Спутник
Завсегдатай
- С нами с
- 24/01/07
- Постов
- 2 403
- Оценка
- 1 417
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Franchi
- Собака(ки)
- Дратхаар
Есть интересный вопрос поднятый в теме - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46838
статья Правил охоты:
60. При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам
На мой взгляд текст не допускает двойного толкования, т.е. при наличии путёвки на любой вид ох. дичи - имеешь право отстрела, однако имеется и другой взгляд на данную статью закона:
Суть вопроса сводится к следующему: должны ли быть вписаны в заявление и путёвку: волк, шакал, ворона (серая, черная и большеклювая)...
статья Правил охоты:
60. При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам
На мой взгляд текст не допускает двойного толкования, т.е. при наличии путёвки на любой вид ох. дичи - имеешь право отстрела, однако имеется и другой взгляд на данную статью закона:
Раз данные виды признаны объектами охоты,то за них надо платить деньги. Но если вы берёте на утю или лисицу (конечно поотдельности),то в заявлении нужно указывать так:"... прошу мне разрешить охоту на водоплавающую,болотно-луговую,полевую дичь с попутным отстрелом б\б\с,б\к,с\в". Потом эти виды вписываются в разрешение. Допустим кто то охотинспектору "встрял" при этих отстрелах,а в разрешении они не указаны -- штраффф.
Суть вопроса сводится к следующему: должны ли быть вписаны в заявление и путёвку: волк, шакал, ворона (серая, черная и большеклювая)...
Последнее редактирование: