• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по цвету очков

• Автор темы Автор темы RodionSPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RodionSPb

Завсегдатай
С нами с
25/05/09
Постов
551
Оценка
53
Живу в:
СПб
Для знакомых
Родион
Оружие
гладкое и не очень
Прошу совета у бывалых.Так как сам-"очкарик", то собрался заказвать "спортивную" оправу с диоптриями (дабы на некоторых стендах вопросов не задавали).
Возник вопрос-какие линзы по цвету ставить? Понятно, что самый простой вариант-прозрачные. Но, вижу, что народ цветные использует...
К сожалению, сменные линзы поставтить не удастся.Посему-какой цвет предпочтительнее для стенда?

Цвет линз зависит от внешних условий.

Вопрос по схожей теме: существует ли какое-то требование к обязательному наличию специальных очков на официальных соревнованиях или же самое главное, чтобы глаза были защищены?
Т.е. как быть очкарикам, которые линзы не носят? :)

Обычно так Бордовые в очень солнечную погоду, красные в ясную, желтые в пасмурную. Видел очки двойные. По верх обычных очков встроены спортивные со сменными стеклами на одной основе. Изготавливали на заказ.

Правила гласят: должны быть защещины органы слуха и зрения. И ни слова не сказано про то какими должны быть защитные средства для глаз.

Нигде не сказано. Только сдается мне, что мои обычные очки мало подходят в качестве защиты глаз. Посему хочу линзы в глаза и очки разноцветные на нос ))

Ну раз Правила нигде не оговаривают, буду считать обычные очки и козырек кепки вполне достаточным средством защиты.

http://www.wht.ru/shop/catalog/Beretta/glasses_beretta/8009.php
http://www.wht.ru/shop/catalog/Beretta/glasses_beretta/8009.php Саша из того,что можно купить в питере за приемлимые деньги это самый оптимальный вариант.

У меня ребята помойму в левше взял по 2500 точно в такой комплектации, но фирма реtrоl помойму. Если надо завтра уточню.

Здесь дело вкуса или наличных.

Очки фигня, гораздо более важен цвет полотенчика =)

))) фигня или не фигня, а вот с полотенчиком и без очков попросят с площадки на соревнованиях. А на некоторых стендах даже тренироваться без очков не дают. У нас пока сквозь пальцы к этому относятся.

А ели диоптрии на глазах разные??? То остается только два варанта: либо просто в очках, либо как сказал Саня: " Посему хочу линзы в глаза и очки разноцветные на нос ))"

А ели диоптрии на глазах разные???
Я думаю, даже если с диоптриями и делают, то далеко не все. Например, тот же астигматизм или т.п. сложные линзы... Разве что по индивидуальному спецзаказу и веселой цене.

Ага!!! Знач малиновый полотенчик (Два раза КУ)- только для избранных?

Здравствуйте....
А какие у Вас диоптрии...?
Просто я работаю в сфере медиционской оптики, мастером.
Немецкая фирма Роденшкок предлагает спортивные линзы различной базовой кривизны (разумеется с диоптриями и поправками на призматическое действие), можно что нибудь подобрать, сделать =)

Давно себе такие линзы заказать хочу, да все руки не доходят, оправу не подобрать...

Назад
Сверху Снизу