• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест китайских электронных весов

• Автор темы Автор темы WARG
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

WARG

Участник
С нами с
03/09/09
Постов
79
Оценка
21
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Sauer & Sohn
Собака(ки)
Нет
Я подготовил этот тест, потому как многие не доверяют китайским весам для взвешивания пороха. Надеюсь это видео поможет самокрутчикам в выборе.

Все вопросы относительно весов задавайте мне в личку.

Вывод какой? Весы годятся, или в топку?
Мне, например, нравятся, прикупил на днях у парня с Ганзы, после типа "аптекарских" очень удобно. Поставил гильзу капсулированную, тару нажал, порох насыпал, хоп- и вес проверил!
В общем вещь удобная, перешел на новый уровень самозаряда патронов.

В тесте погрешность то одна сотая :(

такие весы лихо реагируют на всякие электронные приборы, которые валяются недалеко или стоят на штативе.

1:17 разница-то действительно не одна тысячная, а одна сотая! =)

Весы какие-то, не очень, для теста выбраны:) Сам пользуюсь кетайскими давно, моделька другая, погрешности у них нет, всегда проверяю разновесами. И ноль уходит оч.редко.

зы. Топик стартеру, разновесы руками не берут, не кошерно, только пинцентом:)

Да в тесте оговорка - "тысячная" конечно. Есть весы с тысячными, но им я бы сам не доверился. Будет время пересниму ролик.

optimus
Годятся вполне.

Jetro
Замечания приняты )) А весы по начинке как я понял все одинаковые почти.

А весы по начинке как я понял все одинаковые почти
Не берусь судить, так как не знаю, одинаковые или нет. Но конкретно, по тому экземпляру, которым пользуюсь, могу сказать, что оч.приличные весы. Не знаю как по долговечности их хватит, по сравнению с теми же омерикосовскими. Пока 2 года работают нормально. Ну а сломаются через пару лет, так не жалко будет выбросить:) Потому как стоимость свою, 600 рубликов за 2 года они уже отработали, эт точно.

сам использую подобный девайс из поднебесной, проверял разновесаи - не врет до 0,01! :af:

Я весы проверял немного по другому.
когда покупал весы то груз клал не только по центру, но и по разным сторонам. пара весов отбраковалась сразу. Потом клал 20 гр, потом 2 гр, потом 20.05 гр, потом 2.2 гр, потом 20 гр, потом 2.25 гр.
когда диапазон большой точность у весов быстро падает.
и когда порох взвешиваю, контрольный груз рядом лежит, и через 10 мерок пороха, грузом проверяю.

bars451 (Павел) ,Спасибо за науку!Буду знать как проверить.

Если сотки не брать во внимание, то возможно работать с такими можно.

В начале и конце теста 50-ти грамовая гирька показала разные результаты, а это и есть частовстречаемый косяк на повторяемость, а значит и на точность китайских весов. :mad:

в конце теста разница составила 1 сотую грамма, если взвешивать сокол, то там допуск 5 сотых. вполне приличные весы для таких целей.
тем более если я не ошибаюсь, то точность весов как раз и есть 1 сотая грамма.

Совершенно верно. Точность весов 0,01 так отклонения как раз в пределах допустимого.

У Тагира на Ганзе купил себе и друзьям-знакомым, в общей сложности 6 весов. Делал несколько заказов, от момента оплаты до получения посылки проходит примерно месяц.

samat (Samat) написал(а):
Потому прошу подсказать, - где в Питере можно купить оные? Заранее спасибо.
На Юноне брал, 650 р. Только надо смотреть, они 0,1 и 0,01гр. бывают

Мужики, обратите внимание на работу весов при слабой батарейке, некоторые девайсы при низком напряжении батареи начинают привирать.

Имел я эти весы во всех смыслах. Взвешенное на них определенное количество вещества сегодня, будет иметь на другой день при другой температуре совершенно другой вес при взвешивании на них же
Слишком много на них оказывается влияние посторонними факторами: ветер, температура, электроприборы, состояние батареи, горизонтальность поверхности, время после включения и т. д. Какой из этих фактров сработает при взвешивании неизвестно.
Тут или надо покупать дорогие весы или пользоваться рычажными.
Я пользуюсь рычажными от Redding на них с абсолютным постоянством можно взвешивать с точностью до 0,05 грана (1 гран или грейн = 0,06479891 грамма)
-​
l_749007126_1.jpg
-​
Справедливости ради надо заметить, что по первости умудрился ошибиться при взвешивании на целых 5 грейн, но это только из-за моей неопытности и невнимательности при обращении с этими весами

И что стоит такое чудо?

Назад
Сверху Снизу