• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры или......?

• Автор темы Автор темы Wise
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wise

Участник
С нами с
18/01/09
Постов
151
Оценка
18
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1978
Оружие
Иж-27 ЕМ 1С/ Benelli M1 Syper 90
Собака(ки)
Ретривер
История такова!Две недели назад сломал нах..его плотину и два вечера сидел до поздна,ждал, но он не появился!А может и к лучшему что не появился?Сегодня решил проскочить по рябцу и по пути заглянул на плотину.Такое ощущение что ОН решил показать кто здесь хозяин,на деревях,следы от когтей, погрызы на высоте до 4 метров!Чет мне расхотелось его охотить!

Вложения

• GOPR0178.JPG
    GOPR0178.JPG
    75,7 KB · Просмотры: 431
  • GOPR0179.JPG
    GOPR0179.JPG
    83,4 KB · Просмотры: 370
  • GOPR0193.JPG
    GOPR0193.JPG
    77,9 KB · Просмотры: 361
  • GOPR0195.JPG
    GOPR0195.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 358
  • GOPR0196.JPG
    GOPR0196.JPG
    79,6 KB · Просмотры: 359
Wise (Алексей) написал(а):
Чет мне расхотелось его охотить!
Эко каки шутники бобры однако! Уже приспособились как охотника отвадить, который их труд пускает по сплаву. Это они типа медведя изображают большого, который помечает свою территория встав на задние лапы. С ведмедем то мало кто их нашего брата хочет столкнуться в сумерках во время засидки на саблезуба. Вот они темной ночь вставая друг на друга делают пирамиду около какого-нибудь дерева растущего рядом. И один, самый шустрый, забравшись на верх живой пирамиды, быренько надгрызает якобы медвежьи, а возможно и лосиные затесы. :ad:

Stalker (Андрей) ,Друг на друга говорите,а следы когтей на стволе дерева,как от когтей тигра!

погрызы на высоте до 4 метров!Чет мне расхотелось его охотить!
Так и ведмеди тоже пирамидили, за то что их бобров вспугнули.
а следы когтей на стволе дерева,как от когтей тигра!
А потом пришли тигры и всех прогнали :ag:

Ну а если серьезно,бобры че по деревям лазать умеют?

бобры че по деревям лазать умеют?
с ума сошел?! Где ты видел лазающих по деревьям бобров?
Все гораздо проще.

Они банально летают...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Они банально летают...
А так как плохо видят, врезаются башкой в стволы деревьев, оставляю на них вот такие погрызы, когда обняв дерево сползают по нему в полуобморочном состоянии периодически покусывая деревянного противника)))

Вот крылья - ноги, только сготовились, в четверг еще летал - плавал

Вложения

• Photo-0018.jpg
    Photo-0018.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 307
Вот взяли и засмеяли человека:nono: . Алексей,есть возможность выложить фото погрызов,а то ж шутники не уймутся:ag:

игорь78 (игорь) ,Чесно говоря я в шоке!Не от того что здесь некоторые прикалываются а от того что никто не привел подобные примеры.Выложу еще одну фотку,при увеличении достаточно хорошо все видно!Да кстати снимал камерой GoPro.

Вложения

• GOPR0192.JPG
    GOPR0192.JPG
    76,1 KB · Просмотры: 489
Wise (Алексей) ,Вы знаете,честно сказать,у меня даже версий нет. Если это свежие погрызы,даже не знаю,что сказать. А где это? Хотелось бы посмотреть вживую. То что погрызы бывают на,казалось бы,недосягаемой для бобров высоте,объясняется легко. Ранней весной по высокому снегу бобр выходит и начинает точить дерево. Снег сходит и погрыз оказывается на приличной высоте,вызывая недоумение у неопытных охотников. Но здесь! Свежие погрызы на 4-х метровой высоте... Вы уверены,что там есть следы зубов и если есть то каких. Вообще очень интересный случай. Такие картинки нужно,конечно,фотографировать более подробно

Вложения

• GoPro.jpg
    GoPro.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 241
  • faadce68.jpg
    faadce68.jpg
    72,6 KB · Просмотры: 247
Последнее редактирование:
Wise (Алексей),А ты видел в непосредственной близости эти отметины на дереве? На что они похожи? На следы от зубов что-то не очень на мой взгляд. Возможно, если дерево очень сухое, мог отковырять куски коры крупный дятел желна в поисках жучков всяких.

Romario (Роман ),А что? Если есть версия про саблезубых бобров, тогда почему не попробовать версию с дятлами)))

Фото на самом деле не очень удачны. И слово "погрызы" это вариант предположений. Ибо фото с более близкого расстояния, более чётко прояснило б ситуацию.

Если приглядется внимательнее, то на этом дереве есть повреждения и на весьма недурственной высоте:

скорее всего сдесь поработали птицы, возможно дятел. По таким фото трудно судить, поэтому начёт птиц это тоже только предположение.

Прим.
Ну вот пока писал, Андрей тоже выдвинул предположение насчёт дятлов.
Посмотрим, что дальше предложат. :confused: :12:

Stalker (Андрей) ,Следы погрызов явно бобриный,но меня поразило не это а следы от когтей на стволе!Хорошо, предлагаю такой вариант это не так далеко,дорога туда обратно займет максимум 2 часа.Приглашаю когонибудь из опытных бобрятников прокатится со мной,например завтра или на неделе!

Wise (Алексей),
Поехали завтра прокатимся. Возьму камеру с ультразумом и отсниму все следы на деревьях в деталях.

Назад
Сверху Снизу