• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Викинг 3.8

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Здравствуйте друзья.Хочу поделиться впечатлениями о недавно приобретенной лодке,вернее байдарке
Итак, каркасно-надувное судно Викинг 3.8 питерской фирмы Акваграфика. Немногосухих цифр с сайта призводителя

Технические данные

Длинна3.80 м
Ширина0.95 м
Диаметр балонов0.28 м
Количество надувных отсеков6
Грузоподъемность220 кг.
Экипаж1-2 чел.
Вес лодки12.1 (10.4)* (12.6)**кг.
Вес комплекта в упаковке14.2 (12.5)* (14.7)**кг.
Габариты лодки в упаковке0.24 x 0.32 x 0.90 м
* - лодка без деки
** - лодка без деки, с уключинами и распашными веслами

Я взял вариант с закрытой декой. При покупке отказался от герморюкзака и насоса,входящих в комплект. Вместо них взял две юбки и заглушку на люк
Первое знакомство и осмотр. Фотки не очень,дело было в подвале:cc:
attachment.php

Место гребца
attachment.php

Кольца под обвязку из нержавейки
attachment.php

Хорошая хваталка
attachment.php

Лодка имеет ярковыраженный киль и штевни
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Теперь о вместимости. При одиночном походе можно уйти на месяц точно:ag:. На место переднего гребца ложится 90-литровый герморюкзак,в багажник морковка на 30-40 литров и на багажник без напряра умещается герма на 80 литров,не касаясь спины гребца
attachment.php
attachment.php
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Если речь идет о походе вдвоем,то дня на три-четыре можно уложиться. Если необходимо полностью загерметизироваться,то это выглядит так
attachment.php

Далее были проведены коротенькие ходовые испытания в компании одноклубников. Тестились две байдарки. Моя и надувнушка от Вольного Ветра Т34
attachment.php
attachment.php

Подробности испытаний и видео в теме
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65016
Викинг показал себя отлично. Даже с одним гребцом и полным отсутствием груза в носу лодка прекрасно идет против течения,держит курс и развивает довольно приличную скорость. При посадке второго гребца маневренность ощутимо падает,как и скорость под одним веслом,если идти против течения.
Посадка в лодке удобная,ноги не затекут. Место для ног достаточно даже для очень рослого человека. У гребца,ростом до 175 см,сидящего сзади в ногах достаточно места,чтобы положить небольшую герму со спальником и палаткой. Остойчивость лодки также порадовала. Можно спокойно ловить рыбу или стрелять,не опасаясь внепланового купания.
Ну,вот,вроде и все. Если упустил чего, спрашивайте

Вложения

• DSCN0136.jpg
    DSCN0136.jpg
    115,5 KB · Просмотры: 2 531
  • DSCN0140.jpg
    DSCN0140.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 2 408
  • DSCN0141.jpg
    DSCN0141.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 2 163
  • DSCN0142.jpg
    DSCN0142.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 2 048
  • DSCN0143.jpg
    DSCN0143.jpg
    117,1 KB · Просмотры: 2 197
  • DSCN0144.jpg
    DSCN0144.jpg
    141,9 KB · Просмотры: 2 157
  • DSCN0145.jpg
    DSCN0145.jpg
    137,3 KB · Просмотры: 2 128
  • DSCN0147.jpg
    DSCN0147.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 2 072
  • DSCN0148.jpg
    DSCN0148.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 2 265
  • DSCN0149.jpg
    DSCN0149.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 2 058
  • DSCN0151.jpg
    DSCN0151.jpg
    93 KB · Просмотры: 2 340
  • DSCN0157.jpg
    DSCN0157.jpg
    146 KB · Просмотры: 2 128
  • DSCN0158.jpg
    DSCN0158.jpg
    133,3 KB · Просмотры: 3 112
  • DSCN0185.jpg
    DSCN0185.jpg
    189,4 KB · Просмотры: 2 181
  • DSCN0187.jpg
    DSCN0187.jpg
    148,1 KB · Просмотры: 2 368
Последнее редактирование модератором:
При одиночном походе можно уйти на месяц точно. На место переднего гребца ложится 90-литровый герморюкзак,в багажник морковка на 30-40 литров и на багажник без напряра умещается герма на 80 литров,не касаясь спины гребца
При раскладе в 300+ литров, думаю можно и на семестр замахнуться.:D
Поздравляю! Правильное приобретение. :)
ЗЫ. Скока стОит?

Шикарный корабль! Поздравляю! Теперь вопросы - что такое морковка? Как будет вести себя днище по камням, и
И есть ли подобные, но с грузоподъёмностью 300 кг?...

В том комплекте,что указано, стоит 20 850р

что такое морковка?
Гермоконус. Используется для хранения груза в носовой и кормовой части.

И есть ли подобные, но с грузоподъёмностью 300 кг?...
http://www.aquagraphic.spb.ru/boats/v47/
На грузоподъемность не смотри,она по старой привычке занижена

Как будет вести себя днище по камням
Должен нормально вести себя. Место,где проходит кильсон усилено толстой лентой,на снимке видно

Посмотрел. Но она 3-х местная а грузоподъёмность всего 200 кг, хоть и длиннее твоей на 90 см,... Значит твою тоже можно грузить больше? А на сколько? Кстати, цены там что-то не увидел...

--- Добор поста---

Нашёл где цены...

Серега,читай внимательней
Я вообще очень внимательный. Сравнил всё - диаметр баллонов, длину и прочее, жаль что не указан объём баллонов. Вот и спрашиваю - на скоко занижена? Всё же странно получается - 2-х местка 220 кг, а 3-х местка 200 кг, вот и присядешь на измену... Посмотреть-пощупать-то не как. А лодку хочется - как в юности секса...:ag:

Если хочешь конкретики,давай я завтра с Михайловым свяжусь и отпишусь тут

Игорь,вопрос:"Зачем такая лодка,?Покататься или порыбачить?"

Карибыч, я не понял вопроса. Зачем байдарка в принципе или конкретно эта мне?

Спасибо Игорь, за информацию. В "автономку" на пол месяца , без промысла рыбы и ягоды. Для этого есть Щука-1, с полным комплектом "снаряги". Уже примерялся. Ещё осталось компрессионный мешок, для тёплого костюма. Для полного "набора удовольствий", хочу большую "пирогу". Наличие металлического каркаса, очень "напрягает". В той же Хатанге, стоит две железяки. Сверху накладывать баулы, может помешать "Большую, такую, рыбу" на борт затаскивать. Хоть сам езжай к вам!:)

Наличие металлического каркаса, очень "напрягает".
Его можно и не ставить,получается большая плоскодонка. А размеры... Посмотри на ссылку,что я Сереге дал

Если хочешь конкретики
Хочу конечно, но торопиться не стоит, потому что покупать её мне пока не на что... Буду денежку копить - чтобы лодочку купить. :ag: Ты смотрел мою ссылку по рекам Хакасии, как думаешь, пойдёт твой корабль по таким?

Серега, ну а почему нет? Ты же не с водопадов собираешься на ней прыгать. А Викинги производятся давно и у водников уже испытаны-переиспытаны везде где только можно, наверное.
Сказать,что не ломаются, не рвутся, не скажу,но рвутся все. А у викинга ремонт простой,если что. На любой коленке сделаешь. А кильсон... Обычная труба. Надо будет ты таких десяток сам сделаешь, я уверен

Ты же не с водопадов собираешься на ней прыгать.
Лет 30 назад - попробовал бы, а теперь нет. Лан, как соберу деньгу, буду тебя тревожить, чтоб лодку мне выбрал, больше некого :ch:

Лет 30 назад - попробовал бы
Только на пластике!:ag:

Лан, как соберу деньгу, буду тебя тревожить, чтоб лодку мне выбрал, больше некого
Да без проблем. Сейчас для Кедрухе Хатангу подберем и за тебя примемся:agg:

Байдарка очень качественно сделана.Я пока помогал Игорю ее собирать(вернее больше мешал!),внимательно швы и стыки рассмотрел.Достойная вещь.

Назад
Сверху Снизу