Такое дело, на стрельбище есть рубежи 100м, 200м, 300м , 600м итд.
На 100м щиты с мишенями высотой примерно 80-100см , мишень была одна примерно размером 50см на 50см + мои 2 формата А4
На 200 метров - только моя одна А4
На 300 метров щиты с мишенями высотой примерно 80-100см на которые я прилепил 4 мишени формата А4
Пристреливал и стрелял из .243 и прицел для него. Все попадания четко видно итд. Вопросов нет. Далее взял 9ку - посмотреть куда летит пуля на разных расстояниях и для 9ки давно пристрелянный загонник.
Как уже говорил, на 200м взяв точку на верхний край мишени формата А4 - пуля прилетела в нижний край мишени. Все понятно . Далее заинтересовался, как уже говорил, - если целиться по пеньку , то куда прилетит пуля ?
Естественно стрелял на 100м в нижний край мишени по пеньку - сверху дырку от пули не обнаружил. Т.е. летит выше щитов. (возможно не попал). На 200м - физически только моя одна мишень А4 (без щитов) - стрелял по пеньку - не попал в мишень. Куда полетела пуля - не понять. На 300м - тоже самое.
Хочется увидеть примерно такое для загонника и пенька :
100 метров точка (центр), первая точка вниз : 341м
Также и с загонником - точка 100м, пенек - вопрос. Никоновсого калькулятора не нашел. Вот и спросил, как узнать куда прилетит пуля если целиться по пеньку (или как расчитать самому). Пока вопрос открытый.
БК Norma Oryx 9.3x62 с весом 18,5 грамм 0.328
Нач. Скорость 720 мс
Высота прицела над стволом 48 мм
P.S. На стрельбище на 50м щит для мишений поставить не могу (не один стреляю, щита нет , итд).
--- Добор поста---
В общей сложности отстрелял 55 патронов 9ки. Наверное на 100ом выстреле должно было до меня дойти на практике куда летит по пеньку =)