• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунь+контейнер

• Автор темы Автор темы Big Mazzi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Big Mazzi

Пользователь
С нами с
27/10/09
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
г.Советский ХМАО
Для знакомых
Виталий
Оружие
ИЖ27М
Собака(ки)
помесь лайка, рус.спаниель
Привет господа охотники!
Вот задался таким вопросом:подскажите какие плюсы и какие минусы в снаряжении латуни 12 калибр контейнером.

"Провалится" он мне кажется. Хотя можно прямо в магазине попробывать, подогнать, чтоб плотно входил, сам хочу заморочится с 16 калибром, не знаю зачем, но хочется:)). Только вот гильзы у меня ВОЛЬФ...там стенки потолще, чем у других производителей, потому внутренний диаметр, поменьше будет. На этот момент и уповаю. А в обычные латунки, контейнера (те что я пробывал) проваливаются, пробовал на 12 калибре.

Провалится П/К в латунку 12 кал. со свистом. И толку от него будет мало. Если только попробовать полиэтиленовый стаканчик для дроби. Или с отрезанными обтюратором и амортизатором. А так пользую в латуни куски фотопленки с подогнутой перфорацией в качестве контейнера. И не надо заморачиваться с размером.

А главное пленку можно подрезать по величине заряда от 32 до 36 грамм, и дробь не трется по стволу...

Dok Контейнер 12 в латунь 16 идёт изумительно, подогреть и тепленький вставить.

Пустая затея.

Чем объяснимо, родные свободно, а 12 плотно, плохого невижу.

Латунь нужна для многократного использования и с целью сделать в итоге дешевый патрон.

С войлоком и двп я снаряжу патрон, который будет лучше, чем с ПК. Способы всем понятны.
Для чего ж морочиться с ПК, если не удасться получить плотной сборки и сам контейнер дороже, чем обычные пыжи?

Латунь и с контейнером будет использована неоднократно, о цене недумал, гловное добыть дичь. Бабахингом не занимаюсь.
Что имеете в виду плотной сборке...

Заряжал 12 кантейнерами неимея 16, и избыток 12.

• Like
Реакции: Dok
А что длинны гильзы хватает хорошо полноценно запыживать,и ещё,а если контейнер плотно бумагой обмотать а?

Володя, да зачем заморачиваться с латунью, если стоимость патрона не особо душит? Тогда пусть пластиковая гильза в ход идет.

Патрон с ПК для хорошего качества выстрела должен быть собран плотно. Достаточно сильно поджат.
Хороший выстрел с ПК будет если патроны звездить. При закатке уже все хуже. Под закатку стараюсь снаряжать патроны с войлоком или ДВП. Латунки тем более.

Контейнер 12 в латунь 16 идёт изумительно,
нет, вообще не идёт, ни в каком состоянии, я же писал
вот гильзы у меня ВОЛЬФ...там стенки потолще, чем у других производителей, потому внутренний диаметр, поменьше будет.
всяко пробывал. Кстати ДВП и войлок 12 калибра в эти гильзы лезут ну с очень большим скрипом..но и выстрл получается при стандартных навесках 1,8х28 очень кучный и резкий...с моим умением стрелять черезчур кучный:)).

1. контейнер 16 калибра идёт в латунь 20 калибра
2. контейнер 12 калибр не подходит в латунь 16 калибра
3. для латуни 12 калибра делали специальные контейнеры назывались пыж-контейнеры 12Л.
з.ы. уже как-то писал как снаряжаю латунь 16 калибра
для этого на каждый патрон требуется 1 -п/к 16 калибра и 2- пластиковые дробовые заглушки.
1. обрезаем юбку обтюратора на п/к, чтоб получилась ровная площадка.
2. ставим вместо порохового пыжа - дробовую заглушку "на оборот".
3. в донышко получившегося порохового пыжа вставляем п/к (встаёт очень плотно)
4. ну и сверху готовый патрон затыкаем второй заглушкой.

fff9e625c493.jpg

1a4eedc359bf.jpg

d908a63182e6.jpg

Такой вариант по стоимости комплектухи выходит в 2,2-2,5 рублей, что примерно сопоставимо со стоимостью при снаряжении покупными войлочными пыжами.

з.з.ы. часть таких патронов я использовал на "турнире по классике" :)

Спасибо за инфо.,если я правильно понял в 12к,про контейнер можно забыть.

Почему?
Можно опробовать вариант как я поступаю с 16 калибром .......;)
П/К и заглушки

Серега! Я всегда за прогресс, но это вот

d908a63182e6.jpg

изыски на тему "Как пристроить ПК в металлическую гильзу"

Можно, но зачем? Зачем тут тогда в принципе металлическая гильза?

Впрочем, кто как хочет, так и строчит..... Но это мИне напоминает диссертацию на тему " Разработка лучшей в мире палочки для ковыряния в левом ухе правой рукой из подручных средств"...:9:

Всем успехов, друзья!:az:

Серега! Я всегда за прогресс, но это вот
Так это Саня "к слову" :)
Чтоб понятно с какой стороны ставится заглушка ;)

А ещё проще, это вырезать стаканчики из полителеновых пакетов из под молока иль сока,для латуни это самое то,я так думаю,дешевле да и требования выполняет те же...:ex:

ОК!В выходные попробую "стаканчики",потом отпишусь!

контейнер

ну почему, я уже годик как снаряжаюсь универсальным контейнером, и ничего очень им доволен, бывает ушастик встает очень далеко, и тут контейнер как находка, или другой случай, встал ушастик метров этак на 30-35, и первый промах, вот и снова контейнер как находка, а заряжаю всегда 1, и в стволы заряжаю в нижний с контейнером в верхний без контейнера, селектором ставлю на приоритет первого выстрела с верхнего, а вторым ну почти всегда добираю с нижнего, если промах с верхнего ствола

Добавлено в ту же минуту:
я имею ввиду латунную гильзу

Назад
Сверху Снизу