• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О пользе телефона на ошейнике

Автор темы

толстых

Участник
Регистрация
07/03/05
Сообщения
177
Реакции
105
Адрес
Москва
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1965
Оружие
иж-27, иж-18
Собака(ки)
западно-сибирская лайка Байкал, светлая ему память, теперь Туман
Сегодня мой молодой обалдуй (1.5 года) убежал на прогулке. Его не было 2 часа. Обычно он возвращается на то место, откуда убежал. А тут нет и нет. На ошейнике крупно написан сотовый. И вот через два часа мне звонят и говорят, что его поймали и сообщают где. Поймали его таджики, рабочие. Денег у меня с собой не было, обошлось за спасибо.
Он у меня слишком ласковый, ко всем подходит. Поймать не проблема. Но если бы телефона на ошейнике не было, потери были бы больше.
 
Гена, повезло. Мог попасть к корейцам или просто к бомжам. Печальные последствия бывают.
 
Гена, повезло. Мог попасть к корейцам или просто к бомжам. Печальные последствия бывают.
Ндааа... Эт точно! :) И номер телефона бы непомог. :) :) :)
ps:Хорошо что всё хорошо закончилось и друг вернулся в семью.
 
Хорошо то что хорошо заканчивается! Номер телефона на ошейнике часто выручает!
 
А можно на ошейник (во время прогулок в населенных пунктах) прикрепить какую-нибудь старенькую мобилку. Тариф выбрать без абонентной платы (н-р, у Мегафона "Домашний" ). Когда собака убежит - просто звонить на этот номер. А вместо звонка поставить что-то типа: "Люди добрые, я убежал от хозяина! Пожалуйста, поймайте меня и отведите домой или сообщите о моем местонахождении по телефону ***** (повторить 2 раза). Вознаграждение гарантировано. Спасибо!!".
В таком случае радиус действия телефона и, соответственно, поиска - не ограничен.
 
Наверно в таком случаи лучше собаку подрессировать. Но номер телефона на ошейнике нужен. :ex:
 
Говорящая собака? Когда-же меня отпустит...
 
Можно вместо звонка записать голос хозяина с командами, н-р, "Ко мне!", "Домой!"

ЗЫ Просто не каждая собака даст себя поймать, а уж снять ошейник, чтобы телефон посмотреть - вообще люди могут побояться...
Поэтому многие видят, что собака бегает потерявшаяся, но ничего не предпринимают.
 
Действительно, это нужно всем у кого собаки склонны теряться. У моего товарища постоянно, теряется гончак. И у него надпись, "собака потерялась, позвоните по т. .... Пока всегда находит.
 

в городе Трекер собачий рулит...
я на охоте своему позвонил(отвечает на 5 сигнал) сказал: "Отрыщ", "Ко мне", он Лису бросил(гонял больше часа)...вышел по своему следу. Юра (Бигль) - свидетель!!! :)
 
да был такой случай!!
я еще в отчете писал:) "Федя позвонил Никку" хи хи
а в реале он звонил! и говорил!
 
Да номер телефона это очень хорошая вещь и клеймо тоже.
 
А вот интересно... Как-то реализуется на практике чипирование животных для идентификации потеряшек? Или чипы - всего лишь очередной способ выманивания денег из владельцев? :)
 
Ну почему же чипы ставят, только не во всех клиниках есть считывающее устройство! Да и пока до населения дойдет , что есть такая штука под кожей.
 
Ну почему же чипы ставят, только не во всех клиниках есть считывающее устройство! Да и пока до населения дойдет , что есть такая штука под кожей.
Лидия, я может быть уже рассказывал, повторюсь. Мы с котом везде ездим, так вот ни в Украине, ни в Беларусии о чипах не слышали (что таможенники, что в ветклиниках). Не то, чтобы устройств нет, они вообще не слышали.
А нас заставили тут ставить, мотивируя это тем, что отныне не выпускают за границу без чипа и всех владельцев домашних животных обязывают чипировать их на случай последующей идентификации.
И если вторая причина выглядит достаточно бредово, то первая вполне ничего. Только все равно сложилось ощущение, что это глупость, если мы не говорим о Евросоюзе. Вот я и решил уточнить применяются ли они в принципе...
Прошу прощения за оффтопик. К слову просто пришлось.
 
У меня щенок летел из Норвегии через Данию самостоятельно как живой груз, в Шереметьево ни при ветконтроле ни при растоможке нигде чип не считывали и сканера я не видел не у кого, хотя чип стоит. Один раз на выставке в Ледовом видел сканер на ветконтроле и то через раз проверяли
 
Знают в Украине о чипировании и проводят его практически во всех городских ветклиниках. Только для идентификации собаки по чипу должны быть устройства для считывания не только на таможне, но и в отделениях милиции и в тех же ветклиниках. А до этого, сами понимаете, ...
 
Ошибаетесь! Бомж нонче грамотный! )))
 
Вообще то у меня было подозрение, что они поймали собаку, чтобы слупить с меня выкуп. Но что делать, в городе вообще страшно отпускать, но и не отпускать нельзя. Поэтому стараюсь гулять в Битцевском лесопарке, где много места и много знакомых собачников.
А вообще спокойно себя чувствую в лесу, где мы с собакой вдвоем. Даже волки не так пугают, как доброхоты.
 
Сверху Снизу