oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
Пока утки ещё не все улетели. Закину рецепт. Берём много лысух (или уток). Сдираем с них шкуру вместе с жиром (уток щипаем и опаливаем как обычно). Выпускаем потроха, моем и закладываем в ёмкость первый слой тушек. Посыпаем чёрным перцем, толчёными ягодами можжевельника, перекладываем лавровым листом. Следующий слой по тому же принципу и так, пока не кончится дичь или объем посуды. Потом заливаем рассолом. Рассол делаем по принципу пока растворяется соль. Только воду берём холодную (не комнатной температуры, а именно холодную) иначе соли будет перебор. Ну и далее ёмкость с тушками залитыми рассолом, ставим в прохладное место. Ждём, двое - трое суток. Тут уже смотря для чего вам нужны копчёности. Если просто поесть вкусного мяска, то хватит двух суток. А если хотите с пивом то трое суток. Я держал трое суток на мой вкус солоновато. А друзьям, понравилось как раз с пивом.
Ну и далее, после просолки тушки вынимаем даём им обтечь и обсушив тряпочкой закладываем в коптильню, обернув в слой х. б-шной ткани. Коптим горячим способом часа полтора. Потом достаём из коптильни даём остыть и едим.
По поводу коптильни. Как я предполагаю в больших городах с этим возникнут сложности. Так вот, если интересно, то могу создать новую тему в разделе снаряжение. Туда помещу чертёж портативной коптильни которая ставится на обыкновенный мангал. Потом сюда можно будет вставить ссылку.
Вообще могу сказать что указанным способом можно коптить любое мясо, сало или рыбу.
Ну и далее, после просолки тушки вынимаем даём им обтечь и обсушив тряпочкой закладываем в коптильню, обернув в слой х. б-шной ткани. Коптим горячим способом часа полтора. Потом достаём из коптильни даём остыть и едим.
По поводу коптильни. Как я предполагаю в больших городах с этим возникнут сложности. Так вот, если интересно, то могу создать новую тему в разделе снаряжение. Туда помещу чертёж портативной коптильни которая ставится на обыкновенный мангал. Потом сюда можно будет вставить ссылку.
Вообще могу сказать что указанным способом можно коптить любое мясо, сало или рыбу.