• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сосновке (да и по всему СПб) отрава для собак.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала

Зачем я держу собаку?

• Занимаюсь охотой

Голосов: 53 60,9%
  • Нужна для работы

Голосов: 0 0,0%
  • Предпринимательская деятельность

• Для души

Голосов: 28 32,2%
  • У меня больше ни кого нет

• Так получилось

• Не твое дело, держу и все...

Голосов: 4 4,6%
  • Ненавижу людей

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Belyaevъ K

Участник
С нами с
14/01/09
Постов
208
Оценка
20
Живу в:
СПб.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1996
Оружие
Охотничье.
Собака(ки)
курц
Вчера по Эху Петербурга передали, что "тоброхоты" раскидывают отравленную еду собачью в сосновке в ответ на все случаи нападения собак на людей за последние несколько месяцев. Сказали, что собака после отравы живёт не больше двух часов.
Будьте бдительны.

Нашёл:

В Петербурге начали травить собак

dp.ru
04.08.2009 11:58

Жестокие нападения собак на детей в Петербурге породили ответную жестокость. Собак начали травить. Сразу несколько таких случаев зафиксировано в парке Сосновка.

Неизвестные раскладывают отравленный корм, который потом подбирают собаки, в парке Сосновка, рассказали читатели dp.ru. В ветеринарной клинике доктора Тиханина, находящейся неподалеку, на пр. Энгельса, подтвердили эту информацию, сказав, что за лето было три–пять подобных случаев.

Симптомы отравления собаки – рвота, понос, а также расстройства нервной системы, такие как тик лицевого нерва, пояснили в клинике.

Подобные сообщения появляются и на форумах. "Какие–то уроды целенаправленно раскладывают на улицах города отраву! Уже произошло несколько трагедий. Яд настолько сильный, что спасти животных не успевают. Люди, будьте бдительны!!!" — пишет на форуме телеканала "Россия — Санкт–Петербург" Ирина.

Ветеринары рекомендуют владельцам собак выгуливать их только в намордниках и не разрешать животным подбирать с земли еду.

Напомним, что в июне город потрясли сразу два случая нападения собак на детей. В поселке Осиновец Ленобласти собака породы американская акита без намордника напала на 8–летнюю девочку, сняв с нее скальп. А в поселке Тарховка трое южноафриканских бурбулей едва не отгрызли ноги мальчику.

После этого губернатор Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета подготовить законопроект, который ужесточает требования об ответственности хозяев по содержанию собак "особо агрессивных пород".

f4a90ecd-1eb6-41e0-a3b1-e6ad6ad157a3.jpg
Собак начали травить

Кстати:

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу сегодня сообщило, что в суд направлено уголовное дело в отношении Елены Алиповой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, что Алипова содержала у себя двух гибридов канадского волка и аляскинского маламута, являющихся породой собак "вольфхунд". Будучи уведомленной заводчицей собак об их повышенной выносливости, свободолюбии, физической силе и необходимости их содержания исключительно в крытом вольере, владелица собак проигнорировала данные рекомендации. Собаки, преодолевая высоту ограждения или совершая его подкопы, неоднократно покидали территорию земельного участка и свободно передвигались по поселку.

В результате, 30 июля 2007 года собаки, покинув территорию участка, напали на мальчика 2004 года рождения, который от полученных травм погиб на месте.
http://www.dp.ru/a/2009/08/04/V_Peterburge_nachali_travi

Уроды! Заставить их самих сожрать эту гадость. Откуда у людей столько жестокости ко всему, кто слабее их и не может полновесно ответить. А потом еще удивляемся- откуда у нас столько садистов и насильников.

Всё это так неприятно. Я гуляю в Сосновке. Теперь вопрос с намордником решен на маленькую морду своей собаке одену маленький намордник (((

Ионизид наверное...
Он среди борцов с бродящими без хозяев собаками нынче популярен.
Заставить их самих сожрать эту гадость.
А люди ее и жрут. Это лекарство от туберкулеза. А для собаки- гарантированная смерть.

Люди- лечаться, а уроды- жрут

А у нас уроды бродячих собак отстреливали и заодно домашних кучу переколбасили. Некоторых прямо около хозяев - мол без поводка. А у нас улицы- как село, все собаки так бегают, и ведь знали гады, а все равно стреляли. Один еще хвастался, что мол больше тыщи собак перестрелял за свою жизнь, а самому лет 25 где-то. Хрень какая-то творится. Одна злоба у людей. :mad:

В Колпино 6 августа был свидетелем, как на перекрестке (передо мной) остановился микроавтобус, включил аварийку(хрен объедешь), вышел водила, натянул перчатки, открыл заднюю дверь (там еще одно с решеткой!), открыл эту клетку. А другой с газона неподалеку волоком тащил собаку (у той изо рта слюна текла). Вдвоем закинули псину в авто. Сняли перчатки и поехали дальше.
Вот и думаю - похоже на ветиринарный отлов бродячих собак. (оборудованная спецмашина). Собаку толи траванули, то ли укололи чем то - она почти не брыкалась. Похоже меры против бродячих собак сильно ужесточили!
Пы.Сы. ошейника на псине не заметил. Владельцы - будьте бдительны!

Согласен, что разбрасывать отраву по кустам не дело, но как убрать с улиц бродячих собак? Как заставить владельцев выводить собак на поводке и в наморднике. Заверения типа "она добрая, она не кусается" меня не впечатляют. Младшему 4.5 года и его уже напугала соседская собака, теперь он шарахается даже от болонок.
Лет 10 назад в парке им.Чкалова собака содрала скальп с 5-летнего ребёнка. НИЧЕГО не изменилось в городе с тех лет. Последние жуткие случаи - там съели хозяйку, тут ноги отгрызли, может подвигнут власти навести порядок.
Предложите что-то реальное, то что устроит и владельцев собак и "мирных" жителей.

А у нас уроды бродячих собак отстреливали и заодно домашних кучу переколбасили. Некоторых прямо около хозяев - мол без поводка.
ну это уже беспредел какой-то, или неадекват......
Я вот,к примеру, без труда отличаю бродячую от домашней......

Не метод это! Под удар ведь по закону подлости попадут не те собаки, что людей грызут, а нормальные животные, любимые своими хозяевами. Неужели уроды этого не понимают?

У нас на Ижорском заводе,недавно кучу собак перебили.Кто то из ЧОПа вызывает долб....,те приезжают на газели с электрошокерами,после удара собака есле убегала и пряталась все равно гибла.Выбили в основном не бродячих,а тех которые охраняли участки завода,многие из них были привиты,кастрированые с клеймами.Приехали они очень рано,а уносили ноги без оглядки закиданные камнями хозяевами собак.А по поводу разброса яда,я думаю отец или мать потерявшая своего ребенка,готовы теперь конечно уничтожить любую собаку(вместе с их хозяевами) и осуждать их без полезно(так бы сделали многие).
У нас тоже часто гибнут собаки из-за яда,которым вдоль домов травят крыс.Надо собак приучать не подбирать еду на улице,хотя понятно что многим сделать это не реально

Один еще хвастался, что мол больше тыщи собак перестрелял за свою жизнь, а самому лет 25 где-то. Хрень какая-то творится. Одна злоба у людей.
что то мне это напоминает из фильма Собачье сердце Шарикова- мы их давили давили ....(((
Вот зеленые создали рекламный ролик в защиту лисичек и зайчиков, а сейчас на глазах у горожан убивают собак ...это нормально?

Я прекрасно понимаю родителей тех детей который напугали собаки или еще хуже принесли вред здоровью, но дело в том что люди которые травят или вот с радостью ловят и убивают собак это не пострадавшие. Это живодеры. Просто сейчас это стало легально, есть категория граждан которая их поддержит есть теперь закон а то что перегиб так лучше перебдеть чем не добдеть. Тем более в нынешней ситуации любые высказывания политиков в пользу собак очень не популярны.(((
Я надеюсь это все временно и пройдет.

Я уже высказывался на эту тему. Просто небольшое наблюдение.
Гуляли только что по Сосновке. Навстречу мужичок со стаффом БЕЗ намордника, на очень длинном поводке (метра 3-4), при этом, судя по рыку собачки, она совсем не дружелюбная. Был очень рад, что со мной оружие.
Нет, я все понимаю. Я тоже обожаю собак и кошек. Но, блин, не понимаю зачем так делать.

Уроды!!!!!!!

К сожалению, у нас в стране эта ситуация совершенно нормальна. С одной стороны- бродячие собаки и собаки, хозяева которых совершенно не имеют представления о культуре собержания собаки и о регулировании "контактов" своей собаки и общества. С другой стороны - люди, которые хотят защитить себя и своих детей но не имеют адекватных и действенных методов защиты. В результате противоборства этих двух групп страдаем мы - правильные собаководы... И получанется, что каждый сам за себя. После того, как на территории дачного поселка на моего пятимесячного выжленка (которого я вела на поводке) напала сначала собака, формально принадлежащая каким-то алкашам, а в действительности мотающаяся по поселку, а потом бабка с граблями, утверждавшая, что 5 минут назад какая-то рыжая собака испугала ее внуков, а получить за это должен мой щенок, который "вроде похож" на обидчика, все больше понимаю смысл фразы "тяжело в деревне без нагана"

Официально Спецтранс работает по ночам. Никого не убивает - увозят кастрируют, может еще чипируют и выкидывают там где взяли. Это во всяком случаее мне там так сказали, когда свора бросилась на меня с ребенком.
А чтоб его вызвать - это отдельная тема. Просто так по заявке граждан, что собы прохода не дают - не едут. Надо либо из жека заявка, либо от ментов (после укусов или порчи одежды) либо из травмы. Но это сами понимаете уже после нападения.
Отрава это конечно не выход и не гуманно, но и стаи собак в городе тоже не есть гуд. Думаю собачники сами страдают от этих диких стай.

Совершенно согласна с Елизаветой, сами попадали не раз в подобную ситуевину...Законы принимаются, а в итоге действительно страдают нормальные собаководы. Методом отравы решать проблему бездомных собак... :mad: ума у кого-то много на это видимо. Вот с людьми такими этим бы методом порешить проблему-то... Не знаю, но на самом деле, от стай бездомных мне лично проблем меньше, (газовый баллончик опять же, да и без него, всегда проще разобраться :9: с ними), чем от человеческих граждан, которым надо везде и всюду... Сколько лет у нас собаки в доме, (больше 25 уже) с бродячими проблем не было. На их территории не претедовали, где-то стороной, где-то палкой, а где то и кусочком вкусненьким. :) Другое дело понтоватые хозяева необученных бойцовых или же все эти собаконенавистники:at: .

Согласна полностью! есть еще такие хозяева "не далекого ума", которые натравливают целенонаправлено на собак по меньше! у меня тут недели 3-4 назад был подобный случай. вышла со своей собакой (курцхаар, щенок 8 месяцев) на прогулку вечером, а мне на встречу мужчина (явно не в адеквате) с бультерьером и начал "взять" , "Хвати" вообщем травить на мою цацулю свою псину, я с ним соотвественно в дебаты "мол че сдурел....." (дальше продолжать не буду, иначе без мата не обойдусь), а он и на меня травить начал! я в шоке! есть же такие придурки! я считаю что вот таким людям психически неуравновешенным категоречиски запрещено держать животных, не важно кого и какой породы!

Мне позвонила сейчас собачница, по местному каналу сама она смотрела передачу и тихо отползала, она держит такс.А в сентябре подпишут о количестве. Сегодня подписала Матвиенко указ, все собаки выше 30 см. в намордниках и на поводках и + не поверите Таксы в особую категорию..в намордник.

И еще в центре города передохли голуби...

Это и правильно. Маленькие собаки часто откусывают детям маленьким нос. Абсолютный факт - в больницах пришить обратно удается 50%

А так как милиция штрафовать все равно не будет - отрава единственный выход

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу