• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как быть с молодым спаниелем

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
.. корочеп в июне становлюсь счастливым хозяином спаниеля.
Щен рождён 4 мая...
Вопос (ы): в сентябре ему 4 месяца.. что делать???
Пусть просто мотается со мной , ни чего не требовать или как?

• Like
Реакции: pal_
Dok (Семён) ,Ты чего говоришь то?????? Просто мотается.....Просто мотается это само собой.....Самый возраст для начала обучения...Ну а насчет воспитания,это уж регулярно...

doctor fish (юрий) ,не понял ты меня.. воспитание само собой..
я имею ввиду натаску.. не испортит ли щена нахождение в поле (лесу)?
Сработают инстинкты и начнётся шоу...
Натаску рано начинать.. а с собой брать уже хочеться...

Dok (Семён),Семен,натаской до последней прививки пока не заморачивайся,пока курс послушания и прочая мелочь-мячик принеси,палочку и главное приучай к перу с самого начала.

Yarz63 (игорь) ,да понятно.. только осень-зима уже 5-6-7 месяцев.. брать с собой или пусть дома сидит?

Dok (Семён) , Семён! Бери всегда и везде! А там по обстоятельствам! РОСик одна из умнейших собак.Вы даже не заметите как всё будет происходить... Я про то как Вы будете с ним ладить! Мне порой кажется что моя соба понимает весь человеческий язык!И тоже самое говорят мои приятели владельцы РОСов! Удачи! Всё будет отлично... Не парься! Точно знаю:)

Dok (Семён),Если в городе,то на уличу выводить опасно!Подхватит чо нибудь,если в деревне и знаешь точно,что нет инфекции у местных собак,то и на улице можешь позаниматься.А после прививок бери везде и обучай,только польза.

А там по обстоятельствам!
... ага.. а как потом отучить от угонок, от зайцев и т д?.. у нас в городе это первый нормально сделанный помёт... и возможно от этого помёта наконец начнётся спаниелиная история Челябинска... обосраться не хочется ни глазах общества, ни в глазах Королёвской секции спаниелей, который папу нашего родил:))

Добавлено через 3 минуты:
Вопрос пока такой... можно ли = не испортит ли гулянья в лесу с целью охоты?

Dok (Семён) написал(а):
в сентябре ему 4 месяца.. что делать???

может быть самое время делать так? )))
http://ofspb.narod.ru/igraem.htm

Dok (Семён) написал(а):
и возможно от этого помёта наконец начнётся спаниелиная история Челябинска
чувствуете, господа? :)
мне это нравится :) так ведь и обойдут новгородских спрингеров ;)

Dok (Семён),Качай литературку и штудируй,а по непонятному обращайся.это не сложно,просто терпение.терпение и еще раз терпение,а потом он сам научит тебя охотится,главное следи за индикатором!!!

Dok (Семён) написал(а):
ага.. а как потом отучить от угонок, от зайцев и т д
Братец! Скажу так,спаниель не для зайца:) Это собака для работы не коротке!Вот так и воспитывай и натаскивай!

Добавлено через 6 минут:
обосраться не хочется ни глазах общества

Если боишся то не связывайся!!!! Рости квартирную собаку!!! Ну прям поразил ты меня фразой!!!Сём так нельзя! Если чувствуеш силу духа то обосраться не грех но только при других обстоятельствах!!!!Короче держи хвост пистолетом и не ссыы!!!Всё получится! Только скажу так РОСы понимают тебя только тогда когда они с тобой всегда рядом на выходах!!! Повторюсь-соба работает на коротке и очень достойно...

Женёк77 (Евгений),Жень,а мой и за зайцем кружок даст-они это могут и им это не вредит.

Качай литературку и штудируй,
да понятно..
Ребят, не понимаете вы меня:).
Можно ли брать РОСа в лес (озеро, болото) щенком... не попортит ли это его? Натаска предполагается на 2012 год... до этого, что с ним делать в поле, и в лесу, и на болоте, и на озере??? Пусть бегает?

Yarz63 (игорь) , Да кружок то даст,вот только толку от этого кружка какой??? Особенно по первому снегу??? Обьясни.

Dok (Семён) ,
что с ним делать в поле, и в лесу, и на болоте, и на озере??? Пусть бегает?
будешь его в рюкзаке таскать. Он еще маленький для таких походов быстро будет уставать, и будет тебе становиться обузой.

Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
Можно ли брать РОСа в лес (озеро, болото) щенком... не попортит ли это его?
Не можно а нужно! Да, тебе хлопот больше ,но в дальнейшем только плюсы!А на воде вообще одни переживания! Но если хочеш цели своей(А я так понял что она у тебя есть)То не парься ,сам обалдееш от Собаки своей!Что ни день так новость!! В хорошем смысле !!
А по поводу того что мы тебя не понимаем-это ты зря! Поэтому и советуем! Моей РОСихе уже 9 лет..И Рассказать есть чего...Не хвалюсь собой,а горжусь ей! Ну как то так ...

Женёк77 (Евгений),А толк-если сумел перехватил,а нет так нет.Я перехватывал белячка.Хотя согласен ,это не основная его работа,но жутко интересно послушать эту маленькую гончую,тем более зимой ему заняться на охоте практически нечем.
Dok (Семён),Натаскивай всегда и всюду!Ищи любой повод,лишь бы он был занят и не скучал.Собираешь грибы и его учи челноком ходить,на рыбалке залез в воду и он за тобой,кинь поноску,пусть таскает,им это нравится.

tvi55 (Владимир) написал(а):
и будет тебе становиться обузой
Владимир!При всём Уважении к Вам и Вашему Большому опыту,но позвольте не согласиться!!

Для охотника никогда собака не должна быть обузой!Даже если её приходится носить хоть на руках,хоть ещё как то!!! Собака не робот -её воспитывать и приучать к охоте(Простите не очень мне нравится слово "натаскивать") нужно с ранья! Пусть это будет не день а пол дня.Ну и конечно с опытными охотниками и с опытными собаками.Что бы пёс понял что да как!Ну даже если таковых нет то всё равно РОС это не обуза в рюкзаке,а гулять,нюхать,плавать,слушаться..ИМХО!!

Yarz63 (игорь) ,
Собираешь грибы и его учи челноком ходить,
Поделитесь пожалуйста опытом, как в лесу учить челноку?

Добавлено через 2 минуты:
Женёк77 (Евгений) ,
Собака не робот -её воспитывать и приучать к охоте
С этим полностью согласен! Но всему свое время! Как в четыре месяца приучать к охоте когда еще собака не поставлена и даже не знает всех основных команд?

Добавлено через 4 минуты:
Первый год об охоте как таковой вообще надо забыть, а заниматься собакой!

tvi55 (Владимир),Элементарно!Я брал с собой сыр и разбрасывал его по сторонам,естественно не в чаще(как Вы наверное подумали)

Назад
Сверху Снизу