• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не корюшка, но как ее хотелось!

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
День сегодня прямо скажем не задался. Приехал на работу и что я вижу - в торговом отделе ни одного менЬетжера! Просто НИКОГО! Долго тер глаза, пытался понять и ведь понял! Я приехал на час раньше! Думал лопну со злости, ведь так хотелось утром спать, но сила воли плюс характер победили.
Извините дальше буду короче.
Задал тон рабочему дню и уехал. И мой путь сложился так, что приехал я в конце концов к Кондратьевскому рынку. И так мне вдруг про корюшку накатило, что дал по тормозам и побЁг в ряды с надеждой радужной.
Надежды обломились - водяных огурцов нет!
Подошел к своей любимой и знакомой женшине - продавцу рыбных рядов ( ну вылитая мадам Стороженко, героиня романа " Белеет парус одинокий"), но и она не помогла.
И вдруг она мне и говорит - Дорогуша моя, так ведь есть уже для тебя твой любимый продукт! Шука то уже с икрой!
ВАУУУ! Заорал я , неси любимая скорей!
Принесла рыбку - 6300. Годиться!
Вскрыла - Икра отличная 1400 гр. Печень 160 гр. Берем!
Домой! Скорей! А есть ли чистая соль без йода? Надо взять воды хорошей 5 литров на промывку и для тузлука!
Дома все бегом. Быстренько начерно прогрохотал икрицу, в кастрюлю ее с родниковой водой, венчик пружинный на блендер и вжик все пленки за пару минут.
А водичка родниковая с солькой уже приготовлена! Плюх туда икорку на 5 минут по таймеру и на сито ее родимую!
Вот что вышло. Извините в фото я не мастер.

i-235.jpg



Ну пока руки помыть, со стола вытереть, она и стекла немного. Смотрю - чего то не хватает! Добавил....

i-236.jpg



Опять что не то..... Понял!!!!! Добавил....

i-237.jpg


Ну теперь что могу сказать -
За вас мои дорогие коллеги,
За ваше здоровье и ваши успехи!

i-238.jpg



Вот такая НЕ корюшка!
Пора за щукой, ледовые герои!

А это на завтра моим дорогим менЬетжерам.... Дай им Бог здоровья!

i-239.jpg
 
Александр!Ох, как я тебе завидую!(зависть-белая).Слюни по всей клавиатуре разбрызгал.Вкуснатищщщщаааа!!!Эта"корюха" не приедается,и кушается, и под стопочку беленькой,и под чашечку сладенького!А щучка то уже с икоркой,зима теплая.
 
Кто рано встает, тому Бог подает!
P.S. С полем, что ли?!
9.gif
az.gif
 
Будь здоров, Леша!
Я всегда говорю, что -
" Пред дивным чувством опохмелки -
Все остальные чувства - мелки"
 
гы

Новая услуга - пьянство с виртуальным собутыльником :eb: :ck:
 
Вы так аппетитно рассказываете, что мне тоже корюшки захотелось.

Попробую завтра поискать.
 
Ну, вы даете!

По магазинам-рынкам шаритесь! Нет, чтобы организоваться да выехать в субботу. Корюшка-то ловится вовсю! :9:
 
Анрей! Не в том я возрасте, что бы откладывать на субботу то, что хочу прямо сейчас! Зачем себя так прибивать?:az:

А суббота распланирована, у дружбана старинного Д.Р. Короче - баня, водка, гармонь да лосось! Не до водяных огурцов!
Хотя нужно сказать молодым воспитаникам, чтобы привезли в Белоостров свежака. Не далеко!:9:
 
Мдаааа.. вкуснотища)) Еще бы подкрасить икорку черненьким))
 
Ох нифигасе, скока в щучке рыбьих яиц!!!!!!!!!!
Хочется опробывать рецепт. Чистая вода + соль нейодированная + 5 минут = еда?
 
Саня, а печОночку под пятую стопку пожарил с лучком?
 
ЭХ, КРАСОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!! от такого натюрморта чуть не захлебнулся собственной слюной !!! :) гг
 
а в белоострове у друга дача ? я ж там почти сосед :)
 
Паша! Печеночка была отварня. Сверху лучок репчатый тонко порезаный и немного лимонного сока! Рекомендую! Фото нет, убил, пока икра стекала!
 
to Kfin

Рецептов много. В поисковике вопрос "Как солить икру" дает отличные варианты. Но придется доработать по собственному вкусу!
 
На здоровье!
НО!!!! свеже-солёная щучья икра. Я не решаюсь после нескольких инциндентов. Это блюдо занимает ПЕРВОЕ место по возможности поселения в себе всевозможных гадов.
Я Солю неделю, чего и Вам советую.
 
Федечка! Ты прав, могут быть приключения, но не у знающих людей.
1. С водкой даже полный сыряк не будет иметь последствий в сочетании 1кг на 1 литр беленькой.
2. Я делаю всегда горячий засол - на 1 кг икры - 3 литра кипящего тузлука. 5 минут - и в дело! Хотя это и не так вкусно, как присоленная на 5 минут икра на бутике солью!
Есть поговорка - Зубов бояться - ( пардон) в рот не давать!
 
С воткой всё можно!
 
Ну, дядь Саша, ты я смотрю щучку тоже хорошо обработал, мастер.
Неужели и "менЬетжерам" останется???
А вообще, конечно не красиво... МенЬетжеры вкалывают, а ты тем временем вот чем занимаешься.
 
Вадик! Принцип - " Старшим в ж..пу не заглядывают!" никто еще не отменил!
Прикончили уже икрицу! Понадобилось всего два литра + хлеб + масло!
 
Назад
Сверху Снизу