• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка бинокля

Автор темы

Максимка1977

Участник
С нами с
08/10/10
Постов
1 744
Оценка
247
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Была КФЛ
Хочу такой, ]Бинокль 7x50 Bushnell H2O - Полевые бинокли в магазине "Четыре глаза"[/URL], для охоты на пересечённой местности. Ваше мнение?

Хороший бинокль, если цена не запредельная то бери. Тоже давно хочу себе что-то подобное заиметь. Зрачок у него большой, светосила тоже, в сумерках и светлой ночью хорошо будет видно. Стоит скоко?

Чем обусловлен этот выбор ??
Если только "привлекательной ценой" то ИМХО это не верный критерий выбора !!
Лучше еще немного поднакопите и возьмите "честного" китайца,вот этот к примеру ZEN ED3 10x43 Binoculars from Zen-Ray Optics если отдать мешок денег на ТОП жаба душит )) ;)

Конечно ценой))) Были-бы деньги лишние взял-бы, что-нибудь лучше....

10кратник не советую, картинка будет плавать из-за этого и смотреть плохо. Посмотри без упора хоть минуту в оба бинокля и сравни ощущения. К тому же и вес немаловажен, где-то на форуме есть обсуждение по поводу переноски бинокля, поищи, почитай.

Чем обусловлен этот выбор ??
Определённо, ограниченностью выделенных фондов :) Я вот тоже присматриваю себе бинокль для леса и хотел бы узнать почему надо потратить $500 вместо $180?

Параметры бинокля лучше смотреть не на торговых площадках, а на сайте производителя:

http://www.bushnell.com/products/binoculars/h2o/157050/#product-powerview-porro-prisms

Там же организована возможность сравнить модели различных линеек и моделей. Например, можно узнать, что выбраный Вами, Максим, бинокль 7х50 весит почти на 200гр больше, чем камуфлированный 10х50:

13-1054.jpg

http://www.bushnell.com/products/binoculars/powerview-porro-prisms/131054/

Многие говорят, что 10-ка не совсем гуд, т. е. возможен тремор (дрожание изображения). А 200 грамм лишних, для меня только на пользу - худеть пора)))

возможен тремор

Вот лишние 200гр как раз и вызовут тремор от усталости мышц, а разница в кратности между 8 и 10 - мизерна. У меня в пользовании вообще 20-ти кратник, и ничего не дрожит...
Всё пугаете и пугаете друг-друга этим тремором. Нет, чтобы реально попробовать, сравнить. :ag:
Ладно, покупайте все театральные, чтоб картинка не дрожала...

хотел бы узнать почему надо потратить $500 вместо $180?
Уж увольте ,читать лекцию по ОП строению мне реально сейчас лень )) ;)...Уж не обижайся ,но и здесь все уже тысячу раз об этом говорили...
Посмотрите отзывы и ТТХ на бинокли ,ссылку на которые я привел выше,это великолепные бинокли за их цену.Ближайшие конкуренты будут стоить во много раз дороже...
Скажем так(прикоснувшись к твоей "спецификации"),в чем отличия лож от на бестганы от ширпотребовских на современных Российских ?? ;)
з.ы. Но если хотим получить чудо за копеечную цену ,то извиняюсь ,видимо я все таки зря встрял в эту темку ))
Максим поверьте потом вы будите очень жалеть о потраченных деньгах на не самый интересный Оп.Уж лучше поищите на Ибее какой нить Штайнер из бундес-запасников,пусть и в состоянии Б\у, встречаются иногда за вполне вменяемые деньги , это будет более целесообразно потраченные деньги...

http://www.bushnell.com/products/bin...prisms/131054/ Так он буржуйский какой-то у нас по ходу не продаётся. Я только что искал в поисковиках, всё иностранные сайты выдает!

читать лекцию по ОП строению мне реально сейчас лень
Да ладно, коротенько, минут на сорок в двух словах-то, никак? Что такого плохого в бинокле за $200, с чем никак не возможно жить? Почему, допустим, нельзя остановиться на приборе за $350? Я не то чтобы категорически против дорогой оптики, просто интересно чего такого особенного за её цену можно приобрести? Если, например, утомляемость глаз от неё ниже, то это конечно серьёзнейший плюс.

Выбор между 7х и 10х нужно делать отталкиваясь не от степени дрожания, а от цели приобретения.
Если в полях большую часть времени проводишь, то 10 кратник надо брать. Если в основном по чащам лазишь то 7х
Хотя возможности и того и другого довольно здорово перекрываются. И тот и другой можно с успехом использовать в обоих ландшафтах.

Олег, а за счет чего 10х50 легче на целых 200 грамм?

...долгое время пользовался хорошим китайским прицелом в тире и был доволен а потом услышал такую фразу... "через обычную оптику ты смотришь а через хорошую как-бы подсматриваешь":))) Сейчас пользую японца, это минус 400 грамм веса и ясная и чёткая картинка в пасмурную погоду...
С любой оптикой такие метаморфозы:)

Олег, а за счет чего 10х50 легче на целых 200 грамм?

Вить, ты меня спрашиваешь, как будто это я их в подвале делаю, один из люминия, другой - из чугуния... :agg:
А на самом деле, они из разных линеек: Н20 и Powerview Porro Prisms. Думаю, дело в том, что семикратник типа, герметичный, азотозаполненный, ну, шайбы, там, прокладки, и прочие технологические излишества. Может, ещё резина на корпусе чуть толще, особо-противоударная. В отличии от него десятикратный изготовлен попроще, хотя регулировка там применена быстрая, клавишная.

http://www.cabelas.com/product/Hunt...3Bcat104752080&WTz_st=GuidedNav&WTz_stype=GNU
Лучше немного подкопить и взять этот. Достойное соотношение цены-качества.
Цены в "4глаза" наглые даже для России. Посмотрите еще в ОнЛайнТрэйд, недавно покупали там с приятелем бинокль Olympus. Магазин находится на Пионерской.

В общем, таки выбрал я себе бинокль под задачу "высматривать в лесу этих проклятых рябчиков", то есть, 8-10х40, незащищённый, небольшой, нетяжёлый и недорогой, чтобы не жалко было. Фактически, как выразился Polifem, "чудо за копеечную цену". Зашёл в несколько магазинов и посмотрел всё, точнее, почти всё в пределах 20 тысяч.

Bushnell отпал сразу: Legend, зараза, оказывается не раскрывается на ширину моих глаз, а остальные модели по качеству картинки уступают Никону.

Olimpus откровенно разочаровал. Им кто-то нехороший сказал что они умеют делать оптику, а они и поверили. Картинка - бюэээ! С тех пор как 10 лет назад некотрое время пользовался их цифромыльницей, прогресса не вижу никакого.

Yukon? Ну, Юкон есть Юкон, картинка чуть получше Олимпуса, но у них в основном 50мм объективы - классический формат всё же здороват. Не впечатлил. Как и тяжёлый БПЦ.

У Veber качество оказалось прямо пропорционально цене: что-то приличное начинается от 10 тысяч. Но за эти деньги уж лучше нормальную фирмУ взять.

Очень понравились Пентаксы 10х36 DCF HS и 8x36 DCF NV: картинка чёткая, яркая, на уровне Nikon Monarch, сами ухватистые и компактные, короче, надобрать!

Довольно скоро обнаружил что сравниваю все модели с парочкой Nikon Action: 8x40 CF и 8x40 WP EX. При наблюдении через них меньше всего напрягались глазные мышцы и при отрывании бинокля от глаза зрение быстрее всего адаптировалось и фокусировалось на объекте наблюдения. Всё, что переигрывало их по этим параметрам, стоило больше 17000.

В итоге, скупая жаба насоветовала заплатить дважды: возьми, мол, сейчас тот что подешевле, а потом, как поймёшь что тебя в нём сильнее всего бесит, осознанно купишь Monarch или его аналог.

Победителем вышел [Фанфары! ТАРАМ-ПАМ-ПАААААМ!!!] Nikon 8*40 CF Action VII за 3600(!) рублей. Угол зрения, по сравнению с другими, просто бешеный, картинка лишь на какую-то неуловимую ерунду хуже Пентакса (у того вообще как в фотообъектив смотришь), ухватистость, вес и компактность - то что надо! Единственный, конечно, минус - отсутствие защиты, но для поиска рябчика вполне покатит.

1855370973.jpg

Вот такие дела.

Назад
Сверху Снизу