• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найден курцхар!

• Автор темы Автор темы Dmitry_K
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dmitry_K

Участник
С нами с
29/12/05
Постов
246
Оценка
53
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27ем-1с; Gamo Hunter 440; WH 90
Собака(ки)
Сибирский хаски
Найден курцхар, основная тема здесь
Вход

Немного разверну тему. Позвонила Дарик с кабанов (4х4) просила помочь. Вот полный текст сообщения:
Помогите пожалуйста найти хорошего хозяина найденышу охотничьей породы.
Съездил мой зять на рыбалку на границу с Эстонией и привез вот это вот сокровище. Шерсть сверкает, но отощал. Сейчас откармливаем потихоньку.
Псу примерно год, судя по всему потеряшка, по лесу бегал долго. Местные сказали, что пытались найти хозяев, давали даже объявление в местную газету - никто не отозвался.
Я не слишком разбираюсь в охотничьих породах. Похож больше всего на выжлу.
Клейма нет, чипа нет. У ветеринара уже побывал. Здоров.
Вот он:
index.php
index.php
index.php

Вот как то так. Псинка хорошенькая с виду, кто то из желающих поехал смотреть.

Dus,
Леня, тем кто не зарегин на 4х4 даже твои фото не увидеть.

1.JPG2.JPG3.JPG
тогда так. Видно?

Спасибо, видно. Но что-то с хвостом не то...

просматривается курц в собе
В Европах сейчас почти повсеместно хвосты не "рубят". То, что хвост некупирован, не значит, что пес непородный. В ЛООиРовском клубе "Курцхаар", есть как минимум один такой-же, из Швеции. У меня даже фотки его есть. Я, конечно, не спец, но это, похоже, курц. И, судя по всему, совсем молодой.

Господа, ставьте клейма!!!
даже если собака без документов, хоть телефон свой на ней рисуйте!

метис это. Окрас некурцевский

метис это. Окрас некурцевский
Стандарт породы Немецкий курцхаар
Стандарт FCI № 119 от 25.04.2001.

Окрас

1. Коричневый, без отметин
  2. коричневый, с небольшими белыми или крапчатыми отметинами на груди или лапах
  1. темный крапчатый с коричневой головой, коричневыми пятнами или с крапом. Основной цвет собаки с подобным окрасом не коричневый с белым или белый с коричневым, шерсть характеризуется таким внутренним смешением коричневого и белого, что в результате возникает столь ценный для использования в охоте, не бросающийся в глаза внешний вид собаки. На внутренней стороне задних лап и на кончике хвоста окрас чаще всего светлее.
  2. Светло-коричнево крапчатый с коричневой головой, коричневыми пятнами, крапинками или без пятен. При этом окрасе в небольшой степени присутствует коричневый цвет, но преобладает белый.
  3. Белый, с коричневыми отметинами на голове, с коричневыми пятнами или крапинами.
  4. Черный окрас с теми же оттенками, как у коричневых или коричнево-пегих
  5. допускается песочно-желтый
  6. допускаются белые пятна на лбу, мелкие пятнышки и крап на губах.

Malik : "неплановая вязка какая-то, видимо. просматривается курц в собе, но с вливаниями кого-то ещё, " CACIA: "метис это. Окрас некурцевский" Ну вы, блин, даёте...

Malik , CACIA.... Ну вы, блин, даёте........
Давать не мужская профессия :ae:

Олег, меня смущают кисточки на ушах, глаза прямые, не мендалевидной формы, и резковатый переход от носа ко лбу.
Но я не эксперт, конечно, это имхо )))
да и без клейма, собачка. а как без чипа и клейма идентифицировать родословную и собаку?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    81,9 KB · Просмотры: 217
  • 2.JPG
    2.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 180
курц это ... эстонский только...;)

курц это ... эстонский только...

я выделил на мой взгляд сомнительные черты красным на фото.

а что в эстонии в родословной фото ) и никаких идентификаторов на собаке?

не. При таком ракурсе это всего лишь брови.
шерсть - может у него мама-папа жесткие. так бывает.
а глаза... в чужом доме без хозяина еще не так таращиться умеют.
ему бы в свой дом.
мне кажется, пес крепкий, сухой, то, что надо ))

Могу ошибаться, фото не всегда объективно. Я вижу не кофейный окрас, а бронзовый. Да еще с подласами. И да, бахрома на ушах. И хвост. Если хвост оставлен намеренно, то как правило от заграничных собак, и должно быть клеймо. А метисов в хвостом, оочень похожих, я насмотрелась немало. Одного даже на выставке видела, оценку получил :(

осветлила вспышка.
хвостатых и наших много, например гш фоксы. А что в Эстонии нам не ведано.
жалко пса, молодой совсем.
может, питерхантовские охотники из Эстонии спросят на своих форумах о собаке?

Назад
Сверху Снизу