• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по ТОЗ-8-01

• Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые!
Получил в дар сие чудо ...
ТОЗ-8.jpg

Машинка шикарная, интересует пара вопросов:
- можно ли как-то определить год выпуска?
- ложе немного закоцанное, стоит ли заниматься восстановлением или лучше заказать новое? Посоветуйте варианты!

Последнее редактирование:
Стесняюсь, но спрошу судя по первоочередным вопросам занимающим Вас, это будет экземпляр для украшения оружейной комнаты ?
Как раз таки нет, я именно охотиться собираюсь с ТОЗовочкой. А пока месяц до готовности разрешения буду её изучать.
Вопрос конечно ещё есть как на неё оптику поставить, но я думаю он решаемый.

О как раз то что нужно, спасибо за ссылки!

Вот здесь решение
как то всё трудно, мои кривые руки сами такого не сделают :)

Ни кто из местных ложе не поможет сделать новое?
С годом выпуска так же глухо, предыдущий владелец сказал, что брал винтовочку в Закавказье со склада НЗ в районе 90-93 годов, а вот какой год её выпуска даже не представляет ...

Ну что, хорошая игрушка, только вот приклад малость бревнист, его спокойно можно обстрогать до приемлемых параметров. Сам такое делал несколько раз, а можно заказать и булпаповский, будет ещё лучше, и короче намного. типа этого - http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=64414&d=1324918981 http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=64416&d=1324919098 вот отсюда - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40609&page=13

А с таким коротким удобно?
Перенос спуска опять же не для моих кривых рук :ag:

спокойно можно обстрогать до приемлемых параметров
есть примеры или фото желательно?

Получил в дар сие чудо ...
Коля,вещь!малость тяжеловатая,но стабильно хороший бой пулей.раньше о такой мечтал,да и сейчас бы кто накатил,отказываться не стал бы.

есть примеры или фото желательно?
Увы, в доступной близости нет. Да там ничего сложного нету, просто немного обстрогать под свою руку в шейке, чтобы стало удобнее держать. А то она уж очень неохватная, будто не 5,6 а 12,7 должна выдерживать.

КлоЯн, НЕ забудьте ,что изменится баланс ружья и свол будет нырять как якорь, у приятеля такогоже плана кочерга (супер)на ствольной коробке набит 37-ой год.тоже однозарядный.

Лесоруб, пробовали?! Каждому своё...

НЕ забудьте ,что изменится баланс ружья
повеселили)))баланс и тоз-8 - об што рэчь?
эта винтовка имеет одно, но огромное достоинство - толстый тяжёлый ствол, обеспечивающий стабильный точный бой. имхо, про баланс там говорить даже не стоит - создавалась она для спорта, то есть для стрельбы из устойчивых положений по неподвижной мишени...
из тоз-8 я немало пострелял в своё время в школьном стрелковом кружке. первое впечатление от неё- нифигасебедубина!))) но, постреляв из неё, почистив её и "понянькав", я её полюбил. иначе, наверное, и быть не могло - пацан 12 лет и настоящая винтовка...
я не в курсе, как там у тоз-78, но у тоз-8 запирание затвора происходит на стебель рукоятки, вхоящий в вырез в ствольной коробки, без всяких там боевых упоров. по этому нежелательно применять для стрельбы современные боеприпасы повышеной мощности типа "сурок" и т.п. дело конечно не в том, что они разрушат винтовку)))винтовка-то, конечно, выдержит, но вот плотность прилегания затвора к казённику нарушится, и, как следствие, упадёт точность.

это не я придумал - умные люди говорят. не зря ж на новых "ихних" винтовках калибра .22лр делают симметричные боевые упоры.

плотность прилегания затвора к казённику нарушится
речь идёт о перекосе, измеряемом в сотых долях миллиметра. люфт 0,05мм уже чувствуется рукой, хотя не заметен глазу)))

это не я придумал - умные люди говорят....о перекосе, измеряемом в сотых долях миллиметра.
Вы наверное очень давно не держали её в руках, - там нет, и никогда не было ничего прецизионного :ad:
А разброс пуль в 72мм на 100м во времена СССРовских боеприпасов считался нормой.

Назад
Сверху Снизу