• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох и капсюли из Финляндии теперь можно привезти легально?????

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
С недавних пор вступил в силу Указ Президента РФ от 17 декабря 2011 года N 1661 "Об утверждении списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль"
http://www.tks.ru/news/law/2011/12/28/0001
Вот здесь он более читабелен: http://ru.wikisource.org/wiki/Указ_....BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8

Среди всего прочего читаем:
Раздел 5. "Товары, ввоз которых на территорию Российской Федерации контролируется по соображениям национальной безопасности"
Категория 4. "Взрывчатые материалы промышленного назначения"
4.1.2. Промышленные взрывчатые вещества на основе порохов, утилизируемых твердых ракетных топлив и взрывчатых составов, в том числе боеприпасов
......................................
4.2.6. Капсюли-воспламенители 3603 00 900
Примечание.
Пункт 4.2.6 не применяется к капсюлям-воспламенителям, являющимся составными частями патронов к оружию;
И далее
4.4. Пороха
4.4.1. Порох дымный; 3601 00 000 0
4.4.2. Порох бездымный 3601 00 000 0
Примечание.
Пункт 4.4 не применяется к порохам:
а) определенным в пункте 4.1.2;
б) предназначенным для снаряжения патронов к охотничьему оружию и приобретенным владельцем этого оружия в местах розничной продажи при наличии у него подтверждающих документов о приобретении пороха и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, полученного в установленном порядке; или
в) предназначенным для снаряжения патронов к спортивному оружию при наличии у владельца этого оружия подтвержденного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти приглашения для участия в спортивных мероприятиях
Я слегка в шоке!!! Кто, что думает?

Вопрос исчерпан. Пришел ответ из Северо-Западного таможенного управления
475-к.jpg

Последнее редактирование:
Миша! А у финов, что с ограничениями по вывозу?

А у финов, что с ограничениями по вывозу?
Если официально там купить, то проблем быть не должно. Еще и таксфри ... :) Я в Финку не ездил, т. ч. не авторитет в этом вопросе. Основная проблема была, что ввозить было запрещено, а вывезти из Финки можно было

--- Добор поста---

А мы про ввоз...
Читай внимательно первый пост:
Раздел 5. "Товары, ввоз которых на территорию Российской Федерации контролируется по соображениям национальной безопасности"

контролируется по соображениям национальной безопасности
Могут не только по этим соображениям и не только в соответствии с данным указом контролировать:)
Единственный вариант - послать запрос по поводу ввоза охотничьего пороха-капсулей-пуль-гильз, получить ответ, в случае несогласия - обжаловать в суд.

Указ этот как в той поговорке - как дышло - куда повернешь туда и вышло. Нигде конкретно не сказано, что ввоз в РФ таких-то позиций РАЗРЕШЕН. Ну и таможня наша как всегда "включит дурака" тем более, что на банке финского пороха (в частности Вихтавуори) ни слова по английски, не то что по русски. А вообще, мне кажется - надо создавать прецедент - получится у одного, получится у всех, если проблемы - обращаться в суд. Вот как то так. С уважением.

Нигде конкретно не сказано, что ввоз в РФ таких-то позиций РАЗРЕШЕН.
Тут, наверное, всего не предусмотреть, поэтому, что не запрещено, то разрешено. Этим указом именно это и разрешают.
Вообще, если иметь все документы о легальной покупке в Финке пороха и т. п. и задекларировать его, неужели м. б. что-то круче, чем его конфискация, а опираясь на этот указ должны пропустить при наличии доков на оружие

Он настолько дешевле?

тол, Вы специально, или не понимаете разницы между ЛЕГАЛЬНЫМ ввозом и контрабандой?? Не понимаете разницы, так воздержитесь от комментариев. По Вашим ссылкам люди, как раз и задержаны с контрабандой:
из Финляндии прибыл автомобиль Hyundai. Ни водитель автомашины, ни пассажир (оба граждане РФ) не сообщили таможенникам о перевозке через границу какого-либо товара. Однако в результате таможенного досмотра в багажнике автомобиля была найдена спортивная сумка с пластиковыми емкостями с сыпучим веществом, похожим на порох.
Не надо путать божий дар с яичницей. Я не призываю никого заниматься контрабандой. Прочтите заголовок темы!!! Не надо больше в эту тему всякие страшилки про контрабандистов писать!!! Об их нелегкой участи, рисковой жизни пожалуйста, в другую тему!
Все уже поняли, что Вам эта тема близка и Вы, т. с. , "в теме" и слышали звон. Так проведите в другой теме разъяснительную работу "О вреде контрабанды", я Вам только спасибо скажу.
Последний раз Вам повторяю: ЭТА ТЕМА НЕ О КОНТРАБАНДЕ, А О ЛЕГАЛЬНОМ ВВОЗЕ НА ОСНОВАНИИ НОВОГО УКАЗА!!!!

Оружие легально можно было раньше ввозить. Много вы знаете случаев, чтобы человек себе привез сам из-за границе что-то?
Так и здесь будет - разрешено, но головняка слишком много.

Так и здесь будет - разрешено, но головняка слишком много.
Я имею оружие, я могу в России купить порох при наличии документов. Я могу шарашится с ним по России имея разрешение на оружие. Этот Указ теперь разрешает мне купить порох за бугром и ЗАКОННО ввезти его в Россию, для этого (по Указу) нужен документ о законном приобретении пороха за бугром, декларирование на таможне и наличие разрешения на гладкоствол. Всё, как ни странно, довольно просто (на бумаге)

задекларировать его, неужели м. б. что-то круче, чем его конфискация, а опираясь на этот указ должны пропустить при наличии доков на оружие
Я бы всё-таки обратился за разъяснениями, в случае несогласия - обжаловал бы. Так оно дешевле и без нервов.

И еще, я не юрист и не могу авторитетно, что-то утверждать в этом вопросе. По сути все озвученное мной здесь не более, чем мои домыслы и трактовка этого Указа с моей точки зрения.
По этому было бы чрезвычайно интересно послушать мнение юристов по этому Указу!

В Финляндии,кое-где порох,капсюля продавали русским.Однако после того как нахлобучили людей с порохом на Выборжской таможне и оттуда в полицию Финляндии ушла бумага,в ормагах всё ужесточили.Теперь русским не продают ничего,даже глушители.Требуют разрешения местной полиции.Так что как можно легально ввезти то ,что легально не продают?

Я бы всё-таки обратился за разъяснениями
Уже!
Отправил запрос в УФТС по Северо-Западу. Посмотрим что ответят!

По этому было бы чрезвычайно интересно послушать мнение юристов по этому Указу!
А почему бы не обратиться к профильному профи со стороны контролирующих органов? :ag: Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

Кому-кому, а ему 100% должно быть известно, что и как на данный момент.

При ввозе товаров физическими лицами для личного потребления, и ввоза товаров юридическими лицами, разные не тарифные меры ограничения на ввоз товаров.

Лицензия нужна, на ввоз. А это , как минимум 2 месяца бегатни по кабинетам + Москва
Вот так ... Ограничение есть 3 кг пороха и 1500 капсюлей,,
Проще на астановке приобрести.

Назад
Сверху Снизу