благодарю за разьяснения.
LEE пулелейка под куруглую пулю кажется из алюминия.
а вот еще одна пулелейка этой фирмы
тоже вроде алюминий
пока я ждал ответов немного поэксперементировал.
нашел в гараже у деда кусок алюминия 3 кг, говорит что это пластина от вулканизатора (толшина 4 см) как раз подойдет такая.
от меди я отказался, не нашел.
далее нашел на даче разделочную доску она из какогото пластика в волокнах (попробовал не горит и не дымит, только выделает запах похож на фольмадегит или как там его).
нашел там же в гараже стойки для полок из алюм. уголка толш. 5 мм ширино 5 см., забрал и заменил стальным уголком.
вот из этого я сделал три пулелейки. Но качество вылитых пуль огорчил. (конечно ими пулять моно)
Мой вывод: для изготов. пулелейки нужен точный инструмент( настольный сверлийный станок просто неоходим, так как невозможно удержать дрель в постоянном положении при сверл.). В идеале настольный токарный станок. продается за 20 000 (но на эти денги можно 15 пулелеек купить или 1333 пули.)
вобщем сейчас думаю про простую пулелейку тоесть простую пулю, чтобы было изготовить проще с ручн. инструментом. а пока решил заказать у токаря (тока где его взять?)
а то что свинец не успет заполнить форму из алюминия то это его греть надо.
так и положено.
метал я оставил на потом если не найду алюм.
так как он в обработке сложней и дольше.
фторопласт не могу найти где его продают.
пункты приема цвет мета отпадают так как с вами возится не будут за 100 грам метала.
"Рисуй чертёж, и на завод - договариваться, и о материале и о изготовлении!" - как туда пробратся (к токарю), туда не пускают. Вариант в училище, там тоже станки есть токарные.