В прошлом году на осенней охоте "поливал" гусей с единички и двойки. Понял, что это совершенно не правильно.
Снаряжал патроны четырьмя вариантами:
- просто так,
- с контейнерами,
- с крахмалом,
- с крахмалом и контейнерами.
Почему не правильно:
1. На большой высоте (50 метров) бьёшь гусака с единички и он после этого улетает или "утягивает" так далеко, что практически его не возможно найти. Тогда зачем стрелять? Чтобы искать и не найти?
Причем, гусак - это такая дичь, что жалко бросать. А бывает, через сутки-двое идешь и смотришь на пух от расклеванного воронами гусака-подранка, сделанного твоими руками. Так обидно за свою дурость!!! Или за дурость таких горе-охотников.
А если таких подранков несколько и утянули на разные тундры? Да на расстояние два-три километра каждый?
Ведь за день так намаешся, что искать-то не пойдешь. Тогда вопрос - кто ты? Охотник или что-то другое?
2. Мои напарники стреляют гусака из тройки. Тройка в двух вариантах:
- просто так,
- с контейнерами.
Причем, все (из нашей бригады) настреляли больше меня. Во время охоты "главный" и "доктор" признались, что даже гуменника на весенней охоте бьют тройкой. Но наверняка.
3. Я тоже хотел купить этот Фабарм. Он у нас 57 тыс. стоит (со сменным стволом на 760). И за две недели охоты мы обсудили данный вопрос со всех возможных сторон. На простом примере меня убедили, что главное - это не дальность выстрела.
Итальянское ружье конечно же хорошее. Никто этого и не оспаривает. Но если гуси пойдут близко и низко? Что делать? Сменный ствол с собой таскать? А у "Супер гуся", кстати, сменного ствола как раз и нет. Придется, либо не подпускать близко, либо пропускать и стрелять в угон. Оба варианта выстрелов на большом расстоянии. Иначе, или промажешь или дичь "разобьешь". Использовать "Супер гуся" на уток тоже нет смысла.
А стрелять на 90-120 метров и потом не находить своих гусей просто не понятно.
Это все мои личные рассуждения, но относительно именно этого ружья.
Ведь я до сих пор мечтаю его купить.
Прошу не обижаться, если Вам вдруг покажется что-то обидным.
Хотел только поделиться своими наблюдениями и мыслями.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.