• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурка не хочет стрелять самокрутом

• Автор темы Автор темы Sergius
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergius

Пользователь
С нами с
22/06/12
Постов
17
Оценка
0
Живу в:
Краснотурьинск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
mp-153
Собака(ки)
западно-сибирская
Добрый день всем! После покупки и проверки боя, оказалось, что моя mp-153 бьет очень красиво, в плане осыпи, но нет резкости обычным "народным" патроном. После были накручены и отстрелены 8 различных дробовых патронов из других комплектующих. Был уверен, что несколько из них дадут хорошую резкость, но был очень разочарован. От патрона к патрону менялась только осыпь, резкость же была на уровне 2-2,5 дробин. Вот те патроны (все на Соколе, дробь №5 в контенерах, везде обычная закрутка):

В гильзах "Позис" 12/70 (почти идентична советской Байкал)
1. 2.3г, 3мм пороховая прокладка (пп), войлочный пыж (вп), прокалдка (п), 35г.
2. 2.3г, 3мм пп, вп, п, 32г.
3. 2.3г, п/э обт., вп, 35г.
4. 2.1г, п/э обт., вп, 35г.

В гильзах "Рекорд" 12/76 (толстостенная)
5. 2.3г, 3мм пп, вп, 35г.
6. 2.1г, п/э обт., вп, 35г.

В тонкостенной гильзе 12/70 (производитель неизвестен)
7. 2.3г, 3мм пп, вп, 32г
8. 2.1г, п/э обт., вп, 35г

В какую сторону копать? Уж было разочаровался в ружьищке(

Опыта у меня маловато наврено). Но во всей литературе написано про хороший результат в четыре дробины. Две дробины вроде как не очень результат. На весенней просто стрелял по утке, выбил перо, а крякаш улетел дальше, видно его было ещё оч далеко. Вот и подумал, что слабоват патрон.

Но во всей литературе написано про хороший результат в четыре дробины.
так то писали давным давно)) и дробь была твёрдой и ружья наверное спортивные со стволами 750 мм. и тд.

Сергей, а по какой древесине стреляли? От ее качеств (сырая, сухая, сосна , береза и т.д.) тоже много зависит. Тведрость у нее разная может быть. Липу, к примеру, может и насквозь пройти а от дубовой доски - отскочить))) Принято мерять по сухой сосне, если мне память не изменяет.
В принципе копать, по моему мнению, стоит в сторону улучшения обтюрации. Попробовать поставить пороховую прокладочку потолще, на воилочный пыж дробовую прокладку положить обязательно, чтоб дробь в него не влипала, патрон поплотнее собрать...

Я бы посоветовал бы вывернуть гайку ГД на оборот/полтора.Читал на ГАНЗЕ,сам у себя пробовал,доволен!Мы выкручиванием гайки уменьшаем скорость открытия затвора,и следовательно сброс давления газов в стволе происходит чуть позже.Пусть пороховые газы выполняют свою работу.:ag:Кстати,лично у моей мурки гайка вывернута до края резьбы-так и спортинг,и полу и магнум--все патроны перезаряжает.Резкость увеличилась.Попробуйте.

Кстати,лично у моей мурки гайка вывернута до края резьбы

То же самое сделал, только оставил один виток резьбы до конца нарезки. О как Мурка начала стрелять!!! :ch::yelclap:

Попробовать поставить пороховую прокладочку потолще

ох, делал я так, и прокладки после каждого пыжа пихал, результата не дало. Грешил на магазинные ВП. А на эти патроны пыжей нарубил сам, они гораздо туже магазинных входили в гильзу. С обтюрацией, как мне казалось, проблем в этот раз возникнуть не должно было...

--- Добор поста---

А может в дроби дело? Видел где-то мысль, что ижевские стволы, в отличае от тулок, не любят мягкую дробь?! Хотя сомневаюсь, что все мурководы стреляют твердой

Сергей, дробь я видел в продаже только одну - ШОМ - штампованная охотничья мягкая. Твердой нигде не встречал.:ac:Хоть я и не "мурковод" попробуйте с гайкой ГД поэкспериментировать. Нечто подобное тоже слышал.

А у нас дробь вообще из-под полы, и черт его знает штампована она, али лита). Меня вот только что гениальная мысль посетила - взять цыпленка охлажденного, зафиксировать на рубеже, да и проверить покуда дробь в него заходит:ag:

точно а можно и не ловить,просто тихо подкрасться и проверить.я на весновке даже утям удрать позволяю если вОрона увижу(был свидетелем как 2 вОрона сбили летящего голубя и разорвали его как собаки)так что если в 2ем утку на гнезде надыбают съедят вместе с яйцами.:ck::eb::ck:а если и заранишь то каркающие собратья доберут.

взять цыпленка охлажденного, зафиксировать на рубеже, да и проверить покуда дробь в него заходит

Вариа-а-а-нт!!:ag:. То-то жена удивится! Когда домой принесешь! ...Это был контрольный выстрел, дорогая....:af:!!

А без шуток - пробуйте гайку. С друганом переговорил - должно помочь!

Зачем крутить гайку, если автоматика начинает работать после того, как дробь покинула ствол?
Причина резкости всегда в патроне. Какой длины патронник?
Войлочные пыжи не дают обтюрации, патронник не строгий. Картонная прокладка, на нее лучше положить еще одну, вырубленную из коробки из-под сока, ДВП пыж, дополнительно войлочный, тонкая прокладка и дробь. Сокола я бы больше 2.1 не сыпал.

Какой длины патронник?

76мм. Когда на порох досылаю прокалдки, у меня на гильзе в этом месте образуется выпуклость от прокалдок, типа кольцевого вздутия гильзы. Ничего страшного в этом нет или нужно прокалдки поменьше диаметром нарубить?

Если в патронник досылается легко - ничего страшного

Spit, не первый раз слышу, что пыжи не являются обтюраторами, т.е. основная задача их в амортизации. Значит получается, что пороховые прокладки у меня не те? ( в плане прорыва газов)

Мутное дело эта внутренняя баллистика ;)

Назад
Сверху Снизу