НАФАНЯ
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/12
- Постов
- 1 683
- Оценка
- 284
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- Нет
Не мог я пропустить эту выставку со стреляющим, летающим, ползающим и другим военным "железом". Оторвался с работы и в Кубинку - Подмосковье с базой Таманской дивизии. Начало выставки в 10 -00. приехал в 09-30 а там уже и машину поставить почти некуда. Выставка почти режимная, требовалась регистрация. По телефону напугали - нужен паспорт. Но все оказалось проще, заполнил анкету с Ф.И.О., примерным возрастом, местом работы и все. Зато выдали бейджик на память. Но вот и поляна, сколько же здесь всего. От ретро техники до последних образцов ракетных комплексов. Должен заметить, уж Вы меня извините за это реплику, что приехал на выставку с одной целью набить фоток и видео для форума, вернее для нашей мужеской половины, да и пожалуй для наших сестер милосердия. Ведь нельзя остаться равнодушным к нашей " крепка броня и танки наши быстры". Это был последний день, укороченный работы выставки, поэтому пришлось работать в режиме спринтера. Поскольку погода, вернее свет был переменчив, то солнце, то облака, дождичек, различные ракурсы и композиции объектов, снимал в режиме "Р" -выдержка и диафрагма на автомате. Выставил только ISO и баланс белого. Это говорю, поскольку есть фотографии не совсем удачные. Посетители постоянно мельтешили перед объективом. Для более менее приемлего снимка приходилось выискивать доли секунд, когда поменьше людей в кадре. Но не скрою, есть несколько фоток, которые мне самому понравились. В первую очередь по композиции. Правда приходилось это ловить по 10- 15 минут. Разумеется не смог, да и не хотел, оставлять на карте памяти "шпаргалки" с техническими характеристиками всей техники. Но некоторые, на мой взгляд, наиболее интересные, все таки сфоткал. К сожалению танк"Армата" был на закрытом стенде, не смог я туда проникнуть по партизанским тропам - заминировали супостаты. В процессе репортажа пришлось заниматься акробатикой. Для того, чтобы эффектно снять жерло ствола гаубицы Мста пришлось подпрыгивать с фоткой на вытянутых руках, пока не поймал в слепую нужный ракурс. Есть несколько объектов подлежащих комментариям. Например, этот куб с бойницами и стенками толщиной 18-20 см.( длинна карты москвича 8,5 см. положил для масштаба) очень хорошая засидка на кабана, а дровокольный агрегат, просто потрясающий для наших выездов. С большой радостью, пожалуй, даже нежностью, встретил воспитанников кадетского корпуса. Сразу вспомнил себя, мальчишку в черной гимнастерке и брюках с красными погонами и лампасами, как быстро пролетели годы... А вот и дитячий городок с качелями и горками. Побольше бы таких, а не ракетных шахт.
В павильонах бесконечное множество специзделий для армии, ВВС и флота. Когда добрался до стендов со стрелковым оружием - толпа не подойти. Так что фотки общего характера. Зато впечатлила тепловизионная насадка на практически любой дневной оптический прицел. Но по ней вывешусь отдельно в "Оптике".Впечатлил стенд с военной медициной. Дамы падали в обморок от экспонатов. Так что вопрос о том что показывать на форуме фотки взятых трофеев или нет, решен на государственном уровне. Ну как было обойти вниманием блондинок и очаровательных лейтенантов. А там, между ними, затерялся главком, вручающий награды. Пробежавшись по павильонам, кинулся к автобусам, чтоб успеть в Алабино на танковый полигон на последний показ техники. Не удалось мне покушать гречневой каши с тушенкой из армейского котелка, труба зовет. Стою жду автобуса, народа, как у Мамая войско - тьма. И вдруг вдоль шоссе марширует рота почетного караула. Выхватил фотоаппарат, а тут автобус подошел. Но мне то что, надо кадр ловить, а народ ломанулся... Вот так и получилось, увы.
Приехав на полигон побежал занимать место на трибуне, поскольку на генеральском холме был сплошной аншлаг. В партере все занято и как оказалось удачно. Сел на галерку. И если бы ниже или чуть правее, то экран закрыл бы все действо на поле боя. Снимать видио было трудновато - народ вскакивал, мешали стойки крыши, да и зум не всегда выдерживал напряг рук. Но надеюсь, меня простят за эти существенные, на мой взгляд, огрехи. Публика замерла в ожидании - разворачивается на боевой позиции С 300. Неужели будет запуск, ведь беспилотник летает... Смотрю, проехала огнеметная система "Солнцепек". Ай ай ай, ее то я и не сфоткал на поляне. Ну ладно, не все потеряно думаю. Экшн закончился выхожу за трибуны, а там... Духовой оркестр. Вы уж меня, ребята, извините за такое внимание к военному оркестру. На параде на Красной площади был 8 раз. Последний парад - левофланговый в первой шеренге батальона нашего Московского суворовского военно училища. Но какой парад - 9 мая 1965 года. Первый парад Победы после войны в честь 20 летия разгрома фашистской германии. Так что я с детства прирос к медным трубам, тарелкам и барабанам. "Прощанье славянки" играли по моей просьбе. Ну да ладно, обратно на автобусе в парк "Патриот". Успел зайти до момента, когда посещение закрыли. Нашел этот огнемет и заодно десантную технику. Вот такой мой сказ о выставке "Армия 2015". P.S. не все получилось - снимал одной камерой и фото и видио
В павильонах бесконечное множество специзделий для армии, ВВС и флота. Когда добрался до стендов со стрелковым оружием - толпа не подойти. Так что фотки общего характера. Зато впечатлила тепловизионная насадка на практически любой дневной оптический прицел. Но по ней вывешусь отдельно в "Оптике".Впечатлил стенд с военной медициной. Дамы падали в обморок от экспонатов. Так что вопрос о том что показывать на форуме фотки взятых трофеев или нет, решен на государственном уровне. Ну как было обойти вниманием блондинок и очаровательных лейтенантов. А там, между ними, затерялся главком, вручающий награды. Пробежавшись по павильонам, кинулся к автобусам, чтоб успеть в Алабино на танковый полигон на последний показ техники. Не удалось мне покушать гречневой каши с тушенкой из армейского котелка, труба зовет. Стою жду автобуса, народа, как у Мамая войско - тьма. И вдруг вдоль шоссе марширует рота почетного караула. Выхватил фотоаппарат, а тут автобус подошел. Но мне то что, надо кадр ловить, а народ ломанулся... Вот так и получилось, увы.
Приехав на полигон побежал занимать место на трибуне, поскольку на генеральском холме был сплошной аншлаг. В партере все занято и как оказалось удачно. Сел на галерку. И если бы ниже или чуть правее, то экран закрыл бы все действо на поле боя. Снимать видио было трудновато - народ вскакивал, мешали стойки крыши, да и зум не всегда выдерживал напряг рук. Но надеюсь, меня простят за эти существенные, на мой взгляд, огрехи. Публика замерла в ожидании - разворачивается на боевой позиции С 300. Неужели будет запуск, ведь беспилотник летает... Смотрю, проехала огнеметная система "Солнцепек". Ай ай ай, ее то я и не сфоткал на поляне. Ну ладно, не все потеряно думаю. Экшн закончился выхожу за трибуны, а там... Духовой оркестр. Вы уж меня, ребята, извините за такое внимание к военному оркестру. На параде на Красной площади был 8 раз. Последний парад - левофланговый в первой шеренге батальона нашего Московского суворовского военно училища. Но какой парад - 9 мая 1965 года. Первый парад Победы после войны в честь 20 летия разгрома фашистской германии. Так что я с детства прирос к медным трубам, тарелкам и барабанам. "Прощанье славянки" играли по моей просьбе. Ну да ладно, обратно на автобусе в парк "Патриот". Успел зайти до момента, когда посещение закрыли. Нашел этот огнемет и заодно десантную технику. Вот такой мой сказ о выставке "Армия 2015". P.S. не все получилось - снимал одной камерой и фото и видио
Последнее редактирование: