• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встретил охотоведа охотящегося в ООПТ.

• Автор темы Автор темы Алик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Алик

Пользователь
С нами с
27/10/11
Постов
93
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
Пипер Баярд (дамаск) 12кал., иж-12 12 кал., Pegasus 12 кал. cz550
Собака(ки)
Нет
Встретил охотоведа охотящегося в ООПТ. Остановился, спросил "как же так?", на что он ответил "регулирование численности лисицы и барсука". Сам плохо разбираюсь в правилах охоты, поэтому хотел бы услышать комментарии от уважаемого сообщества на сколько правомерными являются действия охотоведа?

Встретил охотоведа охотящегося в ООПТ
Каков служебный статус этого "охотоведа"? Егерь охотхозяйства, производственный охотинспектор (тогда прав на охоту в общедоступных угодьях у него нет), государственный охотинспектор? А то я тоже проходил в институте курс "охотоведение. Биология зверей и птиц" тоже могу себя "охотоведом" назвать... Поконкретней вопрос задайте.

Закон об ООПТ 33-ФЗ - http://base.garant.ru/10107990/ статья 15 пункт

2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

подпункт e)

е) заготовка древесины (за исключением заготовки гражданами древесины для собственных нужд), заготовка живицы, промысловая охота, промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство, заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), других недревесных лесных ресурсов (за исключением заготовки гражданами таких ресурсов для собственных нужд), деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира, сбор биологических коллекций, интродукция живых организмов в целях их акклиматизации;

Более в тексте слово "охота" нигде не встречается, следовательно любительская охота и охота в целях регулирования численности фед. законом не запрещены.

Вот еще на ганзе тема по охоте в оопт http://forum.guns.ru/forummessage/264/1334573.html

Встретил охотоведа охотящегося в ООПТ. Остановился, спросил "как же так?
А что охотовед не человек? У него не может быть разрешения на охоту?
Или диалог звучал не
,
он ответил "регулирование численности лисицы и барсука"
а традиционно:
- А лицензия у вас есть?
-... Конечно нет...

ООПТ - особо охраняемая природная территория
Это не всегда запрещает там охоту, например в заповеднике по каким то конкретным видам живности вполне может быть разрешена охота на остальные виды.

Каков служебный статус этого "охотоведа"? Егерь охотхозяйства, производственный охотинспектор (тогда прав на охоту в общедоступных угодьях у него нет), государственный охотинспектор? А то я тоже проходил в институте курс "охотоведение. Биология зверей и птиц" тоже могу себя "охотоведом" назвать... Поконкретней вопрос задайте.
Я не знаю должности этого "охотоведа", знаю что он выписывает путевки вместе с охотоведом района.

--- Добор поста---

У него не может быть разрешения на охоту?
думал что в ООПТ не может быть вообще никакой охоты.

Алик, Алексей... ООПР имеют шесть видов...и у каждого СВОЙ статус... что за ООПТ Вы хоть сказать можете!!???))))))

ООПТ - особо охраняемая природная территория, заповедник, нацпарк и т.п.
В оопт охоться можно, всё зависит от режима охраны.
У нас к примеру "Берёзовые острова" всю жизнь были ООПТ, но только на период гнездования. т.е. весенняя охота была запрещена. А осенняя - легко.

Последнее редактирование:
Сам плохо разбираюсь в правилах охоты, поэтому хотел бы услышать комментарии от уважаемого сообщества на сколько правомерными являются действия охотоведа?
Так может не гадать, спросить у компетентных органов о статусе конкретного ООПТ и т.д. Есть же наконец эти товарищи - Государственное казенное учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий
Санкт-Петербурга» http://oopt.spb.ru/contacts

Наверное не барсука, а енотовидной собаки?
Наверное таки да, так как численность барсука уже так отрегулировали из-за сала, что если след в угодьях увидишь, то за счастье. А собаки этой как грязи. Кончилась на нее мода.

У нас в Калининградской области похожая петрушка. Есть в нашей области ООП. Госзаказники Дюнный и Громовский и национальный природный парк Виштынецкий. В официальной схеме охотугодий, опубликованной на сайте "агенства" http://alh39.ru/ эти участки обозначены как особо охраняемые природные территории... НО! В приказе губернатора о лимитах добычи охотничьих копытных обозначены эти участки. ПРОСТО УКАЗАНЫ УЧАСТКИ! Без всяких ООП. Дюнный, Громовский, Виштынецкий. При проведении лотереи лохотрона по розыгрышу разрешений подать заявку на эти участки нельзя, это же ООП! Заказники и нацпарки. И сотрудники агенства заверяют, что никаких охот там нет и быть не может. А на практике государственная чиновничья силовая и правоохренительная элиты охотятся там в полный рост! И когда в этих ООП туристы и грибники интересуются такими охотами, ответ прост. Все законно. Это регулирование численности оленя, лосей, кабанов :agg: Так держать! :cg: влястям зачёт!

Выяснил-это заказник.

--- Добор поста---

Наверное не барсука, а енотовидной собаки?
Совершенно верно, простите перепутал.

Я не знаю должности этого "охотоведа", знаю что он выписывает путевки вместе с охотоведом района.
Так зайди в общество и напиши заявку - дескать тоже хочу регулировать численность еноток , вместе вон с тем дядькой охотоведом , он мне на прошлой неделе обещал научить капканы ставить =)))

В заказнике, а может не заказнике...я встретил охотоведа, а может не охотоведа... который охотил барсука или енотовидку...сильная тема!

В заказнике, а может не заказнике...я встретил охотоведа, а может не охотоведа... который охотил барсука или енотовидку.
Государственный природный зоологический заказник. Охотоведа. Енотовидку.

Назад
Сверху Снизу