• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Майские трофейчики:)

  • Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Тесть-молодец, выкроил время, слетал по своим местам. Хоть и холодно еще, но первые трофейчики уже появляются!

Смотрите, какие красавцы!

040667cace95.jpg


А этот явно главный. Вожак. САМЕЦ!!

cfee09842989.jpg


А что? Тож охота, хоть и "тихая"! Сезон начался!

4a3439076bde.jpg




Всем удачи на охотничьей тропе!
 
Слушай!!!!!!

какие прикольные!!!!!!!

это же сморчки вроде.
А как их готовить?
Где искать?
как долго ещё будут расти?
Я вобщем тоже хочу!!!!!!
 
Ух, красавцы! Тестю - респект, Коля!
 
Это строчки обыкновенные (Gyromitra esculenta) и, может быть, некоторые - строчки гигантские (Gyromitra gigas). Собирали в сосновом лесу? В чистом бору, горелке, на вырубке?
Сморчков сейчас не шибко много по области, сморчковых шапочек достаточно местами.А вот строчков, которые ообще растут в сосновых лесах, на Карельском вполне достаточно, хотя бы на полигоне в р-не Заходского-Кирилловского.
А как готовить, где собирать (последние новости сбора строчков, сморчков и сморчковых шапочек), смею порекомендовать кулинарный раздел клуба (точнее, форума) ГЛО (Грибы Ленинградской области), членом которого Ваш покорный слуга является См. сюда: spbnature.borda.ru
 
это же сморчки вроде.
А как их готовить?
Где искать?
как долго ещё будут расти?
Конечно, сморчки - первые весенние грибы.

Готовка: тщательно отмыть от песка. Сварить. Увариваются процентов на 90! С ведра выйдет литра полтора. Дальше разные варианты, можно суп сварить, я лично омлет со сморчками уважаю.

Растут на песчаных почвах, вдоль дорог, на старых вырубках, полянах.

Сейчас только начало, в середине недели, если будет тепло, пойдет слой.
Но отходят они быстро, чуть не успел, и привет!
 
А Юрий утверждает, что строчки.:) Может быть, он в этом лучше меня разбирается.

Да и не суть важно. Зато АРОМАТ от них, мужики... Это что-то...:ay:
 
Люблю... грибы в начале мая,
Когда весенний клубный фестиваль
Как громыхнет из всех стволов
И фото-эхом в сайте пронесется!

:ay: на вааааще! Так захотелось на недельке за грибами...
 
Строчки (не сморчки!) лучше пару раз отварить, слив отвар. Они содержат гиромитрин, который надо выварить, нехороший токсин. А в остальном - вкусные грибы.
Сморчки и сморчковые шапочки достаточно один раз отваривать, в них гиромитрин не содержится.
Сморчки (у нас растут, в осн. конические - Morchella conica), сморчковые шапочки (Verpa bohemica) и строчки (род Giromitra) - совершенно разные виды грибов.
Вот прямые ссылки на определитель:
1. Строчок обыкновенный. http://www.foresterfaq.spb.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=544&Itemid=41
2. Сморчок конический (основной вид сморчка в ЛО). http://www.foresterfaq.spb.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=197&Itemid=41
3. Сморчковая шапочка. http://www.foresterfaq.spb.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=298&Itemid=41

PS Все съедобно. Но по строчкам - тщательнее вываривать. Можно и сушить.
Приятного аппетита!
 
Тестю нижайшее)) Омлетик с энтим, да под запотевший стаканчик, мммммм)))
 
Я такое тоже не ем, в зборе воспитан бабулей, она бы мне за такие грибы-огого.
 
Это - грецкие орехи.Чищенные.Я такие ел,вкусно.
 
Кто-то и трюфели не ест, не знает как их искать и как они выглядят...
 
Все отвариваю два раза и отвар сливаю - запаха все равно хватит ;) Пробовал мариновать - несколько не то, но в салаты сгодится. Вареные морозятся без потерь, как будто вчера собирал. Кабы не клещи :(
 
Тоже охота. Тихая охота!! С полем (лесом). Молодец!
 
Сморчки грибы отличные, я первые 3 мая уже собирал, правда было их немного, добавил в соус для аромата.
Николай, тестю респект и с тихим "полем".
С уважением, Анатолий.
 
Вкуснее грибов не ела! С детства знаю эти грибы и всегда стремлюсь быть в лесу на момент их сбора. Обязательно отваривать надо перед жаркой. Зато какой аромат!!! Коронное блюдо - щука со сморчками (всегда обобщаю название грибов), с жареным картофелем, с репчатым луком, запеченая под майонезом!
 
Хороши сморчки. С лесом.:)))
 
Это ещё как едят:er: На фото самые настоящие строчки, причем и Gyromitra esculenta и гигантские в том числе (Gyromitra gigas), точнее вперемешку. Тока насчет стрчков обыкновеных наука сейчас спорит, также как и о свинушках. Вроде как к ядовитым приписали. Но тут же пишут, что нашего грибника этот яд не берет:9: Сама в выходные за подобным ходила, ела, пока не померла, фотки выложу, тож отчитаюсь!!!
С урожаем Вас, майским!!!
 
Я в этом году сморчков то же набрал, просто отчет уже был по прошлому году, не хотелось повторяться;) А вообще кайф, на майские грибочков свежих пособирать и поесть:)
 
Да, это строчки.
Два раза отварить и протушить в сметанном соусе - весч!
Только песочек иногда попадает, как ни мой.:)
 
Назад
Сверху Снизу