• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с кличкой

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Уважаемые друзья. По просьбе Леонида (Dus) создаю эту тему. У него сейчас нет интернета. Карочи. Скоро он станет обладателем сказочной суки дратхаара. Сегодня дали букву, на которую должна начинаться кличка. Это буква "Н". Но ничего короткого, звонкого, позывистого ему на ум не приходит. А к среде он уже должен озвучить кличку будущей неутомимой помощницы и верной мохнатой подруги на всех его охотах. Может поможем нашему общему другу.

Лёне привет и предварительные поздравления!

Набби, Навара, Нагель, Надежда, Надин, Надира, Наероби, Наира, Наири, Найда, Найджел, Найза, Найка, Найоми, Найсберри, Найси, Найтс, Нала, Нана, Нани, Нанита, Нанни, Нанси, Наоми, Напатя, Наполи, Нара, Нарга, Наргиза, Нарина, Наста, Натали, Натаниэль, Нати, Натли, Натти, Натэлла, Наури, Наэль, Ная, Небраска, Нева, Невада, Невеличка, Невеста, Невида, Него, Негра, Негри, Неда, Неджи, Незабудка, Нейма, Некка, Нелли, Нелль, Нельда, Нельма, Нельси, Нельяна, Немесида, Немесис, Неми, Немида, Ненси, Нера, Нерейда, Нерика, Нерли, Нерра, Нерри, Несмеяна, Несси, Несська, Неста, Нести, Нетти, Нефертити, Нея, Ниагара, Ниара, Нива, Нивета, Нигга, Нигера, Нигерия, Нигра, Нида, Ниели, Ника, Нике, Никка, Никки, Николетта, Николь, Николь Кидман, Николь Смит, Николя, Никри, Никса, Никсе, Нилш, Нимфа, Нинка, Нира, Нирвана, Нирвана, Ниси, Нита, Нитка, Нитра, Нифертити, Нияна, Новелла, Нокки, Нола, Нолли, Ноль, Нольди, Нони, Ноннет, Нора, Норби, Норда, Норджина, Нори, Норина, Норма, Нота, Нотка, Ночка, Ноэля, Нукси, Нумми, Нунча, Нуппи, Нура, Нуся, Ньюмири, Ньюти, Нэдис, Нэлли, Нэнси, Нэнси, Нэра, Нэрис, Нэсси, Нюкта, Нюра, Нюрочка, Нюси, Нюся, Нютта, Нюфи, Нюфия, Нюша, Нярма

Нота,Ника довольно коротко и звучно ИМХО...:ff:

Лень, здОрого! Для бумаги назови как хошь - хоть Нифертити. А дома зови ласково - Нюсей. А когда не слухает батьку - Нюркой кличь! (к примеру) ;)))
Или Титькой! Гы-ы-ы!

Последнее редактирование:
Все прекрасные названия, и многие были у меня или моих друзей ...
Удачи - что бы был верный , умный и надежный песа :yelclap: !!!

кличка должна нравится хозяину и озвучивать его характер, а в паспорте может быть написано все что угодно.

А вообще это достаточно сложно подобрать кличку для пёсы. Мы своей дня три придумывали)) А назвали как изначально хотели!

Scorpion (Миша) написал(а):
Мы своей дня три придумывали))
Миша, больше месяца называлась по разному, пока не придумал то, что и мне и ей понравилось))) При чем в паспорте совершенно на другую букву.

а мы зациклились на букву Г))) Вот требуется так, хоть лопни. Все что не придумаем, всё сводилось ласкательно к прошлой собаке, её звали Гринда. По документам Greece Of Beautiful, назвали Грейси.
Считаю что клички должны так же породные и по назначению собаки.
Диванных маленьких как угодно назови, а для охотничьих надо звонкое, короткое и хорошо произносимое слово.

Вот то что в "" паспорте пусть любая а зови как хочешь"" чутка не согласен..хотя чаще всего так и бывает.
У меня сучка Ястребина, ну так назвали ее в стольном г. Ломоносове заводчики и в сертификате и пр. доки записали....
Прижилось Рига,т.к. у меня все собаки на "Р", итого в паспорте Ястребина- Рига..Привыкли..

А рекомендуй другу НАЯДА!?

НАЯДА и красиво, и доносчиво, и не затертое имя.

А мне, Найда, понравилось, коротко, и типа-найди))

блин, на Найду, во время прогулки, каждая вторая откликатся будет - мою на пукву П, Пижма зовут, но я словарь 3 дня листал и то насмешки на выставках долго слушал - мол что за цветок, Тока весь паспорт на П идет и Пурга , там слишком часто повторяется, а перпвая моя была на Д по паспорту была Дайна, а в жизни Альфа - она так комне пришла , так и осталась и может я повтарюсь словами одного всем известного КАПИТАНА: - " как Вы судно назовете, так оно и поплывет."
Stalker ищи свое и не кого не слушай, все мы советчики а жить с ней лет 10 - 15 тебе и в лес ходить тебе... я своей доволен, Пурга была бы другая, Ты же не спрашиваешь как ребенка назвать.....

могу предложить звучное - Нунга
:)

Букву дали ... определенное время на поиски клички, а если не назвать - то заводчик запишет, мне не понятно почему новый владелец неспеша, присмотрясь, даст кличку собаке месяца через два-три.

У драатхаров наверно есть традиции по кличкам? а если нет мне тоже НАЙДА нравится.

следопытатель (Егор) ,
Вот и у нас была Найда, и зовется коротко - звучно, легко, ласковая...
Только ствол показал у вольера визжит как бешенная - понимает - идем на охоту.
А так сидит - попрыгает в вольере , хвостом постучит...
Хорошая кличка...

Бывает собакам дают клички по названиям рек.Отсюда предложение назвать собачку"Нева",коротко,звучно и по-Питерски.Ну,это так,лирика:-)

Тёма (Артемий) написал(а):
Бывает собакам дают клички по названиям рек
Нила - река в Ивинском разливе (Читал отчет по весенней в Ивинском автора этой темы , сам там часто бываю - ну и навеяло).

змий (Владимир), А бывает, что заводчики сами дают, что прийдется, я как-то назвал - Главспиртпром, областной кинолог записал не моргнув глазом.

змий (Владимир), А второго назвал Гштангельциркуль, и его тоже зарегистрировали. Наверно у меня голова болит.

Назад
Сверху Снизу