• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что пишет пресса

Автор темы

Неугомонный

Заблокирован
С нами с
21/11/10
Постов
87
Оценка
7
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
1982
Оружие
ТОЗ-34(28), ИЖ-26(12), МЦ21-12(12)
Собака(ки)
Нет
Всем доброго вечера! (Пишу на эмоциях!!!)
Несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанного в "Российской охотничьей газете" (далее просто РОГ) № 6 от 1-7 февраля сего года. Статья "Права и возможности современного егеря". В ней егерь ЧАСТНОГО (подчёркиваю!) охот угодья, некто Сергей АНДРЕЕВ, рассказывает о том что как он с сотоварищи бил, простите, морды простым смертным посягнувшим, по простоте душевной, и не только, на господское добро, т е "посетившим" угодья в которых хозяин любит отдыхать. Воистину, читая эту статью вспомнил слова Ивана Васильевича (из фильма Гайдая) "....Чей холоп?!...
Вот ведь страна! Нет полномочий по закону привлечь (словить, наказать и т п ) так мы "по-простому...". А спросить: "За что?" Тут прошу понимать смысл слова "что"-добро, имущество, частная собственность...
Твой хозяин что, простите, вырастил на неудобье этот лес, выловил где-то и переселил сюда часть диких животных, проведя научные изыскания и придя к выводу, что наличие и количество кормовой базы достаточно для перенасыщения данной местности тем или иным видом, что, в свою очередь, даст возможность в последствии на них охотится, и тем самым КОМПЕНСИРУЕТ ЗАТРАТЫ и чуть + на новые деяния по разведению, сохранению, приумножению фауны??? :ac:.
Не знаю! К чему мы придём? Леса, которые ни кто не растил, ну а уж эти:bd:-тем более, забирают и просто выбивают дичь. Корова, телёнок, поросёнок ... что в прицел попало, считай пропало! Так мало того загон начинают прихватывая "кусочек" из угодий общественного пользования. А что им на квадроцикле, УАЗике, снегоходе махануть лишних десяток вёрст, проверить и прогнать "прутиком" в нужном направлении "отбившихся от стада"? Да ЛЕХ_КО!
Величайшая ошибка законодателей заключается в том, что разрешили владение нарезным! Дурость! Ну какая тут спортивная охота? Да не вспотеют даже, пузо не растресут... и с мясом! Ну ё.......?
(Мужики может я неправ, но по-моему интереса особо нет за версту лося валить. Чёрт его знает)

Обсуждение статьи из газеты на сайте: www.ohotniki.ru

Почитайте, будет интересно.
Простите если что не так. Мы тут в своём кругу (весьма обширном)очень активно обсуждали эту статейку. Ни кто (!) не сказал что сделанное героем статьи, правильно. Да и помимо этого была высказана масса пожеланий по кардинальному изменению положения Российского охотника. Жаль что нас не слышали сильные мира сего!
Видимо я старомоден:an:. Но у меня были случаи когда я опускал ружьё и жалел что нет третьего ствола: фото! Ведь не хлебом единым....

С уважением.

ассказывает о том что как он с сотоварищи бил, простите, морды простым смертным посягнувшим, по простоте душевной, и не только, на господское добро, т е "посетившим" угодья в которых хозяин любит отдыхать. Воистину, читая эту статью вспомнил слова Ивана Васильевича (из фильма Гайдая) "....Чей холоп?!...
да этотолько разговоры. не обращай внимания) Бить морды - это нарушение закона. Да и слабо я представляю, какой ротой сотоварищей надо ходить, чтобы набить морду паре охотников со стволами?
Мож я не прав, но первый же егерь, поднявший на меня руку, так в этом лесу и остался бы.
имхо канешна

да этотолько разговоры. не обращай внимания) Бить морды - это нарушение закона.
Да нет,Дмитрий не разговоры.У нас таких случаев полно.Сам хозяин со свитой таким образом наказывают брэков.А закон всегда с ними(т.е.прокурор,судьи,милиция)на вышках стоит:ab:.

ну брэков надо наказывать. чтож тут неправильного?
Так а где закон,или продолжаем жить по понятиям?Да и угодья они обрезали так,что кругом "воспроизводственные участки",на которых они охотятся.Перешёл границу-брэк.

Величайшая ошибка законодателей заключается в том, что разрешили владение нарезным! Дурость! Ну какая тут спортивная охота? Да не вспотеют даже, пузо не растресут... и с мясом! Ну ё.......?
ВОТ с этим целиком и полностью согласен!!!У зверя тоже должен быть шанс!!!
Ну а этих слуг боярских, при нынешней обстановке и озлобленности,начнут отстреливать думаю, причем бояре даже не озаботятся потерей бойца, другой придет....

Перешёл границу-брэк.
ну дык таблички должны быть. Да так чтобы заметные и в достаточном количестве.
а какие в жопу понятия в лесу ))) перед пулей все равны )))

В ней егерь ЧАСТНОГО (подчёркиваю!) охот угодья, некто Сергей АНДРЕЕВ, рассказывает о том что как он с сотоварищи бил, простите, морды простым смертным посягнувшим, по простоте душевной, и не только, на господское добро, т е "посетившим" угодья в которых хозяин любит отдыхать.
Если это правда. То очень странно что он ещё не инвалид.
Как правильно заметили, за это можно и хату спалить. :eek:

Был случай,лет пять назад.На весеннюю путёвок не стали брать,т.к. до открытия походили,посмотрели-нет вальдшнепа.Охоту поздновато открывали,протянул уже почти.Ну решили просто приехать,посидеть,поговорить,без ружей.Сидим,значит,костёр палим,покупных "вальдшнепов" жарим и тут на наш огонёк подлетают шесть человек,путёвки спрашивают.Старший нас прекрасно знает,и мы его тоже."Ты чего"-говорю-"мы же без ружей,просто посидеть приехали".А он:"Что ты мне по ушам ездишь,я всё видел,только что двое в лес с ружьями от вас убежали".Мы ему,мол ты:an:,а он всё пугает и пугает:"Сейчас хозяину позвоню и с вами разберутся".И тут ему звонок-как раз САМ и звонит,говорит,что поймал кого то где то.Ну и наш, на радостях захотел быть передовиком,докладывает:"Задержал четверых,правда без оружия,жду подмоги".У шефа,похоже,мозги оказались на месте,высказал ему всё,что он нём думает.В общем удалились они,но извинений принести не удосужились.Вот такое рвение к службе показывают егеря в частных хозяйствах.:ac:

Если это правда. То очень странно что он ещё не инвалид.
Как правильно заметили, за это можно и хату спалить.
И чем Вы будете отличаться от этого егеря?
Эсли только не сгораемой хатой.
Я его не оправдываю, но он на работе. Обязанностей надавали ,а правами не обеспечили ( ну в этом случае и не только правами).Если отбросить всю "браваду" и " геройство" перед охотниками, проблема охраны охотугодий не решена. Без принятия поправок в закон об организации и разделении полномочий по охране охотугодий, будем иметь вот таких егерей.

Морду будут бить только до тех пор пока чел это позволяет, а рвать анус за господское добро вещь некоторым товарищам свойсвенна, раба из себя выгнать не могу скучают по барской плетке и от убожества своего душевного других нагнуть хотят но это до первой встречи с Людьми которые поставят этих сявок на место.

И чем Вы будете отличаться от этого егеря?
Эсли только не сгораемой хатой.
Я его не оправдываю, но он на работе. Обязанностей надавали ,а правами не обеспечили

Стоп, стоп, стоп! Что значит "надавали...", " не обеспечили"? А как же Его Величество ЗАКОН? Простите! Задания и права энтими баринами должны выдаваться "холопьям" с учётом ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. А я что-то не видел в оном разрешения( т е наставления) о применении силы в случае не выявления фактов приченения вреда иммуществу( то есть просто за нахождение на территории угодий) Что Вы нам на это скажите, уважаемый?

--- Добор поста---

с Людьми которые поставят этих сявок на место.

:ag:То есть, простите,:ch:Рачком-с!:ah:. (Хи-хи-хи-хи!)

но он на работе
Если человек на работе,то он как никто другой ОБЯЗАН знать рамки своих прав и обязанностей. А если этот холоп любит
рвать анус за господское добро
то должен быть готов к тому,что получит адекватный ответ. Применение силы "для наказания" псевдобрэков недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это все до поры. Нарвется и, либо покалечат,а то и пристрелят,или засадят,а хозяин не вступится. И будет такой холоп сидеть под шконкой(барин то везде найдется) и вздыхать,как он, не жалея живота своего, защищал барское добро,а неблагодарный барин не защитил своего верного слугу

Спасибо всем откликнувшимся. Это говорит о том, что такие проблемы существуют не токма на газетных полосах, но и будоражат умы людские в жизни.
А вот интересно: посещают ли подобные сайты-сообщества люди Властьпридержащие? В чьей, так сказать, власти "вписаться" и разрешить проблему. А то и наказать кое-кого за чрезмерное усердие... Сомневаюсь я однако:ac:. Вот потому-то и становятся популярны и необходимы всевозможные патранташи-нарукавники под два пулевых, для быстрой перезарядки... Не медведей боимся-ЕГЕРЕЙ...
С уважением.

Права и обязанности егеря

Наткнулся на вот такую статью и просто обалдел
http://www.ohotniki.ru/hunting/soci...rava-i-vozmozhnosti-sovremennogo-egerya-.html
По сути своей,мне кажется,полная шляпа,но...
Если разобраться. Сотрудники ЧАСТНОГО охотхозяйства - кто они - с точки зрения закона? Они же частные лица,как и мы,простые охотники
Или нет?

игорь78, не вдаваясь в детали, егерь, составив сообщение и желательно подкрепив фото/видеосьемкой, может доставить проблемы действуя законным порядком, ч-з районного инспектора, кроме того, за нарушение правил охоты, вполне реально возникнут проблемы в отношении РОХа. Описанные примеры мордобития - вранье, проблемы с законом никому не нужны.

Подобный беспредел "а ля 90-е" может твориться в каком нибудь глухом уезде, где на радость всяким хапугам и их шестёркам-егерям почти не осталось "крепкого" охотника, так- старички, да синячки. В других местах давно б уж и джип и хата хозяйская, да и сами уроды (возможно) бурьяном заросли.:ag:

Все правильно в статье. Если егерь по совместительству не оформился внештатным сотрудником комитета по природопользованию, то ничего проверять он не может и юридически никто. Правда, может как и любой гражданин, вызвать ментов и государева человека из департамента. Единственное, чтото я не могу представить себе таких вот бэтманов, чтобы БРИГАДЕ морды бить осмелились.

B Новгородской, знаю одни угодья, так их охраняют ЧОП, ласты скрутят, отвезут на кордон, вызовут ментов и сотрудника природ-надзора!

Назад
Сверху Снизу