• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заказ оружия на заводе в ТД Байкал.

• Автор темы Автор темы RomaнunteR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RomaнunteR

Участник
С нами с
17/01/07
Постов
291
Оценка
53
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2007
Оружие
МР-153 (12х89)
Собака(ки)
нет
Доброго времени суток.

Рябята, кто заказывал МР-153 на заводе (или заказывал другое ружье) подскажите, пожалуйста, что еще нужно указать в заказе кроме:
"МР-153, 12/89, орех, ствол 710"

Возможно Вы заказывали и что-то не учли, поделитесь своими ошибками, если таковые есть.

Может у кого нибудь бланк заказа есть? Скиньте в личку, пжл.

Как Вы считаете, МР-153 с прикладом "Монте карло" получше будет?

С ув, Роман.

Последнее редактирование:
Приклад Монте-Карло необходим стрелку с длинной шеей, но только если он сделан под стрелка, насколько мне известно такие приклады серийно не делаются, а если и поставят то ничего хорошего, так как будет под усредненного человека.

Правила заказа ТД Байкал здесь: http://main.baikalinc.ru/ru/info/guns_zakaz.html

Для изготовления оружия по индивидуальному заказу вы должны написать заявку на имя директора Торгового Дома "Байкал" Ильина Николая Ивановича на изготовление оружия (факс (3412) 76-15-71), где должны обязательно указать точные характеристики (модель, калибр ствола, длина патронника, желаемую длину ствола, материал дерева, тип ложи, спец требования), стоимость, возможность доставки, контактные телефоны либо другие реквизиты, срок окончания действия лицензии.
После получения Вашей заявки она поступает в ТД «Байкал» для дальнейшей проработки и ответа. По указанным в заказе телефонам специалист по маркетингу Торгового Дома свяжется с Вами и уточнит интересующие нас вопросы.

Если хотите, чтобы приклад к ружью был сделан с учетом Ваших антропометрических данных, нужно предоставить следующую информацию:
  1. Р-р по мышечным впадинам (р-р груди по подмышкам), H.
  2. Р-р от зрачка до ключицы по прямой линии (линейку ┴ полу), B.
  3. Р-р от середины первой фаланги указательного пальца до локтевого сгиба по внутренней линии (пальцы прямо, рука согнута ┴), L.
После формирования целостной заявки она поступает в работу, а по всем возникающим у Вас вопросам по изготовлению заказа можно уточниться по телефонам, указанным ниже.

После выполнения заказа Вам будет выставлен счет с указанием всех затрат и стоимости ружья. После оплаты счета Вам следует выслать заказным письмом копию паспорта (лист с фотографией и пропиской), квитанцию об оплате и оригинал лицензии (все 3 части), копию ИНН.

Если в дополнение к заказу или отдельной услугой была просьба переслать оружие до места Вашего проживания, оно будет передано управлению спецсвязи по УР; Вам лишь нужно оплатить полностью счет, выставленный ТД «Байкал».

426063, г. Ижевск, ул. Промышленная, 8,

ФГУП «Ижевский механический завод»,
Торговый Дом «Байкал»
Тел./факс: (3412) 76-15-71
e-mail: tdbaikal@baikalinc.ru

P.S. На момент заказа иметь разрешение на руках не обязательно. Заявку отправлять по факсу или электронной почте. И прохождение всех заявок, изменений лучше дополнительно проверять по телефону. Сроки изготовления от 1 до 3-х, 4-х месяцев. Да, можно ещё заказать декоративные приблуды.

Как пример: Директору ТД "Байкал"
Ильину Н.И.

Заявка

Прошу Вас изготовить ружье ИЖ-27ЕМ-1С, 12х70, ствол 675мм, орех, со сменными дульными насадками, с прикладом под мои антропометрические данные и с пересылкой в С-Петербург.
Мои антропометрические данные: Н=37,5-38 см, В=19-19,5 см, L=34 см. Ложе изготовить пистолетного типа с выступом под щеку.
Прошу Вас укомплектовать ружьё набором сменных дульных насадок: цилиндр-2 шт, 0,25-1 шт, получок-2 шт, чок-2 шт.
Мой адрес: ______________Телефон для связи: ______________, e-mail: _____________

P.P.S. А не легче и быстрее купить МР в магазине, а потом поменять приклад в мастерской (итоговый ценник наверно такой же выйдет). И зачем под 89 патрон? Их ещё не всегда и найдешь.

Я заказывал, правда комбинашку, сейчас на стадии завершения. Для начала отпиши письмо по указанному е-мейлу Байкала. Отвечает Егоров Денис Валентинович, у него можно узнать, что можно заказать, а что нет. На сайте можно посмотреть комплектацию из чего выбирать. Штучные ружья практически не делают и заказать не серийное невозможно. Заказ в произвольной форме на имя директора. Если нужен приклад, он заказывается отдельно, картинку для обмера вышлют, цена 5т.р. Сроки указаны верно, но надо их постоянно шевелить, а то забудут. Потом по факсу присылают счет, филиал "УралСиб" банка оплачиваешь, в счете оружие и доставка, заказным лицензию и копию паспорта (фото, прописка) и ждешь, что я и делаю, все отправил. В принципе при переписке, тебе все объяснят. Если какие подробности в личку.

Я заказывал в ЗАО "БАЙКАЛ". Сначала заказал МРку, а потом приклад и цевье из пластика. Пришло все в одной посылке. А зачем писать в заказе что заказываешь? достаточно нажать на выбранную позицию и заполнить адреса...
Общался с ними по Аське.

В декабре получил СПЕЦПОЧТОЙ свою МуРку 153. Я левша, сразу заказал с завода приклад. Специального бланка-заказа нет, то что ты указал достаточно, но если закажешь Монте Карло, то заодно отсылай промеры. С завода приклады получаются дороже нежели у кустарей- у нас 2150 на заводе 4000. Кстати где то был разговор о переделки предохранителя под левшу, так вот я себе переделал (не законно) за 250р. Сомневаюсь что кто либо из Ментов и разных дядек в погонах будет проверять какой у меня предохранитель, вот если ружье продавать соберусь, то поставлю родной.

Спасибо всем, кто ответил и постарался мне помочь!!!

Принимаю поздравления. Отчет о приобретении ружья на заводе.

Отчет о приобретении ружья на заводе.

19 марта отправил письмо, с интересующими меня вопросами на адрес: tdbaikal@baikalinc.ru.
21 марта на все вопросы, мне ответил специалист по маркетингу Никитин Дмитрий Владимирович.

Еще немного подумав, приобрести ружье в магазине Питера или заказать на заводе, решил сделать заказ на ФГУП «ИМЗ».
Т.к. идти выбирать ружье мне не с кем, а сам вряд ли выберу хорошее, да и на форуме писали, что в наших магазинах много МР-ок с косяками.

В произвольной форме составил заявку на имя Директора ТД «Байкал» Ильина Н.И. и
2 апреля отправил по факсу 8(3412)76-15-71.
5 апреля получил по факсу счет:
--------------------------------------------------------------------------
1) Ружье МР-153 12/89 орех, д.н. дл.ств.710 – 10405-00
2) Затраты на транспортировку изделий спецсвязью – 1989-05
--------------------------------------------------------------------------

В этот же день открыл в ОАО «УРАЛСИБ» Банке счет (открытие стоит 10 руб.), внес необходимую сумму для оплаты счета +1% за перевод, деньги перевели.

6 апреля отправил в ТД «Байкал» заказное письмо (копию паспорта, зеленку, ориг.платежки) через курьерскую службу «Пони-Экспресс».
11 апреля письмо было вручено курьером Никитину Д.В.
В дубликате лицензии стоит дата продажи 11 апреля.
13 апреля ружье передано ТД представителю Спецсвязи для отправки мне.
19 апреля МВД по Удмуртской республике г.Ижевска выдает разрешение на перевозку оружия.
2 мая (сегодня) мне позвонили из отделения спецсвязи (Кондратьевский пр.д.38) и сообщили о полученной на мое имя посылке.
Время работы отделения спецсвязи с 9.00-15.00 обед с 12.00-12.30, тел.540-28-95 Я отложил все дела и поехал по указанному адресу за долгожданной посылкой. С проходной позвонил по мест.тел. № 397, меня встретили, проводили в отдельную комнату и вручили посылку. Я расписался и забрал ружье. (Посылку они получили 29 апреля.)

Приехал домой, собрал ружье.

Осмотр ружья выявил следующее:
дата изготовления 28.03.2007г., внешний вид классный :ay: , темный красивый орех, одинакового цвета цевье и приклад. Чуть-чуть (0,5 мм) не совпадают насечки прицельной планки с насечками ствольной коробки (при заказе на заводе сказали, что это у МР болезнь, постараются выбрать получше), а так прицельная планка припаяна очень даже прямо.

В общем, пока я очень доволен. Впереди результат пристрелки, надеюсь, он меня не огорчит.
Завтра поеду в ОЛРР регистрировать ружье.

Вроде все, принимаю поздравления! :bi:

Последнее редактирование:
Поздравляю!

Приобретение оружия таким образом не самый легкий путь. В большей степени-это "кот в мешке", а если повезло и ружье отличное, то удача на Вашей стороне. Поздравляю!

...хороших выстрелов!!!! я на себе понял, что не ружье надо пристрелять, а самому к нему "пристреляться"...если все хорошо и дальше пойдет, то удачные охоты не обойдут тебя стороной))))))))))

Поздравляю. Метких выстрелов и долгой службы!

Мои поздравления !!!

Роман, а когда вы обговаривали заказ, сообщали ли свои физические параметры для изготовления ложи ? Или прислали со стандартными параметрами ?

Отвечаю

Спасибо всем выше написавшим.

Для hunter-100, russ.
Ружье стандартное, не заказное. Просил выбрать из партии получшее.
Акт по притензиям, если они есть, составляется после получения и ружье можете отправить обратно на обмен или исправления притензий.

Конечно же Поздравляю!!!
А для себя делаю вывод, что искать "ствол" надо поближе или ехать к нему.
УДАЧИ!!!

..Роман..

..будте любезны, как отстреляете..кинте отчётик что да как...

Очень за тебя Роман рад. Поздравляю с приобретением МР!!! Желаю ни Пуха ни Пера.

Ответы на Ваши вопросы

Спасибо.

Заказ приклада по своим параметрам стоит от 4 т.р., правда предложили сделать у какого-то частного ружейного мастера подешевле. (сколько $ ? :ec: )
Что за мастер ХЗ, вот здесь я считаю, большой риск остаться с ..., короче с носом.

Незнаю, как-то сразу "легло в руку", другие ружья "примерял" не понравились.
Поэтому заказал стандартное, да и дороговато с прикладом на заказ и неизвесно будет-ли оно прикладистое.

Читал на Hunte.ru, один чел заказал по своим параметрам. Прислали, он прикинул, не прикладистое, отослал обратно, чтоб топориком подтисали.
Причем пересылка опять за свои счет. Зачем такой гемор?

Я считаю, вот как раз то приклад надо заказывать поближе к дому. Можно сьездить на примерку.

По результатам отстрела напишу обязательно. Правду и только правду. :ch:

инфо

Сегодня съездил в ЛРР на регистрацию, честно говоря боялся штрафа (10 мрот) за просрочку оформления, в положенные 14 дней со дня продажи (11.04.) не уложился. (при заказе это невозможно :ec: )

Читал на форуме, что были проблемы в некоторых районах города, вплоть до суда дело доходило. Закон можно трактовать по разному, 14 дней с момента продажи или 14 дней со дня получения на почте.

Все приняли без проблем, 10 марта за лицензией. :ar:

На радостях заехал в ОрДвор и купил Ballistol спрей (100 мл. 230 руб.)

Всем спасибо.

Очень осторожно заказывайте оружие на завод, а лучше этого избежать. Получил свое оружие, ложка меда в бочке дегтя. Свои заморочки напишу в нарезном, чтоб не растаскивать по форуму.

Назад
Сверху Снизу