• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальний Выстрел

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Не совсем соорентировался куда поместить поэтому пишу сюда .
( если что админы перенесут куда надо ) только не ругайте ;)
Хотя это чисто "филосовский" эпос :)

Ваше отношение к Дальним Выстрелам.

дело в том что в последние время все стремятся стрелять как можно дальше, а нужно ли это ?
Очень меня растроило в этом году ОГРОМНОЕ количество подранков.
Лично голыми руками поймал 2 гусынь .Причина банальна в крыльях дробины.
У каждого свое мнение и свои суждения , но опыт как говорится не пропьешь :9:
Не получится чисто брать зверя на предельных дистанциях.Дробовое оружие не предназначено для этого. Стреляют и на 70 и на 100 м
и попадают и сбивают , а когда не сбивают засчитывают промах. А промах ли ?
Как то постепенно уходит стиль "правильного выстрела".
Может быть я как то наелся или остыл что ли к непременному результату любой ценой.То ли что то изменилось во мне . Но из гладкого ствола стреляю максимум шагов 50.Перестал понимать тех кто говорит стрельнул на 100метров и чисто сбил.А сколько было до этого "промахов" неизвестно.
Это только мое мнение , я его никому не навязываю.
Только может в чем то я не прав ?
На положительные и отрицательные отзывы реагирую понимающе так что не скупитесь на коментарии
:9:

Дальний выстрел из гладкоствола - это попытка компенсировать свое неумение ,а может и нежелание думать , максимальным количеством дроби и пороха....хотя есть и просто азартные люди....

Я за верный выстрел

Охочусь с собакой в основном на глухаря. Стараюсь как можно ближе скрадывать чтобы стрелить наверняка. Когда слышу байки про сбитого глухаря с 70 метров то сильно сомневаюсь, что можно увидеть в нашем лесу на таком расстоянии? Вопрос в точности на глаз определить расстояние, а преукрашивать рассказ охотники известные мастаки.

Всё сказано верно, не стоит случайность с закономерностью путать.
С уважением

По подранку...

Дальний выстрел оправдан по ныряющему подранку утки: добрать надо если не качеством, так количеством выстрелов. Подранку после выныривания нужны считанные секунды, чтобы глотнуть воздуха, а где и на каком расстоянии появится в следующий раз, знает только сама птица.

А как бесят те, говоря нормативным языком ,презервативы, которые по весне встают недалеко от раскинутых профилей и начинают стрелять по налетающим гусям даже не дав им снять кислородные маски. :mad: Выстрел по птице да и вообще по зверю должен быть 100%-й , для гладкого ствола это 25 и 50 метров соответсвенно и это максимум. Возможны исключения но они должны только подтверждать правило

Не согласен!
Не получится чисто брать зверя на предельных дистанциях.Дробовое оружие не предназначено для этого
Не можешь чисто брать дичь на предельных дистанциях??? Есть четыре причины

1 Не умеешь стрелять
2 Не пристреляно ружье или плохие патроны
3 Тебе помешали
4 Дистанция ЗАпредельная

Предельные дистанции для стрельбы из дробового ружья определены не случайно. Другое дело научиться правильно определять на глаз эту дистанцию.
А стрельбу на запредельные дистанции просто не понимаю!!
Удачи!!

Есть в охот.сообществе спортсмены позволяющие себе,в силу проф.мастерства дальние выстрелы.При этом стволы от 81см.,чок с напором,патрон от 36гр. Результаты впечатляют...,но результаты эти спортивные..на стенде по тарелочкам.Считаю 60 метров предельной для себя дистанцией(дробь) и если возникают сомнения предпочитаю любоваться пролетом,чем заморачиваться поиском подранка.

Согласен 50-60 метров максимум для гладкоствола. Стрелять на более дальние дистанции лично я не буду не уверен что возьму чисто. И вообще я на охоту хожу не за мясом (за этим проще в магазин и дешевле). А если посто попалить охота сходи по тарелкам постреляй или по бутылкам.

Заморачиваться с машиной не буду,гиморно.Представьте себе, что на все эти посты я вам в репу добавил полное одобрение!

Мишаня хочу малость поспорить

Может не праильно сформулировал но ....!!!!!!
дальние выстрелы считаю все которые больше 40-50 шагов ( а не метров ) ;)

50 шагов это же около 35 метров!Неужели 40 метров это уже дальний выстрел?

Стреляя с полуавтомата всегда замечал если с первого или второго раза незавалил то третий выстрел это метров уже 60-70 и толку от него как правило ноль.

Добрый вам день.Я вообще-то несторонник запредельных выстрелов.
Был один случай в моей практике,стрелял косулю,мне показалось
недалеко,а оказалось 69м и попало ей всего две дробины в шею.
Вообще-то глазомерно стараюсь определить расстояние до зверя и тогда
стрелять,если позволяет дистанция *от 20-50м*.

30-40 метров верное попадание( правда невсегда;)) но вероятность большая на большие дистанции зависит от обстоятельств все ИМХО
по отдельно стоящей бутылке попал за 95 метров( патрон Феттер магнум № дроби не помню) возможно случайность да и бутылка особо никуда не убегала.

после приобретения и использования дальномера вдруг понял, как раньше я самозабвенно врал! Если ранее говорил, что подстрелил утку за 80 метров, запросто, то теперь измеряешь те "80 метров" оказывается всего 45 :)
Проверяйте глазомер дальномером. Глазомер врет безбожно (по крайне мере мой)

пагубная привычка закончится ПЛОХО

Здравствуйте.
Совершенно согласен и поэтому ношу на охоту двустволку, кроме особых случаев. Получоком стреляю до 30 метров, а чоком до 40. Дальше не стреляю. Магазинку охотничью со стволом цилиндр использую на пулевой охоте по крупному зверю в загоне или по полевой и болотной дичи из под легавой при стрельбе до 25 метров. Если дичь пуганная ко второй половине сентября, и не подпускает ближе 50 метров, то перехожу на нарезное оружие, которое обеспечивает верный выстрел на дистанциях до 200 метров. В условиях Северо-Запада на большие дистанции стрелять не приходилось. При стрельбе крупного зверя калибром 7.62х51 использую возможности самозарядного карабина и если первым выстрелом шокирую зверя, то вторым и иногда третьим выстрелом с высоким темпом кладу остановившегося зверя чисто. Хотя считается, что нарезное оружие по птице - это браконьерство, но считаю, что стрелять глухаря или гуся на расстоянии больше 40 метров из гладкоствольного еще большее браконьерство, поскольку нарезная оболочка позволяет чисто брать как некрупную, так и крупную птицу. Кроме того, считаю, что охотиться надо обязательно с собакой, которая всегда разыщет битую дичь или доберет редких подранков при соблюдении приведенных выше правил стрельбы.

Сергей.

Привет всем.

Дальний выстрел считаю оправданным при ряде условий. Это: верный шанс добрать если будет подранок(чисто поле,вода, собака толковая); шансы сдохнуть от голода; отсутствие мозгов в голове или их залило адреналином. Та же история с глазами - отсутствие или залило.
А глазодальномер надо тренировать регулярно, согласен с Иванычем. Я по птице бывает далековато пальну (но уже не прикольно!). Со зверем ни-ни! Батя это вылечил на первой охоте быстро.
В любом случае надо помнить, что мы Охотники и с гордостью носить это Древнее Звание.

Назад
Сверху Снизу