а можно ссылку ,я в календаре РКФ не нашел нашу выставку
К сожалению, не можно ...
Полный список клубов, проводящих выставки в 08 г. может быть только в РКФ. Публикуется не все.
Например, так же не публикуются испытания норных в Новоселках, хотя заявлены на весь год чуть ли не по два раза в месяц.
надо просто найти клуб, который нам будет параллельно помогать регистрировать пометы во РФоС и РКФки
Я даже не представляю, как это возможно, что б мимо лооира. Необходима регистрация всех вязок в "Книге вязок Клуба", выдача и оформление актов, общепометок, актировка... все эти бланки образца ркф. Лооир может не отправлять эти доки в Мск, это может сделать владелец или рук секции, но оформить должен кинолог клуба. Иначе никак...
Вот только если желающие от каждой секции будут допущены ТМ к "телу" оформления документации (типа, в помощь бесплатно).
Есть еще вариант: оформлять вязки (т.е. не только документы) в охот клубе, где оформляются не только клубные корочки, но и ркф-документы. Такой клуб знаю один: КЛОТиТ, где выдаются клубные родословные - известные всем красные коленкоровые корочки.
Но тогда получится - хозяин в одном клубе, собака - в другом ... Если по деньгам это без разницы, то можете пользоваться ))))
То, что в клотите регистрация и формление вязок дешевле, знаю наверняка.
Ей-бо, прям жалко вас - баре дерутся у холопов чубы трещат ...