• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
Автор темы

batis

Пользователь
С нами с
14/07/12
Постов
40
Оценка
1
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Илья
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Добрый день.Я ещё даже не начинающий охотник,но уж очень хочеться присоединиться к этому сообществу.На данный момент,получить разрешение никак,в связи с нашим законодательством,но уже поговаривают что осенью вроде как дадут зелёный свет(буду надеяться).А пока что я присматриваюсь к оружию,читаю форумы,книги и т.д...На это всё понадобятся деньги:обучение(незнаю чему обучать,в спецназе всему обучали когда то),сейф,ружьё и т.д.
Я сам из Карелии,мб кто бывал.Охотников и рыболовов тут хватает,но как то не встречались с иностранным оружием:либо ТОЗ34,либо ИЖ27.Всё больше советуют ТОЗ все же.Но дело не в этом...Хотелось бы услышать мнение "стариков"...Есть 30-40килорублей на ружьё...подумываю между тоз34 и huglu...Проблема в том что незнаю какой калибр взять,потому что ситуации то разные бывают....Охотиться я планировал на птицу(учиться охотиться),но как в прошлом году убегал от медведя,хотелось бы и быть уверенным что,если что можно было бы себя защитить(ведь в такие моменты о штрафах то не думаешь).У меня отца когда то медведь чуть не задавил,там выбирать не приходилось....Штраф заплатил и не жалеет я думаю :D Что посоветуете взять,по калибру,по длине(сейчас особо длинные стволы вроде не берут для охоты,но для меня тоже загадка)?
Буду очень признателен за помощь!С самого детства в лесу(дед и отец всему учили)а вот охотиться как то не приходилось,а сейчас загорелся:Очень хочу научиться 8)

Бери стандартный 12 калибр. И держи пули про запас.
Марка ружья зависит от кошелька. Я бы посоветовал иномарку, можно б.у. посмотреть.

12 к. универсален. всегда патронами разживешься у товарища, если что. а по марке: я бы порекомендовал присмотреться к CZ Mallard. сам владею и очень доволен. "дешево и сердито":ag:

А вот если,человек 60 кг.весит и худой,его ж 12калибр сносить будет:cc:и вместо охоты одни ожидания неприятного выстрела.Это уже будет не охота.

60 кг.весит и худой,его ж 12калибр сносить будет
пока никого не снесло из "худых".
Да посмотри на девчонок! На стенде лупят тока шум, да и наохоте не стесняются.. Вон, Аврора наша: её до 60 кг кормить пончиками всем Питерхантом полгода придется - зело тощак стройная:ap:
Да и мужики, кто легковесен, все стреляют - в ус не дуют.

С телосложением всё нормально 8) около 80кг-думаю не сдует 8))) что вы думаете если заказать через интернет магазин?просто если брать huglu тот же-у нас в охотничьих их нет-кроме ижей,тоз,altay и сайги,сложно что то найти 8)

человек 60 кг.весит и худой,его ж 12калибр сносить будет
Да не будет. Научится правильно вкладываться,и всё. Я с двенадцати лет стреляю,никуда не унесло. Даже меньше 60кг получается. Калибр был правда 16й. А ружьё? Кому что по деньгам и по вкусу. Всё равно до 40-45 метров стрелять,что с иномарки,что с ИЖа-43. Но двустволка самое универсальное получается. Никогда не верил в сменые ДН на двудулке. Там и так всё предусмотрено.Чок/получок-универсально,или чок/цилиндр-ещё лучше,как дал медведа пулей типа "гризли" Но это больше к шуткам уже.

Я 60 весил и ни чего не сносило!
Ой! Забыл единичку в начале написать! Если серьезно, то у меня дочка в 8 лет с мр-ки садила!
Сейчас с моего супер легкого у которого отдача будь здоров, даже мне синяки набивает, тарелки долбит! Через интернет заказы вал себе карабин, прилично сэкономил, ни каких проблем не было!
Отослал в магазин лицензию и копию оплаты, через две недели получил спец. связью!

А в инет магазине ты его не пощупаешь.Не вскинешь. А первое ружьё надо ЩУПАТЬ,ГЛАДИТЬ,ВЫБиРАТЬ. Лучше со знающим товарищем.

А в инет магазине ты его не пощупаешь.Не вскинешь. А первое ружьё надо ЩУПАТЬ,ГЛАДИТЬ,ВЫБиРАТЬ
С одной стороны конечно лучше бы так,но с другой...Всё равно же к любому оружию надо привыкать.В армии же когда приписывают оружие,пощупать не дают 8) А потом за 2 года приростаешь к нему 8)))

Не согласен. Если не знаешь, как ружье вкладывать, то хрен ли его щупать? Человека, разбирающегося в предмете, с собой бери для покупки. Либо с ним перебрать в магазине, что найдете и делать заказ на аналогичное через инет.

Ну или много читать, считать с рулеткой.

хрен ли его щупать?
Ну,получится как у меня. Брат работал участковым,брал что подвернётся получше. А получше было ИЖ-27,затем МЦ20-01,ТОЗ-БМ. Избавился,когда взял в руки горизонталку.Вот оно оказалось моим. Дешёвое и всеми поносимое. Потом также МР-18мм.Ушло на это четыре года. Зачем привыкать к неприкладистому тебе ружью?

--- Добор поста---

ТОЗ-бм владеет отец.

Александр,не очень понимаю Ваш сарказм,но отдача магнум патронами с лёгких ружей 12 калибра,действительно реальная.:ah:
Тем более,Вы предпочитаете 20 калибр(так я понял из форума),сам стреляю на охоте из 20-ки и думаю ,что это оптимальный вариант.

Так какому ж идиоту придет в голову с ружья 2700 стрелять магнумом?
Стреляют,щерятся и снова стреляют.Сам видел.:(Я думаю ,что советовать именно 12 калибр не правильно.Вес,калибр человек должен додумать сам,конечно для себя.А для тусовки то конечно...

какому ж идиоту придет в голову с ружья 2700 стрелять магнумом?
:ah::ah::ah:Я знаю одного. Правда речь в данном случае о МР-18мм,оно ишо легче в пластике,навеска дроби 50грамм,и хватило меня только на три выстрела. Одним был добыт вальдшнеп на тяге.От двух других отстегнулось цевьё,а я остался в сильном изумлении и полюбил патроны 12*70.

Я советую новичку при обращении в ЛРО заказать 2 зеленки сразу!!!.Они годны полгода-это для его я говорю.Итак,наверно стоит начинать с 12го калибра полюбому(остальные умирают-достаточно посмотреть в магазинах на ассортимент 12 калибра и остальных).Горизонталка/вертикалка??????Да все просто-выйдите на охотников,живущих по соседству,попросите пальнуть из разных типов ружей(внимание-сея просьба как бы незаконна,давайте считать что я это вам не говорил,вы сами додумались:ag:).Вообщем -по вскидке вы сразу поймете-что вам нужно.Ну и одну зеленку конечно осваиваем на понравившееся ружье.Пробуем,пробуем,пробуем.Через 5 месяцев(к окончанию второй зеленки)у вас появится наверно четкое понимание-нужно ли вам еще какое нибудь ружье.Может первое продадите,всякое бывает.С какого ружья начать???На этот вопрос вам никто не ответит.Все сугубо индивидуально.Я лично начал с 27го ИЖа(обьективно он крепче ТОЗика),крутил в руках 58й ИЖ-не мое.через пару лет я пришел к полуавтомату.К слову,одновременно с зеленками-можете получить разрешение на травмат(это для информации).Просто -когда делаешь ОДНОВРЕМЕННО несколько зеленок-экономишь кучу времени и нервов.Удачи.

Я советую новичку при обращении в ЛРО заказать 2 зеленки сразу!!!.Они годны полгода-это для его я говорю.Итак,наверно стоит начинать с 12го калибра полюбому(остальные умирают-достаточно посмотреть в магазинах на ассортимент 12 калибра
Вот,абсолютно дурное отношение к охоте,идём по наименьшему сопротивлению,всё есть ,это хорошо.. А умрёт со временем именно 12 калибр.Как умер в своё время 10:ah:

Назад
Сверху Снизу