mr Jekson
Завсегдатай
- С нами с
- 30/01/07
- Постов
- 2 421
- Оценка
- 777
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Бекас-авто, ИЖ-54, Fabarm Alfa, Tikka T3 Hunter
- Собака(ки)
- Курцхаар Фарт
Где-то читал, что очень вкусны жареные дрозды. Но ни разу не пробывал. Поиском в интернете нашел два рецепта хочу взять на пробу.
Кто-нибудь ел их?
Рецепт 1.
Дрозды жареные.
Дроздов, как и бекасов, не потрошат, а нужно только ощипать их, опалить, обмыть, взять штук 12—16, обложить их 200 г в пластки нарезанного шпика, обвернуть бумагой, маслом намазанной, надеть на деревянную палочку, привязать к вертелу и жарить на большом огне, поливая двумя ложками растопленного масла, подставив противень. Когда дрозды готовы, выложить их на блюдо в середину кучкой, а кругом обложить бортиком ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соке, который стек с дроздов.
Рецепт 2.
Жареные фаршированные дрозды
На 12-16 дроздов: 100 г шпика, 1 луковица, 2 яйца, белый хлеб, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 12 шампиньонов или белых грибов, 1/2 столовой ложки муки, сок 1 лимона, сухое вино. Дроздов очистить, выпотрошить, внутренности, кроме желудка, изрубить, обжарить в одной ложке масла с одной мелко нарезанной луковицей или половиной горсти изрубленных шарлоток (мелкий сорт лука), прибавить после того мелко изрубленного шпика, мякиш белого хлеба, размоченного в сливках и немного отжатого, 2 яйца, немного соли и перца, хорошо перемешать, начинить этим фаршем дроздов. В неглубокой кастрюле растопить 200 г сливочного масла, положить рубленых шампиньонов или белых свежих очищенных грибов, посолить, поперчить, жарить, накрыв крышкой, когда закипят, положить пол-ложки муки, разведенной ложкой воды, подлить бульона и выжать сок из лимона. Уложить нафаршированных дроздов, когда грибы будут почти готовы, влить сухого вина столько, чтобы в соусе был слышен его вкус, доварить грибы. Выложив дроздов на блюдо, огарнировать их жаренным в масле луком шалотом и в масле поджаренными гренками, облить соусом.
Кто-нибудь ел их?
Рецепт 1.
Дрозды жареные.
Дроздов, как и бекасов, не потрошат, а нужно только ощипать их, опалить, обмыть, взять штук 12—16, обложить их 200 г в пластки нарезанного шпика, обвернуть бумагой, маслом намазанной, надеть на деревянную палочку, привязать к вертелу и жарить на большом огне, поливая двумя ложками растопленного масла, подставив противень. Когда дрозды готовы, выложить их на блюдо в середину кучкой, а кругом обложить бортиком ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соке, который стек с дроздов.
Рецепт 2.
Жареные фаршированные дрозды
На 12-16 дроздов: 100 г шпика, 1 луковица, 2 яйца, белый хлеб, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 12 шампиньонов или белых грибов, 1/2 столовой ложки муки, сок 1 лимона, сухое вино. Дроздов очистить, выпотрошить, внутренности, кроме желудка, изрубить, обжарить в одной ложке масла с одной мелко нарезанной луковицей или половиной горсти изрубленных шарлоток (мелкий сорт лука), прибавить после того мелко изрубленного шпика, мякиш белого хлеба, размоченного в сливках и немного отжатого, 2 яйца, немного соли и перца, хорошо перемешать, начинить этим фаршем дроздов. В неглубокой кастрюле растопить 200 г сливочного масла, положить рубленых шампиньонов или белых свежих очищенных грибов, посолить, поперчить, жарить, накрыв крышкой, когда закипят, положить пол-ложки муки, разведенной ложкой воды, подлить бульона и выжать сок из лимона. Уложить нафаршированных дроздов, когда грибы будут почти готовы, влить сухого вина столько, чтобы в соусе был слышен его вкус, доварить грибы. Выложив дроздов на блюдо, огарнировать их жаренным в масле луком шалотом и в масле поджаренными гренками, облить соусом.