступно изъяснил?
С Новым Годом, удачи в ВАШЕЙ охоте не только в этом году, но и ВСЕДА!!!
Истчо одно П.С.
Фоты не грузятся, но верьте на слово: в трех имеющихся под рукой каталогах характеристики практически ОДИНАКОВЫ. А ассортимент 7х64 ГОРАЗДО шире, хотя и не сомневаюсь, что американцы "исправят" ситуацию.